Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하워드 똥파워 1등아닐까요?

요새 하워드보면
어릴때 동네에서 나타나던 헬창아저씨들이 생각납니다.
투박하기 짝이없지만 곁에있으면 괴롭고 몸이 아픈..

요키치똥파워가 손가락안에든다고 봤는데 속절없이 밀리더군요????

전성기시절엔 늙은샼은 제외하더라도 캔드릭 퍼킨스에 몸싸움 밀리거나 크게 힘으로 압도한다는 느낌은 많지않았는데 제기억이 잘못됐나봐요.

Comments

아담스 밀어봅니다

WR

아담스는
너키.요키.벨라츄나스등이
잘밀더라구요..

박스아웃 시 밀리나요? 그런건 잘 못 본 것 같은데요.. 포스트업으로 밀리는걸 말하시는건 아니겠죠? 우리 아담스형이 1등이 아니었다니..

아담스는 당장 위로 요키치,너키치,발렌 3명이나 있죠

요키치한테 많이 밀리는걸로 보이던데요??
포스트업 수비할때 보니까..

WR

어라? 그랬나요?

딱히 밀린다는 느낌은 없고, 요키치가 다양한 스킬셋과 플레이메이킹으로 공략하는 느낌 아닐까요? 

하워드는 똥파워가 아니라
그냥 파워가 개쌔보입니다
똥파워는 요키치 아담스껄로 남겨두시죠

하워드는 전성기에도 똥파워보다는 덩치에 안맞는 엄청난 기동성이 돋보였지요.

근데 하워드가 데뷔하기 직전에 소위 힘 세다는 선수들이 샤킬오닐, 빅벤 이런 선수들이라

상대적으로 힘이 부각이 덜 될 수밖에 없었던 것 같아요.

똥파워보다는 운동능력과죠 아담스 발렌슈나스 요키치 너키치 유럽산 진짜 살집있는 선수들한테 힘은 밀릴겁니다. 힘만

하워드는 폭발력과인듯 합니다 똥파워보다는

하워드가 요키치한테 그냥 밀리던데요..

몇몇 장면이 눈에 들어오셔서 그렇지 하워드는 전성기 때도 다 늙은 던컨 상대로도 힘으로 못밀었을 정도로 생각보다 파워는 없었죠.

그리고 원래 인종적으로도 힘은 유럽산 백인 덩어리들이 리얼입니다.

유럽 출신은 아니지만 룩 롱리도 힘 하나는 셌죠. 힘을 잘 쓸 줄을 몰라서 문제였지만요.

발렌슈나스와 파워로 밀리지않았던 우리 자랑스런 국가대표 라건아선수가 그러면 nba에서 그래도 파워로는 최상위권이겠네요

전성기때는 근육이커서인지몰라도 팅겨나가는듯한데.. 지금은 살도좀빼고해서 뼈로하는것도있는거같네요... 여담으로 똥파워는 미네소타에있었던 페코트럭밀어봅니다... 그냥봐도 장사에..힘정말쌔게생겻죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건