Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

궁금한게 르브론의 우승은 좋은 평가를 받을까요?

농구를 그리 잘 알지 못 해서 질문을 남겨봅니다

클리블랜드 1기 시절부터 르브론을 봐왔는데 르브론이 마이애미 디시전 쇼 이후로는 안티도 급격히 늘고 

마이애미 빅3 결성한 후부터는 상당한 비판,비난,조롱의 글들을 봐왔는데 

뭐가 어떻든 우승이라는건 우승이고 좋은 팀을 결성 할수록 우승 가능성은 높아지지만 100% 할 수 있다라는 것도 아니고 이번 레이커스에서 파이널 밟고 우승을 해내면 추후에 이 우승이 좋은 평가를 받을 수 있을까요?

솔직히 제 생각에는 어떤 판정 문제라던가 심히 문제가 되는 상황에서 우승을 일궈낸게 아니라면 결국 

나중에는 똑같은 1우승으로 평가 받는건 똑같다고 생각을 하는데 르브론정도의 선수라면 그 평가의 내용들이

상당히 디테일해지고 그로인해서 평가의 뉘앙스나 순위라는 것에 지장을 받기도 하니까요.

순수한 궁금증에 농구 잘 아시는 분들에게 질문해봅니다.

Comments

17년차 뛴 노장이 투코어 중 하나로 있는 팀이 우승한다면
그냥 엄청난 거 아닐까요?
우승 그리고 코어로써의 우승 둘 다 대단하고 의미있는 일인거 같습니다

WR

그렇겠죠? 

우승은 우승입니다. 그 이상도 그 이하도 의미를 붙일 이유가 없습니다.

WR

저도 어떤 문제있는 상황에서의 우승이 아닌 이상에는 우승은 우승인 것 같은데 

르브론이 항시 뭔가 이유가 잡히는 것 같다보니 궁금해서 질문을 해봤습니다.

이러니 저러니 해도 결국 우승은 우승이죠

조던 아니면
어떻게 우승해도 트집거리는
생깁니다
그냥 우승은 좋은겁니다.

르브론이 많이 까이는건 미디어 시대에 조회수 수익 때문에 더 흔해지는 부분도 큰거 같고 정말 르브론 싫어하는 사람들에게는 어차피 누적과 기록들 데이터는 중요한게 아니기 때문에 상관이 없을거고 당장 르브른 입장에서는 가장 큰 약점인 파이널 승률부터 올리고 싶겟죠. 올해는 의미도 특별하고 우승이라는게 올해 못하면 내년에 또 도전해야지 마음대로 되는게 정말 아니라서 일단 많이 이기고 우승하다 보면 남는건 기록이죠 체감이 아니라.

WR

르브론은 진짜 그렇겠네요. 파이널 진출 횟수는 상당한데 그에 비해 우승 횟수가 적으니 

은퇴 전까지 최대한 우승이든 뭐든 해야 기록적으로 나중에도 좋으니 

모든 nba우승은 위대하다고 생각합니다.더욱이 올해 레이커스의 우승(우승한다면)에 대한 평가가 낮아질 요인은 없어 보이네요!
그나저나 농구가 참 어렵나봅니다.. 무려 클블 1기때부터 르브론을 보셨는데 아직도 농구를 그리 잘 알지는 못한다고 하시니..겸손하시네요 굉장히

WR

시기적으로는 그렇게 되었는데 여기에 있는 분들처럼 아주 자주 챙겨보거나 디테일하게 보진 않아서 

더군다나 모든 스포츠 판도가 매시즌 바뀌다보니 시즌마다 지켜보지 않으면 흐름 읽기가 어려우니까요. 

르브론이 현재 맡은 롤이 롤플레이어도 아니고 최소 2옵션인걸 생각해보면 좋은 평가를 받는건 당연한 일입니다.

카림 압둘자바의 우승들을 떠올려 보세요.

17년차인 르브론의 나이와 경기수를 따져봤을때
앞으로의 우승은 해가지날수록 동료, 운 등에 관계없이 더더욱 위대한 우승으로 평가받을겁니다.

우승은 언제나 위대합니다.

우승보다 위대한건 절대 있을수 없습니다

반지가 어떤 트로피보다 의미가 있긴 하지만

아무래도 별 생각 없이 먹은 음식이 맛있는 것 처럼 

우승후보팀보다 언더독이 우승하는 것이 더 파장이 크겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건