Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

해당 게시글은 운영투표에서 비삭제로 결정이 난 건인데요, 본문의 내용만으로 봤을 때는 일련의 게시판의 흐름 속에서 이야기 할 수 있는 이야기이기도 하고, 특정인을 저격하는 의도라고만 보기에는 어려울 수 있다고 봐서 비삭제가 된 것이 이해가 안되는 투표 결과는 아니었습니다만, 작성자분께서 직접적으로 코멘트로 유저를 특정하는 듯하는 내용의 코멘트를 연이어 남겼기 때문에 게시판 분위기 환기 보다는 타 회원에 대한 저격을 목적으로 쓰여진 게시글로 볼 수 있다고 논의를 하였습니다.

해당 게시글은 타 회원을 저격하는 유저에 대한 공개적인 비난에 해당하는 게시글로 운영진에서 삭제처리를 하게 됐습니다.

Comments

분탕질 치는 건 금세 바닥이 드러납니다. 아무튼 정말 나쁜 사람이군요

WR

모 선수의 팬을 자칭하면서 그 선수와 관련된 글은 눈을 비벼봐도 찾을 수 없어 깜짝 놀랬습니딘.

그것도 고인을 이용해서 그런다는게 더 싫고 소름끼치네요...

WR

맞습니다.

맞는말입니다. 근데 보통은 '어이가 없네요' 이런 제목일텐데 '나쁜짓입니다'라는 나무라는 듯한 제목이 뭔가 귀엽네요.

닉 검색해보니 코비팬이 아니고 골스팬이시던데

위장해서 글 쓰는거 보면 너무 괴씸하네요;

슬프네요. 저런 분에게 코비는 한낮 그런 존재였나보네요. 누구에겐 형같은 존재였고 누구에겐 동생같은 존재였는데요...

사실이라면 누구보다도 그 선수를 도구로서 이용한 셈이네요.

이런 글까지 올라오는건 너무한 것 같네요. 저한테 아래글은 불편하구나 정도로만 생각되네요. 거슬린다는 표현같은게 불편할 수는 있지만 팬이어도 글은 안쓸수도 있는거고 답변 남기신거 보면 딱히 분탕친다는 표현을 쓸만큼 자극적인 글은 아닌거 같습니다. 저한텐 매냐분들이 돌아가셨고 리그의 전설이었던 선수가 연관되어 있어서 좀 과열된 느낌이네요.

고인 추모하는 구호에 그렇게 예민하면서 딱히 코피팬도 아닌거 같고

레이커스 소속인 선수들과 코비랑 엄청나게 친했던 르브론이 추모하는걸 아니꼽게 보는데 좋은소리 들을까요?

본인이 특정선수의 팬이라고 하지만 활동내역은 전혀 그렇지 않으면서 분쟁성 글을 올렸으니 그에 따른 비판도 당연한거라고 봅니다.

글에서 이번 멤버중 코비와 선수들이 관련이 없다는 점은 확실히 잘못되었다고 생각합니다. 하워드도 코비와 아는 사이었고 르브론도 코비와친한 사이였다는건 알려진 사이기 때문이죠. 하지만 코비팬이 아닌거 같다는건 솔직히 납득을 못하겠습니다. 저도 한 선수만 좋아하는 것도 아니고 좋아하는 선수에 대해서 딱히 그렇다할 글을 올려본적이 없어서 이 점은 잘 모르겠네요.

매니아니까 대놓고 지적하거나 말을 못할 뿐이지 레이커스와 상대하는 팀만 연이어서 응원하는 분들 말로는 그냥 중립 팬이라고 하지만 르브론 헤이터인 분들 엄청 많습니다. 그건 누구에게도 피해를 주는 일은 아니니까 사실 별 문제는 안 됩니다만 이번처럼 코비를 언급하면서 레이커스 선수들의 추모의식을 상술로 치부하는 건 선 넘었죠. 

'코비를 위해서 라고 하는데 코비가 지금의 레이커스 우승을 원한다고 했나요' -> 코비팬이 절대 아니라는 걸 알 수 있는 문장입니다.

그렇군요. 추모의식을 상술로만 치부하는 것은 잘못된 것이긴 하죠. 코비가 뛰던 때 nba르 보지 않아서 밑에 말의 의미를 잘 이해하지는 못하겠습니다만 코비에 대한 매냐분들의 사랑이 얼마나 쎈지는 알겠네요.

저도 댓글 하나 달긴 했지만 본문도 보면 특정인 저격이 아니고 저런 경우에 대한 글일 뿐입니다.

지난 포틀랜드전부터 현재까지 계속해서 저런식으로 활동하는 사람들 꽤 많이 보여요, 3자나 중립 운운하며 매번 한쪽만 대상으로 안티성 글 올리는 사람들. 찾아내라면 다 링크 걸 수 있지만 그렇게 하는게 진짜 저격이라 못하는 것 뿐이죠. 하루이틀 딱 한사람에 대한 얘기가 아닙니다.

제가 말씀 하시는 의미를 잘 모르겠는데, 특정 선수 팬인척 해서 특정 선수의 안티글을 올린다는 의미이신 건가요?

