Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 선수들은 왜 빅샷 넣고 화를 낼까요?

GIF 최적화 ON 
K    K

축구나 야구는 골넣거나 홈런치면 다들 웃으면서 신나하는데
NBA는 빅샷 넣으면 더 화가나서 팀동료나 본인이나 정색하고 샤우팅하더군요. 아예 밀치기도하고
참 재미난거같습니다.

Comments

순간 들끓어 오르는 감정을 으르렁 대면서 포효하는거죠

저도 NBA영향인지 골넣으면 아주 Let's Go 연발하면서 좀 있어보이는 표정짓습니다.

역사상 최고의 덩크를 하고 빈스카터가 그렇게 화를 내더군요

너무 화나서 가넷을 때릴뻔했죠

이게 나야 이자식들아!

농구는 특성 상 1:1 매치업의 느낌을 많이 받기 때문에 자존심 싸움이 극대화 되기 때문에 극대화되는거죠 빅샷때

축구는 골 넣으면 너무 기뻐서 세러머니하는거 같고 농구는 상대적으로 자주 골이 나오니까봣지하면서 포효하는거 같습니다.
아니면 농구는 흑인 선수중심 스포츠라 그런 흑인문화가 있는게 아닐까요?

여친이나 아내한테 야단 맞고 농구장에서 화풀이 하는거죠

농구문화의 특징이라기보단 흑인문화의 영향이 더 크지 않을까 싶습니다. 

미국문화라고 하긴 좀 그런게 가장 미국적인 스포츠라는 야구는 홈런치고 세레모니 안하는게 예절이더라구요. 

꽤나 격렬한 스포츠인지라 감정이 과열되서
그런 게 아닌가 싶습니다

봤냐, OO끼들아!

이런 느낌

스웩이죠.

스웨거 + 투쟁심 표출이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건