Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 버블 플레이오프로 인해 주목도가 올라간 5인

1.머레이 - 버블 넘버원 가드 등극

2. 히로 - 루키가 레이알렌 소환

3. 도트 - 통곡의 벽, 올해의 가성비 어워드 수상

4. 그랜트 - 보면볼수록 공수겸장에 잘생김

5. 드라기치 - 와인같은 남자는 한명이 아니였다?

인 것 같네요.

매니아님들의 의견도 듣고싶습니다.

Comments

추가로 AD요

WR

슈퍼스타급은 살짝 뒤로하고 선정해 보았습니다.

올해는 AD의 시리즈로 마무리 될 가능성도 크죠. 엄청납니다.

폼도 폼이지만
블락으로 타 커뮤니티에도 많이올라온
아데바요도 한표요

WR

뱀도 엄청나죠 ~!

경기못챙겨봐서 소문으로만 익히 들었지만

이번 플옵에서 증명해내는 것 같습니다.

저도 아데바요에 한 표! 

따지고보면 요키치도 탑급센터에서 원탑센터 되지않았나요

WR

원래 유명한 친구들은 제외해 보았습니다.

드라기치도 올 NBA 출신이긴 한데, 유명세가 덜해서 언급해보았습니다.

레이알렌 소환까진.... 끙
레이알렌은 그나이에 코비같이 농구했거등요 끙

6성 슈가 중 한 명이었는데, 히로가 아직 레이 소환하기엔 이르죠

WR

크게 주목도 없던 루키가 알렌을 언급시킨 정도만해도 대단하다 생각합니다.

아 현지에선 알렌 언급 하나요? 뭐 정확한 슛은 인정 하지요 허헛

WR

심장이 닮았습니다.

지금 히로가 레이데뷔 때보다 어립니다.. 정규 스탯은 대동소이하고, 

플옵에서는 레이 데뷔 때보다 스탯이 좋습니다.

만랩형이 만랩인 이유는 사실 전천후 가드였거둥요 허허 그래서 히로랑은 좀 다르지 않나 싶네욤

저도 워낙 좋아하는 선수라 잘 알고 있습니다. (닉넴의 SG가 슈팅가드들 좋아해서 붙였었죠... 레이, 웨이드, 마누, 코비등)근데 유난히 침착한거랑 깔끔한 기본기와 볼핸들러로 기능이 가능한 등, 비슷한 부분이 매우 많은 거 같아요. 히로는 이미 팀에서 드라기치 다음의 볼핸들러로 보여요.

다만 보여준 운동능력만큼은 레이가 확실히 우위죠. 

히로도 단순 슈터라기보단 꽤나 다재다능하기도 합니다. 외곽슛 외에 득점하는 기술도 갖췄고요.

물론 레이 알렌과의 비교는 너무 섣부르긴 한데, 그만큼 깜짝 활약을 기특하게 보는 시선 정도로 보면 될 것 같습니다.

잘 하면 제2의 데빈 부커가 될 공산도 크다고 봅니다. 부커도 처음엔 슈팅력으로만 주목받았고 저렇게 다재다능하고 강심장인지는 다들 몰랐죠. 기량도 잘 크면 주전급? 정도였는데 알고보니 올스타 포텐이었고요. (공교롭게 둘 다 13픽이기도 하죠.)

스탯으로 레이알렌을 언급 하는건 아닌 글 아닌가요 하핫
신인이 레전드의 정확한 슛을 뽐냈단글 같네요. 근데 알렌보단 코버에 가까운 느낌 아닌가 저는 그렇게 생각해요.

전혀 아닙니다. 볼을 잡고 핵심핸들러로 오펜스에 기름칠을 하고 있어요. 3점 원툴선수가 아니고 플로터나 러너같은 슛도 매우 정확합니다.

히로의 가장 큰 강점은 빠르고 정확한 판단과 정확하게 실행하는 능력이라고 생각해요.

알렌은 운동능력이 좋았거든요. 히로 운동능력은 코버급이라고 보여지는데. 뭐 의견이 다를순 있지만 전혀 아니라고 단언은 좀 아니지 않나요?

단언할 수 있습니다. 코버 비슷한 선수는 던컨로빈슨이죠. 애초에 레이 강점은 덩크같은게 아니고요. 스마트하고 침착한 판단과 정확한 기본기라고 생각해요. pg는 아니지만 플레이메이킹도 해줄 수 있고.

하지만 이야기 나누다보니 말씀하신 부분이 어떤건지는 좀 이제 이해가 되는 거 같아요. 레이는 무진장 순발력이 좋고 박진감있었죠. 히로는 그 보다는 운동능력이 좋지 않은대신 좀 침착하고 영리하게 하는 타입인거 같아요. 히로는 오히려 나이든 레이에 비슷한 거 같네요..

