Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

jj레딕유튜브 디애런 팍스편 허접한 번역 2편 26:42~끝

레딕(R): 너는 welcome to the nba moment를 겪은적 있니?  

팍스(F):후.... 나 신인 시절에 데미안 릴라드...

R:릴라드는 정말 많은 선수에게 welcome to the nba 모먼트를 줬어 

F:릴라드는 내가 막아본 선수중 제일 막기 힘든 선수야. 나 신인 때 그는 3쿼터 동안 50득점을 했어... https://youtu.be/ZhYZrVqMSNg 

R:너는 그때 50점 중에 몇점 먹힌거야?

F: 15,16점 정도 먹혔지. 나는 템플, 조지 힐과 그를 막으려고 픽을 할때 블리츠하고 다했지만 그는 하프코트에서 풀업을 쏘는 등 쉽게 뚫어버렸어... 정말 그를 어떻게 막을 수 있을지 알고 싶었어. 그게 welcome to the nba 모먼트였어.

R: 네가 말한것과 비슷한 내 welcome to the nba 모먼트는 신인때 얼마 뛰지 않았지만 디트로이트를 만나서 라쉬드 월러스와 만났던 경기야. 그는 코트에서 나를 매우 작게 느껴지도록 만들었어. 그때 아마 천시, 라쉬드, rip해밀턴, 웨버가 있었는데 그들은 나를 10분정도 동안 berated했어. 델피노에게 덩크도 먹혔지 

앨터(A): 그게 첫경기였어?

R: 아니아니 나는 첫 18경기를 못나왔어. 

F: 당신이 어디 드래프트 됐더라?

R: 올랜도,

F: 아 맞다 당신은 파이널도 갔잖아

R: 그래그래. 네가 릴라드에게 50점 먹힌 얘기를 해서 말인데 내가 3,4년차 시즌에 웨이드를 만났어 그때 그도 50점을 넣었지. 나는 그를 한 6번 막았는데 한 2,3골 먹혔을거야. 그런데 다음날 스포츠 센터에서 그 세 장면만 올리는거야...그래서 나는 그 날 문자 50개를 받았어. "야, 너 웨이드에게 50점 먹혔다며?"라고 나는 거기서 그에게 50점 먹히는 선수가 된거야. 하이라이트 보지 말고 풀 경기를 봐야하는데 https://youtu.be/5sX2xeu2bwM   

F: 맞아 만일 네가 주전 매치업이었다면 더 그럴거야.

A: 슈퍼스타 아닌 선수중 팀원, 상대편 상관없이 정말 너를 놀라게한 선수가 누구야? 자이언은 이트완 무어를 말하던데? 

F: 갈리나리. 그는 6-9,10정도 되는데 샷크리에이팅이 될만큼 핸들링이 좋아... 그는 쩔어. 누군가가 내게 그에 대해 묻지? 나는 그를 2k에서 썬더에 있는데 써보면 그가 매우 좋다는 걸 알거야.라고 설명할거야.

R: 그는 정말 좋지.그가 아마 네 시즌 정도를 19~20점 넣었을거야. 

F:그런데 아무도 nba설명할때 그에 대해 말하지 않지.

R: 그는 아마 다음 티어 선수일거야 그들에게 top5가 있으면 그다음 단계가 있고 또 다른 티어가 있고 아마 그는 그럴거야. 많은 비슷한 선수중에 이것 저것 다 잘하는 선수가 많아. 또 nba에서 배움 커브에 대해 묻고 싶어. 나는 너가 네 신인 시즌에 대해 화를 내는 기사를 봤어.

F: 어 맞아. 나는 신인 시즌 때 정말 못했지.  

R: 나는 이 부분에 대해 추정을 했어. 당연한거고 쉬운거일수 있겠지만 너는 네 선천적 운동능력이 있고 능력이 있어. 넌 1,2년차 동안 nba 경기 뉘앙스를 아는데 얼마나 집중했니?

F: 1,2년차 생각해보니까 미치겠네.. 1,2년차는 하룻밤 같았어. 말하자면 나는 코트에서 athletic한 선수중 하나야. 그러나 나는 포인트가드라는 가장 어려운 포지션에 발을 들이고 있지. 모두가 겁나 빠르게 움직이고 팔도 길고, 똑똑하지. 정말 회전하는 원과 같았어. 루키때는 좋은 경기를 해도 힘들었지. . 그때는 120을 쏟아부었거든. 이때 73경기정도 뛰었는데 수비적인거나 차분하게 하는것을 배웠지. 그리고 팀원들이 어떤 플레이를 하는지 상대 선수들은 어떻게 막아야 할지 공부했지. 그리고 이것은 비교적으로 경기 뛰는데 편하게 만들었어.

