Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 르브론이 우승한 시즌만 파이널 올라왔으면 어땠을까요?

현재 3ㅡ6인데,
이 뒤의 6때문에 상대적인 이미지가 별로인거같습니다. 그게아쉬워요.
조던은 6ㅡ0 이긴하지만 파이널못올라온 시즌도 많았구요.
차라리 르브론이 우승했던 시즌만 파이널에 올라오고 나머지는 컨파탈락했다면,그래서 3ㅡ0 을 만들었다면 오히려 평가가좋았을거같은 이상한느낌입니다. 파이널도 쉬운게 아닌데 말이죠.
Comments

저는 3-0이 3–6보다 평가가 좋았을 거라는 건 조금 말이 안 된다고 생각합니다.
후대로 가면 더더욱 그렇구요.

WR

저도 당연히 그렇게 생각하는게, 3ㅡ0은 우승청부사이고 3ㅡ6은 그렇지 못하다는게 이상해서요.

동의합니다. 우승확률 100%에 집착하지 않는다면 3-0이 3-6보다 나을 이유가 하나도 없죠.

그게 말이 안되는거죠 무조건 낮아질겁니다. 파이널 3번이 no.2? 말도안되지 이런반응 나올거같아요

압둘자바와 No.2를 다투는 게 아니라

매던버 그룹과 같은 티어로 묶이지 않을까 하는 생각이 드네요.

역대 2위이기 때문에 득인 거 같아요.

마이애미 4파이널은 몰라도 클블때 0607 1415 1718 이 3시즌없었으면 무조건 지금보다 한참낮을겁니다

저도 제일 이해가 안되는데 그냥 3우승인데 왜 6패가 들어가야하는지모르겠어요... 그냥 결승에 많이 올라간걸 칭찬해줘야하는데말이죠...

그런식이면 조던도 6우승말고 다른 시즌은 다 패배했으니까 6-9이렇게 되어야하는거죠...

WR

사실 이게 제가하고싶은 말입니다.
사실 파이널에 올라와서 패배한거보다 파이널조차 못올라온게 더 큰 "루징"인거같은데
파이널패배는 숫자로 기록하고 후자는 그냥 0으로 친다는게 불공평하게 느껴져요

저도 동감합니다 ㅠㅜ 뒤에 6이라는게 결국은 그래도 컨파 우승 개념인건데..

조던이 6-9라면 르브론도 3-13 이렇게 되는게 맞겠네요.

네 맞아요 근데 그게 무슨 상관이냐는게 핵심인거죠 우승이 중요한거면 우승횟수만 보면 되는거죠 3-6은 선수 깎아내리기위해 쓰는거죠

저도 그렇게 생각합니다. 우승 횟수만 따지는게 타당하다고 생각되네요.

전 8연파도 엄청난 기록이라고 생각해요.

우승을 못해서 아쉬운거지 결승만가서 손해라는건 정말 말도 안되는 억지라 생각합니다.
6패가지고 뭐라고 하는 분들은 6패가 없었다면 그걸로 더 머리고했을껄요?

플옵 미친 누적이 반토막일텐데 무조건 마이너스죠. 지금 평가에 미친듯한 플옵 누적도 포함인데요

애초에 파이널승률로 인한 저평가는 오직 조던과의 비교에서만 나왔던 얘기입니다.

유독 르브론한테만 파이널 승률 잣대가 들이밀어지는건 결국 르브론의 지난 행보 때문이죠 뭐.. 우승하기 위해서 슈퍼팀 결성하고 했는데 결과는 3-6 이냐? 뭐 이런 느낌이죠 어쩔 수 없이 르브론이 달고 가야할 꼬리표인듯

WR

그러니 차라리 파이널을 안올라갔으면 승률잣대에서 더 깨끗해지는 게 아이러니해서요.

만약에 그냥 3파이널 3우승었으면 고작 파이널 3번밖에 못갔다고 이야기 나왔을듯.. 르브론은 디시전쇼 이후로 이런 논란에서 절대 자유로울 수가 없을것 같아요

아니죠 오히려 파이널도 못갔다며 더 까였겠죠

이게 사실 르브론 팬중에 일부가 조던보다 르브론이 더 낫다 파이널에 더 많이 갔다 르브론이 더 위다 라고 하던거에서 나온말이에요
단순히 숫자로만 판단할게 아닌데 숫자로 파이널 많이 간 르브론이 더 대단하다 그러는 팬들이 있으니까 르브론 까는 사람들이 3-6이라고 억지로 더 안좋게 그러는거죠

다른 파이널은 모르겠는데

클블에서 첫 시즌 그리고 클블로 다시 돌아온 첫시즌은 파이널 자체로 의미있는데 되려 평가가 박해짐요

이건 조던과 비교되는 릅이기에 그런 평가를 받는거 같아요 슈퍼팀 논란도 있고..클리블랜드에서만 3-6 했으면 지금보다는 평가가 좀 더 좋지 않았을까 합니다

조던과 비교하는 상황만 아니라면 누적은 르브론의 가장 큰 장점이죠.

릅이 조던과 한창 비교되기 시작할때 까기위해 어거지로 만들어진 스탯이라 큰 의미없다고 생각하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건