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7622858&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A4%91%EB%A6%BD&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이와 같은 경우입니다, 댓글 중 모데라토님이 가장 잘 설명해주었네요.

손큰분님 말씀처럼 팬인척 하며 안티글만 올리는 경우도 있긴 했어요, 꽤 다양합니다.

무슨 뜻인지 확실히 알겠네요. 전 매니아에 들어온지 얼마 안됬지만 이런 글들을 많이 본 것 같네요...

저도 이렇게 저격성 글까지 올라오는 건 선을 넘은 것 같아요.

말씀대로 자극적인 표현을 쓴 글도 아니구요. 

그리고 이런 의심은 해당 글에 의견을 달아서 피드백을 받는 게 좋겠죠.

의심은 해당 글에 의견을 달아서 피드백을 받는게 좋다는 말에 동의하는 바입니다.

동의합니다. 자신의 느낌을 드러내셨는데 그것에 동의여하와 무관하게 공개적으로 해부되는 건 결코 바람직하지 않습니다.

매니아에 저격글은 규정 위반 사항입니다.

입이 닳도록 하는 말입니다.

매번 특정팀이나 선수에 대해 비관적인 성향의 회원들이 객관적인 양 포장하려 제3자와 중립 운운하며 여지없이 그 특정팀과 선수에 대한 안티팬심 표출.

매니아에는 '닉네임으로 검색'이라는 기능이 있고, 이를 통해 그간의 언행이 고스란히 보여집니다.

제3자와 중립은 여기에서 판단되는거지 자칭한다고 다 믿어줄만큼 사람들이 일차원적이지 않습니다.

그냥 글을 읽어보니 코비는 연막이고
코비를 기리고 있는 르브론이
보기 싫으신거 같네요

코비시절랄팬 현역골스팬이면
위장인가요?

MissN님을 말씀하시는 거라면 그분 코비팬 맞습니다.

진짜 이런짓은 왜 하는지...
저도 르브론 팬인데
이러면 르브론을 욕먹이는 일이죠
하고 말을 시작
그동안 글 보면 다 르브론 까는글...

저런 경우가 생각보다 많아서 그냥 그러려니 하고 보고있습니다. 저런식으로 찾아내다보면 끝도 없이 나올거에요
그리고 매니아 규정상으로는 저격하는게 위장보다 '나쁜짓' 입니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=5496277&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=romancedawn&spt=-374336

이 글로 보아서는 위장 아니고 코비 팬이신데요

그리고 저격글도 나쁜 짓입니다

저격글은 금지사항입니다.

글보고 검색해보니깐 코비 개인 팬에 지금은 커리 팬인 거 같은데요

본문 내용은 공감하는데 저격 대상은 잘못 잡으셨네요..

코비가 생전에 레이커스 우승을 희망했는데 레이커스 우승이 고까우면 옛날에야 어쨌든 지금은 코비팬이 아닌거죠.

위장은 그렇다치더라도 누군가에게 안티심을 표현하기 위해 작고한 레전드 선수를 이용하는 행동은 정말 안타깝습니다.

NBA팬으로써 화가 나네요 사실.

밑에 글에 대한 저격글이었네요.
이런글은 삭제 대상 아니었나요?

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=626276&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=romancedawn&spt=-74339

이 분이 쓴 2009년도의 글에 코비 팬인걸로 나와있는데요...

코비 팬이였다가 은퇴하고 골스팬으로 갈아 탄게 아닐까요? 그런 경우를 종종 봐서요 

코비를 자기가 이용해서 르브론을 깎아내리네요...

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7649920

이 글에는 르브론 단 한 단어도 들어있지 않습니다. 이게 어떻게 르브론을 깎아내리는 거죠? 그리고 이런것도 저격입니다.

코비에 대한 언급은 자신들의 현재 퍼포먼스를 과장하기 위한 느낌을 지울수가 없네요. 이표현은 정말
현레이커스 일원들의 진심을 이런식으로 해석하는 건 그들의 건전한 경쟁과 우정에 대한 모독으로 느껴지네요

저격글도 좋지 않습니다

아래 글을 봤고 그분 닉네임을 검색해봤는데 정말로 위장을 할꺼였으면 팀 로고부터 떼고 글을 작성하지 않을까요?

코비 현역시절때 팬이었다가 은퇴하고 다른팀을 응원하는게 어째서 위장인지 궁금하네요

그리고 매니아는 엄연히 이런 저격글은 금지입니다

저격글인거 같은데 왜 글이 삭제안되는 지 모르겠네요 

부정적인 내용이 담긴 글을 올리며 되레 본인이 지탄받을까 두려워 누구의 팬이라고 자기 정당성을 부여한 글은 반쯤 흘려듣는게 좋지요.

엄청나네요. 담합인가요? 이런게 삭제가 안되다니. 위장인지 아닌지 뭘 보고 아세요?

그러게요... 2009년에 레이커스 관한 글 쓴거 보니까 찐 코비팬인거 같던데요... 다들 잘 알아보지도 못하고 매도하는 모습이 참 무섭네요

진짜 이런 저격글이 삭제다 안 된다니, 이런 글이 선례가 된다는건 저격해도 된다는 말인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건