Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마이애미가 대 르브론 물량공세가 가능한가요?

레이커스가 대 요키치 1:3 물량공세로
승리를 가져왔는데

비슷한 컨셉으로 마이애미 입장에서
대 르브론 물량공세가 가능한가요?

이궈달라, 버틀러를 돌려가며
르브론 봉쇄가 가능한건지 궁금해지네요

Comments

충분히 가능 플옵 이궈달라 무시하면 안됨

르브론 막을 물량은 충분합니다... 오히려 갈매기가 날라 댕길 가능성이 크져...

르브론 막을 건 충분하죠

AD가 문제죠....

이궈달라 버틀러 크라우더 등...
근데 그게 문제가 아니고 갈매기가 문제입니다...

르브론 정도 선수를 봉쇄하는건 불가능합니다 파생효과를 줄이는 것에 노력해야겠죠

오히려 인사이드 수비 안되면 덴버처럼 놀이터 될 것 같네요

르브론막을 물량은 충분하지만 어차피 상수라 줄건 줘야 하는 선수라고 보는데요

문제는 갈매기네요...

마이애미 팬입장에서 르브론은 무섭지도 않고 그렇다고 안무섭지도 않아요.

딱 계산되는 허용범위가 있습니다.

근데 갈매기는 계산도 안되고 뱀이 사이즈에서 밀릴때 고전하는 경향이 큰데 갈매기가 딱 그런 타입입니다...

갈매기가 뱀의 최종진화형에 가깝죠..

워낙 좋은 포워드진이 많다보니 마이애미, 보스턴 두팀다 르브론은 수비할 사람이 많았습니다. AD라는 특급 빅맨을 막는 아데바요가 과연 얼만큼 해줄지가 관건이군오

르브론 폭발을 억제할 수는 있어도 봉쇄는 안될꺼같네요.

이궈달라와 버틀러가 1:1마크하고 아데바요가 2선수비를 잘해주면 어느정도 견제는 가능할겁니다.

변수는 아데바요가 AD를 막으면서 르브론 돌파까지 억제할수 있을까하는거라 생각합니다.

일대일 수비로는 거의 불가능하다고 봐야죠
인사이드 수비수가 버텨줘야 하는데 에이디때문에 가능할런지 모르겠네요

히트는 르브론을 어떻게 막을 것인가보다 로빈슨과 히로를 동시기용하려면 지역방어를 쓸 수 밖에 없는데 레이커스가 지역방어 깨는데 도가터서 이게 가장 고민일 겁니다
레이커스는 대충 라인업이 그려지는데 히트가 어떤 라인업을 들고올지 상당히 기대되네요

대 르브론 수비 전술은 덴버와 거의 비슷할 것이고 르브론에게 어느 정도 줄건 주고 파생공격을 막으려 할겁니다. 탑에서 일대일로, 돌파 동선을 빅맨이 더블팀으로 최대한 제어, 나머지는 로테이션으로 커버하겠죠. 르브론 슛감 터지면 막을수가 없습니다 설령 그게 카와이더라도 말이죠. 레이커스가 르브론 외에도 갈매기라는 존재도 있고 론도라는 플레이메이커가 있어 이 시리즈는 르브론을 제어한다고 게임을 결정지을 수 있다고 보지는 않거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건