Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스포엘스트라는 명장임을 다시 증명했네요

히트 빅3시절에도 좋은감독이라 생각했고
빅3 해체된 후에도 히트 지도 잘해온편이었는데
올시즌 팀을 정말 잘다졌네요
동부 4강까진 전력이 될것같았는데
파이널까지 가는 저력을 보여주리라곤
사실 플옵전엔 생각못했던것같습니다
여러모로 90년대 히트를 참 좋아했던
사람으로 이 파이널진출이 너무나
감격스럽네요

과거 빅3 히트시절보다 더 의미있고
값지게 느껴지는 그런 파이널 진출입니다
셀틱스도 수고하셨습니다
둘다 응원하는팀이라 사실 마음이 착잡하긴
합니다

Comments

4쿼부터 빵감독이랑 너무 비교되더군요

대처 하는 속도에서 너무 차이났어요

WR

빵감독도 정말 좋은감독인데 컨파의 산을 늘 못넘네요

저도 둘 다 응원하는 팀이라 아쉽기도 하지만 누가 이겨도 덜 섭섭할 것 같네요.

개인적으로 빅3시절에 총알받이 되는 거 참 안타까웠고 최근에도 특기가 르브론 갈아넣기 라는 글 보고 좀 속상했는데 이렇게 본인의 능력을 증명하면서 선수들과 함께 좋은 결과 만들어내는 거 보니 기분 좋네요.

WR

정말... 그때는 안쓰러웠습니다 빅3였다고해도
리핏에 4파이널 진출 감독인데

딱 스승인 팻라일리하고 똑같져.. 감독은 화려한팀에서 시작해서 우승 여러번 맛봤으나 팀 키워내는건 증명이 안되었던 감독인데, 빅3 해체하고 증명하네요... 감독상만 이제 받으면 됩니다

WR

과연 올시즌 보겔이 될지 스포엘스트라가 될지..
맞아요 팻라일리랑 같죠 팀컬러도 딱 팻라일리 스타일이구... 히트감독으로 딱인것같습니다

커리어가 벌써 엄청 화려합니다; 게다가 어떤 구성에서도 기대 이상의 성과를 내 왔죠.

이번 파이널 우승 여부에 관계없이 현 리그 최고의 감독이라고 생각합니다

스포 감독맡기 시작할때부터 봐왔지만 이젠 확실히 명장을 향해가고있는거같네요

커리어야 시작부터 잘쌓아놓고 시작한 감독이다보니..

예전에 10몇점씩 런주고나서야 작탐불러서 제뒷목을 잡게하던 스포는 이제 없더라구요

리그 손꼽히는 좋은감독인 빵감독과의 대결에서도 오히려 한수 앞서는 모습을 보여줬다고

생각합니다.

WR

관록이라는걸 보여준것같아요 정말 좋은감독이라 생각합니다

전 외모보고 히스패닉 쪽인가 했는데

필리핀쪽이군요 ..

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건