Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미가 레이커스의 파이널 상대로 좀더 수월?

저는 마이애미나 보스턴의 전력을 그렇게 잘 알지는 못합니다.  물론 그들의 플레이오프 경기들은 많이 봤죠.

하지만 르브론 제임스 가 림프로텍트가 있는 팀에 상대적으로 약한것도 있고  이궈달라라는

포워드 전담 수비수도 있기 때문에   어. 마이애미 가 좀더 까다롭지 않을까?

라는 생각을 단순히 해봤는데..

마이애미를 좀더 쉬운 상대로 생각하시는분들이 꽤 있는것 같습니다.

아데바요가 림프로텍트 라고 말하기에는 키가 좀 작긴하고  이번 플레이오프에서 의외로 마이애미가 수비시  페인트존 득점 허용률이 꽤 높더라구요.  그리고 백코트 수비력이  보스턴에 비해 밀린다는 점도 하나의 요인으로 보는데

실제로 오늘 샤크가  레이커스 정보통에 의하면  마이애미를  상대팀으로 더 원한다라는 언급을 하기도 했습니다.

그래서 정규시즌 전적으로 보니 레이커스가 마이애미를 두번 다 이겼는데  이건  이궈달라 영입 전이라 크게 의미는 없을것 같구요.  보스턴 과는 1대1 전적이네요.

레이커스를 응원하시는 분들은  보스턴과 마이애미 중에 어떤팀을 파이널에서 만나면 좀 더 편할것 같은지

의견이 궁금해집니다.

제 개인적인 생각은  그런것을 떠나서 마이애미하고 파이널에 붙길 바라는데 

이유는   보스턴과 붙을시  스몰라인업으로 갈 가능성이 높은데  그러면 서부파이널에서 맹활약한 하워드

의 출전시간이 확 줄것 같은게 염려됩니다.  

LA 레이커스는  하워드가 딱 중앙에 받쳐줘야  확실히 안정감이 있거든요.  그리고 이런말 하긴 뭐한데

우승을 노리는 강팀에는  상대팀 선수들을 어느정도 자극해줄 배드가이가 한명쯤은 있어줘야  팀 동기부여에

좋습니다. (무리뉴 가 배드가이를 강조하는 이유가 다 있거든요. 스포츠는 기싸움에서 밀리면 끝이라서요.)

하워드가  아마 20분 이상 출전시  레이커스 승률이  어마어마 할겁니다.  팀 수비 조직력과 리바운드에서 압도하며 갈수가 있거든요.

그리고  하나 더 바라는 거는   파이널 경기를  하루라도 빨리 만나고 싶습니다.^^  보스턴 팬분들에게는 죄송하지만.. 마이애미가 6차전에 이길시  한국시간으로 10월1일과 10월3일  추석 연휴때 두번이나 파이널을 볼수가 있습니다요.~

Comments

르브론은 마이애미도 그렇게 두려워하진 않을거에요

스폴스트라 감독의 전술과 성향을 빅3시절에 워낙 잘알기때문에

자신없어하진 않을겁니다.

근데 스폴스트라 감독도 르브론을 잘 알고 있다는 것이 문제죠.

오히려 그래서 마앰이랑 랄이랑 하면 더 재미있을 것 같네요

WR

르브론이 마미애미 상대 경기력이 나쁘진 않더라구요. 클블 마지막해인가? 아데바요 있던 마이애미 상대로 50점 넘게 득점했던것도 기억 납니다. 

그때 아데바요랑 지금이랑은
너무 큰차이가 나긴하니깐요

르브론을 기준으로 보면은 히트가 상대하긴 편할듯해요 어차피 상대 두팀 다 르브론에 대한 수비는 잘 준비할거라봐요
두팀 윙자원이 보스턴 테이텀 브라운 헤이워드vs이궈달라 버틀러 크라우더 보면 수비는 비슷해도 공격력은 전자가 낫다고 봐서 르브론의 수비부담이 들할거 같아요

WR

보스턴은 공수 둘다 잘해주는 자원이 너무 많아서  체력 소비가 장난 아닐것 같아요.

지금 마이애미는 정규시즌과는 딴팀인듯 보이네요 정규시즌에야 좀더 쉬워보이긴 했는데 밀워키를 4:1로 꺽고 올라온 팀이니 보스턴도 쎄 보이긴 마찬가지네요
어차피 동부 챔피언이니~

https://www.landofbasketball.com/

그럴수밖에 없는게 위 사이트 가셔서 

AD의 히트전 기록보시면 샤킬오닐 MDE 시절급으로 압살합니다

심지어 맥기+하워드 두빅맨조합이 올스타센터 아데바요보다 높은 효율을 뽑아낼 정도구요

히트를 원할 수 밖에 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건