Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 빵감독 5분때 뱀한테 계속 털리는 승부처에서 왜 작탐 안불렀나요?

작탐이 없을리가 없었는데...

이 매치 마이애미입장에서 노리는게 버틀러를 막는 스마트나 브라운을 스위칭시켜서 켐바로 바꾼다음에 공격하는거랑 타이스가 막는 뱀인데요...

버틀러 vs 켐바

뱀 vs 타이스

이 구도를 마이애미가 원하는건데 뱀타이스를 승부처에서 집요하게 공략햇는데

이걸 왜 그냥 넋놓고 있다가 몇 포제션을 계속 당하나요.

지역방어 못뜷고 터프3점 날려서 공격권 잃고.

수비는 뱀한테 계속 뜷리는데 수수방관하는게 이해가 안가네요.

Comments

작전타임 2개나 남아있었고, 그중 하나는 이미 경기결과 결정된 1분 안쪽에서 썼죠.

왠만하면 게임에 감정이입 안하는 편인데, 오늘은 정말 해당 부분에서 이해도 안되고, 화가 났네요.

대처하는 속도, 방안 모두 뒤떨어졌습니다

2개남아있었을텐데, 감독은 아마 클러치갈거라 생각했을거고 2개정도는 있어야 타임아웃 불어가면서 마지막에 여유가 있었으니까 선수에게 맡긴거일겁니다. 3점찬스도 잘 만든 편이죠. 다만 못 넣었을뿐. 어차피 점수차 벌어지면 마지막에 못 쓰는데 뭐하러 아꼈냐하면 뭐 할말없죠.

WR

흠 그렇군요. 오픈 3찬스가 나오기도 했었네요.

daki님 말씀보고 생각해보니 결국 제 말은 결과론적이야기가 되는거군요.

어차피 거기에서 선수들 자력으로 클러치 이끌지 못하면 질 확률이 더 크다고 봅니다.
클러치에서 작전타임 두개 써야 이길수 있는 타이밍이라고 봅니다.

중요한순간 작탐이 아쉬울때가 있긴합니다만
5분때 타이스 5반칙때 안쓴건 이상했다고 생각해요
그 이후엔 바로 타이스 파울아웃나가고
3점이 계속 안들어가서
지역방어를깰 두 옵션이
하나는 못쓰고 하나는 잘 안되니
빵감독 멘탈이 어느정도 나간거 같아요
그래서 그 이후에 못쓴거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건