R: 시즌마다 네가 가진 성장은 다 그 경험으로 인해서 나오는 거야. 로터리 선수들은 보통 플레이오프 못간 팀에 가지 코트에서 뛰는것 만큼의 경험은 없어. 경기에 뛰면 공/수에서 nba만의 패턴을 인식할 수 있지. 그러고 더 나은 것을 향해 나아가게 되고 결국 그것이 널 더 크게 만드는 거지. 또 영상 분석도 하고  

F: 맞아요. 그것이 많은 사람들이 영상을 보는 이유죠. 또 훌륭한 선수들의 경기를 분석하고 분석하는거죠 그러면서 저는 더 나아졌어요. 그리고 경기에 나오면서 이를 할수 있게 되고 이를 위한 과정이 되는거죠. nba 시즌은 길잖아요. 그렇게 더 나아지는 거고요.또 영상에서 본걸 적용하죠. 또 신인때는 조지 힐, 카터, 지보가 있었는데 이들은 플레이오프 같은 큰 무대를 겪은 선수들이죠. 저는 그들에게서 어릴때 많은걸 배웠어요. 그리고 더 나은 선수가 되는걸 도와줬죠. 뭐 누군가가 제일 재능이 있거나 그런건 아닐지라도 많은것을 배웠고 발전하게 된것 같아요.  

R: zebo(랜돌프)는 어땠어? 

F:그는 내가 만난 사람중 가장 좋은 친구였어. 그는 우리 아빠나이에 가깝지만 아직도 나와 연락을 하고 지내고 있어. 가족과도 친하고 그는 훌륭한 사람이었고 심지어 우리보다 나이가 많았지만 연습할때 겁나 열심히해서 젊은 선수들도 힘들어했지. 

A:지보와 빈스 모두 정말 좋은 친구들이자 최고의 베테랑들이지 

F:내가 신인때 정말 좋은 베테랑 선수들을 많이 만났어.  

R:블레이크는 언제나 말했어 플레이오프에 가까울때 멤피스 만나서 지보랑 xx레슬링하기 싫어...라고 그때가 

크리스폴 클리퍼스 첫 두 시즌이었지. 그런데 정말 많은 사람들은 그가 좋은 사람인걸 몰라. 그리고 그는 정말 막기 힘든 선수야.  

F:맞아 그는 오른쪽을 막으면 왼쪽 공격을 하는 등 여러 방법을 써서 막기가 힘들지

R:나는 네게 슈팅에 관한 얘기를 하려고해 현대 농구에는 슈팅이 매우 중요하잖아? 이는 3점을 쏠수 있어야 한다는거야. 너는 2년차때 기존 30%에서 37%로 성공률을 크게 올렸지만 이번 시즌은 29,30대로 떨어졌지 너는 이에 대해서 어떻게 생각하고 있어  

F:이번에 우리는 매우 나쁘게 시작했지. 끔찍하게, 그 저번 시즌에는 성공률은 좋았지만 그렇게 많이 던지지는 않았어. 그래서 이번 시즌에는 많은 3점을 시도하고 넣으려고 했지. 풀업3도 해보려고 하고 그러고 나는 우리가 이기고 내가 nba에서 가치있는 선수가 되려면 3점을 넣어야 하고 점퍼를 성공시켜야하는걸 알아. 네가 알다시피 나는 언제든 미드레인지를 꽂아 넣으려고 연습했고 꽤나 좋은 수준으로 올라왔어. 그러나 나는 더 어려운 슛을 성공시키고 있다고 생각해. 하지만 내가 최고의 포인트가드가 되려면 슛을 잘 넣어야해. 그것이 내가 계속 운동하고 언제나 체육관에 있는 이유야. 시즌중에도 따로 슛 연습을 하고 있지. 경기가 끝난 후 지쳐 쓰러지겠는데도 말이야. . 그렇게 난 슛 넣기 더 좋은 폼을 만드려고 하고 늘상 슛을 쏘지. 하지만 무슨일이 일어났는지에 대한 증거는 없는것 같아요. 버블동안 3점이 안들어가더군요. 그래서 연습을 했지만 아직 제가 nba에서 3점을 잘 넣지 못하는 것에 대한 이유는 아직 잘 모르겠어요.