히로도 피지컬을 좀 더 키워서 그런 좋은 선수가 되었으면 좋겠네요.

네 나이든 알렌이랑은 비슷한것 같아요 이렇게 길이질 글은 아니였는데 하핫

물론 운동능력이 차이나지만 알렌 시대엔 대학을 몇년 뛰고 왔는지를 기억하시면 좋을 듯 합니다. 

네 느바에서 경험치 4년먹고 돌파하고 덩크찍고 팔꿈치까지 림에 넣고 대롱대롱 매달리는 히로 모습은 상상이 안되지만 그렇게 될수도 있지요. 의견 감사합니다.

지금 보여주는 운동능력 차이가 줄어들 순 있겠죠.  슛만 있는 루키라면 플레이오프에서 이렇게 활약하지도 못합니다. 

일단 히로가 코버스탈은 아닙니다. 코버보단 알렌에 더가까울듯

넵 의견 감사해요!

지금 히로 나이에 히로만큼 하는 선수 찾는게 어려울걸요 2000년 1월생이라서...이제 만20세입니다 레이알렌도 루키시즌에 컨파에서 37점 기록하진 못했죠

그가 루키때 알렌보다 낫다면 왜 알렌을 소환 했을까요~ 같은 나이대에 알렌을 생각 하는 글 같진 않네요~ 요지는 신인이 정확한 슛을 던진다. 그리고 강심장이다! 저는 거기서 슛은 대동소이, 하지만 알렌은 플레이 스타일이 돌파도 잘하고 덩크도 찍고 날라다는 스타일이였다 란 이야길 하고 있지요~

그 나이에 코비같이 농구 했다고 하시길래 적어봤습니다 근데 히로 플레이스타일에 오해가 있으신듯한데 말씀하신 선수는 히트에 던컨 로빈슨 선수에 가깝구요 히로는 1.5번이라 볼 수 있는 슛이 정확한 볼핸들러 스타일입니다

그렇다면 더더욱 알렌이 아니죠 어린 알렌은 스윙맨인뎅

설명드린겁니다 히로라는 선수의 플레이스타일에 대해 말이죠 궁금해서 찾아보았더니 레이알렌과 히로의 루키시즌 기록이 놀라울 정도로 판박이네요 히로가 어떤 선수로 성장할 지는 아무도 모르지만 말씀하신 코버 같은 슛만 쏘는 스타일로 성장하진 않을거라고 확신합니다.

네 스탯으로 모든걸 설명할수 없다고 생각해요. 저도 히로를 응원하고 대어가 나왔다고 생각해요. 단지 플레이 스타일이 좀 다르단 이야길 하고 있어요. 그렇게 파이어할 글은 아닌것 같아요.

좋은 의견 감사합니다 히트 마이애미 경기 즐기시죠!

다음시즌이 기대되죠.

반대로 이번 플옵으로 확떨어진 케이스로는

- 폴조지

- 야니스

- 하우스 jr

등이 있겠네요. 특히 폴조지는 밉상으로 찍힌것 같고, 야니스는 화려한 정규시즌을 보냈지만

플옵에서 힘을 못쓰고 택배 MVP수모를.

해럴을 빼놓을 수 없죠. 예상 몸값이 반토막이 났다는 기사도 있더군요.

작년기준 20에서 기대치가 10 12밀정도니 반토막인거같긴함

WR

떡락한 선수가 간혹 있죠.

덴버에도 밀샙과 플럼리가 FA로 풀리는데

지금의 몸값의 절반은 내려가지 않을까 싶습니다.

카루소는 10위쯤에 끼워주고 싶네요 

WR

카루소는 원체 주목도가 높다보니 언급해야되나 말아야되나 싶었습니다.

6위는 마포주 뽑고싶네요. 마성의 남자죠.

마포주와 쿠즈마와의 쇼다운은 정말 재밌었습니다

WR

덩크도 잘하고, 덩크 블락도 찰지게 당하더군요.

그냥 쏠쏠한 롤플레이어+쇼타임용으로 알고있었는데 존재감 미쳤더라구요.. 진짜 공수 다잘합니다.

카루소는 자체발광 예비 올스타라고 생각합니다

스스로 빛나는 선수죠

머레이와 불꽃쇼룰 보여준 미첼도 인상적이었어요

WR

미첼도 엄청났습니다 ~!

다만 이미 유타 에이스에 웨이드 언급시키고 있던 친구라

개인적인 주목도 순위에서 조금 내려갔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건