Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아를 볼때 좋다고 생각하는 부분

저는 매니아에 오면서 응원팀의 경기와 운영에대해 정성과 퀄리티가 담긴 분석 글을 쓰는 분들이 정말 대단하다고 느껴집니다. 그분들의 글들은 결국 그 팀에 관심이없는 사람들도 그 팀에 관심을 갖게 하지 않습니까? 대표적으로 불꽃 앤써님, lal dynasty님이 있겠죠. 포지티브님은 여러 팀 글을 많이 쓰시니까...
정말 인기 팀들에 그런 분들이 많으신것 같아요. 덕분에 농구에 대해 많은걸 배우게 되네요.
또 필력이 정말 뛰어나세요. 저도 자주 쓰려고는 하지만 후진 퀄리티의 글이 많은터라...

Comments

원래 각팀하면 떠오르는 분들이 더 많았는데
대다수가 안좋게 떠나셨어요
아쉬운 일이죵

WR

그런가요... 저는 1년도 못 채운 병아리라...

보다보면 다른사이트처럼 사람에 치이고 사이트에 지치고 하면서 떠나시는분들이 제법 많습니다.

다른 분들도 다 대단하시고, 리스펙 들지만..
(비교 의도는 단연코 아닙니다..!)

특히나 국내에서 비인기 팀이거나, 최근 꽤 오랜 기간 리빌딩 들어간 팀 응원하시면서도 꾸준히 분석글 올리거나 열정 보여주시는 팬분들 보면서 (다들 그 팀만 말해도 딱 떠오르는 분들..)

‘스포츠 덕후로 태어난 사람으로써, 저렇게 스포츠에 열정을 가지고 미치고 싶다.’ 라는 생각을 할 때가 있습니다.
멋지십니다.

WR

맞아요. 특히 그런분들을 보면 정말 대단하다고 느끼게 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건