Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스에서 이번플옵 가장 성장한 사람은 보겔감독같습니다

풀옵 시작전 관점이었다면 반대편 동부의 두 명장들에 비해 프랭크 보겔감독은 부족해 보였을것 같습니다.
그 점이 불안요소가 됐을것이고 파이널같은 중요무대에서는 감독의 중요성은 말할 필요도 없죠.
허나 1라운드 포틀랜드, 2라운드 휴스턴, 컨파 덴버 ..
다른 성향의 팀들을 겪으면서 어떨땐 스몰라인업을 쓰기도 하고, 또 어떨땐 초빅라인업을 쓰기도 하면서 너무도 유연한 보겔감독의 대처에 감탄하기도 했습니다.
특히 휴스턴시리즈는 높이에 우세가 있는 레이커스가 빅라인업을 앞세워 골밑의 우위를 가져갈줄 알았는데
오히려 스몰라인업으로 맞불작전을 놓고 아예 맥기와 하워드를 빼버리는 강단은 정말 좋았다고 생각합니다.

레이커스 일원들 중 이번에 파이널에 처음 진출한 사람이 많았기에, 긴시간의 플옵을 겪으면서 모두가 성장을 했다고 생각합니다.

그중에서도 저는 보겔감독이 가장 성장을 많이 하지않았나 싶습니다.
앞서말한 다른 성향의 3팀을 만나서 꺾은 경험을 쌓았으며, 베테랑들을 과감히 뺄수있는 강단과 카리스마까지 얻었으니 말이죠.
동부의 두 명장에 비해 프랭크 보겔감독이 부족하나? 라는 질문에 이제는 다르게 말할수 있을것 같습니다..

'NO' 라구요.

Comments

개인적으로 브래드랑 마이크말론이 S라면 보겔은 A라고 생각합니다.

Brad Stevens랑은 아직 붙어보지 않아서 평가하기 어렵지만 Michael Malone과의 지략대결에서는 오히려 Frank Vogel이 승리했다고 생각합니다

솔직히 이게 실패하면 그냥 명장놀이에 취란사람 취급당할수도있는데 휴스턴 상대 스몰볼로 전략을 바꾼거는 대단한 승부사 기질이있다고 봅니다.
말론이나 브래드 보단 딱히 나쁘다는생각은 안들고요 큰그림은 잘그리고 잘짜는거 같습니다.
어쨋든 다 결과론이라지만 수비를 잘하는거같습니다.

WR

감독은 어차피 결과로 승부해야죠..뮬론 레이커스 선수진이 워낙 좋기도 하지만 정규시즌 보겔감독에 드는 생각은 좋은 감독이지만 명장까지는 아니였어요. 허나 휴스턴전에서의 스몰라인업이나 요키치에 하워드를 붙이는등 훌륭한 전술들은 다음파이널에서의 전술을 기대하게 만드네요..르브론과 AD를 혹사시키지않고도 4대1로 시리즈를 모두 일찍 끝냈다는점은 정말 높게 평가하고 싶습니다

원래 인기애나에서도 좋은 감독이었습니다. 맞상대해 본 르브론이 인정하고 영입에 만족했죠

WR

제가 인디애나 경기는 많이 보지못해서 잘몰랐네요.. 레이커스가 좋은 감독을 만난것 같습니다! 이 기세로 파이널에서도 좋은 전략을 들고나왔으면 좋겠네요

인디시절에 나한테 초특급 재능을 보유한 그가 있었다면 그에게 이렇게 세팅해줄 수 있을 텐데를 잘 실천했다고 생각해요 갈매기의 존재도 있지만 출전시간 외에 기타 부담을 많이 줄여 줬고 소망했던 파이널도 진출한 만큼 마무리 멋지게 하고 명장대접 받았으면 하네요 스포와 더불어 가장 만족스러운 감독이네요

일단 한번지면 다음경기에 안정적인게 너무좋습니다

전 인디애나 있을때부터 완성된 감독이라 생각했습니다.
다만 공격 전술이 부족하다는 점이 걸리긴했는데
뭐 모든 감독들이 완벽한 것은 아니니 그러려니 합니다.

저도 동의합니다 수비전술이 뛰어나고 유연하다 샹각합니다. 뭔가 공격전술 부분을 갈매기와릅으로 매꾸고 수비성공 트렌지션공격이 토대인거같아요 좀더 지공에서의 공격적인전술만 갖추어지면 최고인거같아요

스윙맨을 어떻게쓰는건지 잘알고 있다고 생각합니다 폴조지2번 3번 썼던 사람입니다.. 빵감독 이전에 정말 영리하고 교묘한 감독이라 생각했어요.. 막말로 자원 주니 제대로 쓰는 감독이라 생각합니다 말론감독은 명성을 지켰다면 보겔감독은 향후 레이커스 감독에 필잭슨 레벨로 오랫동안 있을거라고 생각합니다.. 본인의 가치 제대로 증명한 시즌이라 생각합니다..

빅3 마이애미 때 동부에서 가장 힘든 상대 중 하나가 인디애나였습니다. 그 때도 주어진 라인업이 비해 좋은 결과 만드는 전략가라고 생각했는데 폴 조지, 히버트가 르브론, AD로 업그레이드 된 걸 감안하면 감독이 이제 와서 발전했다기 보다는 원래 능력있는 감독이 좋은 선수들 만나 드디어 본인 능력을 꽃피우는 게 아닌가 싶습니다.

올랜도 감독 시절 선수 장악력에 의심을 받았죠. 지금은 레이커스 선수단 장악력이 좋구요. 전략 전술은 몰라도, 선수단 장악력 면에서 발전한 것 같습니다.

그런 면에서는 그렇게 볼 수도 있겠네요.

무척 잘해주고 있는거 같습니다. 일단 잡음도 없도요. 수비도 좋고 공격은 안풀릴때 슈퍼스타 두명과 플옵론도가 알아서 한껀씩 해주니 팀이 잘 안나갈수가 없네요. 너무 강해서 우승 80프로 근접하지 않았나 싶어요. 

보겔도 잘했지만 레이커스 선수 구성이 사기에 가까워서 어떤 감독이라도 휴스턴전 스몰 덴버전 빅은 구사할수 있는 전력일 것 같습니다

보겔은 뭐 대놓고 명장이라. 전술 변화도 그렇지만 묵직한 뚝심도 대단해서 결국엔 잡아내는 덴 도가 텄다 생각합니다. 뭐 결과론적인 얘기밖엔 안되지만 제 생각엔 보겔 감독의 저 뚝심이 가장 무섭습니다.

WR

하워드와 맥기를 둘다 1분도 안뛰게한 선택은 대단하다고 생각해요. 하워드도 자존심을 버리고 팀에 헌신하는 선수가 됐지만 졌으면 높이로 승부보지 왜 안썼냐는 말이 무조건 나왔을거거든요. 결과로 증명했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건