R: 자 이것은 와일드 한게 너는 비록 3점 성공률이 떨어졌지만 3년차에는 성적이 늘었어. 버블에서의 스탯은 정말 좋았고 포인트 가드로써 야투율이 48%를 넘겼어. 이는 네 샷메이킹 능력이 그만큼 늘었다는 것을 의미해. 내가 분명히 말하는데 네 게임을 망치지는 않을거야. 내가 특별히 네 경기에 대해 묻고 싶은 또 다른것은 네 골밑 마무리에 대한 이야기야. 너는 어떻게 리그에 들어와서 능숙한 골밑마무리를 역동적인 마무리에 비해서 많이 키운거야(?) 더 오래 지속적으로 네 몸을 보호하려고?  

F: 네 맞아요. 골스 초창기 반즈를 보면 덩크를 신나게 찍고 날아다녔지만 지금은 그렇지 않잖아?  같은 사람인데도 말이야. 나이가 들면 몸이 부대끼는 그런것이 있을거고하기 때문에 조금더 능숙한 플레이를 하려고 노력했어. 그래서 덩크 시도도 비교적 덜했고 과도한 컨택은 줄였어. 자유투도 얻어내려고 했지. 그리고 이것은 상당히 똑똑한 선택인것 같아. 그러면 림에 더 접근할수 있고  많은 득점을 할 수 있고 이렇게 하면 파울을 얻어내고 더 잘 마무리 할수 있는거지. 매 5초마다  서있을 필요없이 마무리가 잘 되고 접촉을 피하면서 반칙을 범하지 않으려고 할것이다. 그러면 나는 더 좋은 골밑 피니셔가 될거야. 솔직히 지금 경기 내내 덩크 찍고 할수 있어. 하지만 그러다간 28살정도 되면 내 무릎은 플레이를 바꾸라고 할거야. 그것이 내가 지금 플레이 스타일을 바꾸려고 한 이유야. . 또, 슈팅을 키우려는 이유기도 하지.  

R: 맞아 나는 그런 운동능력이 없어왔지만 그렇다고들해.그래서 너는 마무리를 늘리려고 플로터, 유로스텝, 리버스레이업 같은 기술을 키운거지.어깨를 쓰기도 하고  많이들 그럴거야. 러스는 예외로 하고 러스는 유일한 사항일거야. 특히 포인트 가드에서는  릴라드만 봐도 그렇지

F: 많은 사람들이 그가 덩크 콘테스트 나왔던걸 몰라. . 그리고 나는 2년차때 81경기 뛰고 힘들어 했던걸 알았기에 더 오래 뛰려면 변화를 주려고 했지.

A:팍스 , 너 플옵 봐?

F: 그렇지.

A: 어디?

F: 마이애미는 겁나 멋진 팀이야. 플로어에  공을 넣으려고 하고 슈터가 있고 두 엄청 좋은 수비수가 있어. 그리고 팀적으로 수비가 매우 좋아. 그리고 경기를 보면 정말 재미있다고 느껴져.. 모두가 공을 만지고 오픈된 선수를 찾고 수비적인 소통도 잘 되고 있고 정규시즌에도 정말 잘했지만 플레이오프에서는 다른 수준이 된것 같아. 

R: 팟캐스트하며 느끼는데 많은 사람들이 마이애미를 좋아하는것 같아. 여러분들 저희는 짜고하는게 아니라 팍스가 그렇다고 한겁니다.                                                                                                         A: 팍스 대학 팀메이트 뱀이 이번에 기대를 초월하는 활약을 보였어 너는 그 성장이 어마어마한거 알지?

F: 우선으로 말하는데 뱀은 정말 수업을 거른적 한번 없이 개근했어. 그리고 나랑 말릭(몽크)은 그를 보고 뱀은 가드가 되고싶어 한다고 놀렸지. 그는 언제나 가드가 되고싶어했고 드리블치고 크로스오버하고 그랬지. 그래서 그런부분 성장이 그렇게 놀랍지는 않아.8학년때부터 그래왔거든. 원래 그런 선수였는데 1,2년차를 거쳐서 지금 꽃을 피운거지. 그는 누구든 막을수 있고 리바운드를 잡을수 있고 플레이 메이킹도 가능하고 운동능력도 좋지. 잘될것은 같았어 그러나 3금 꽃을 피운거지. 그는 누구든 막을수 있고 리바운드를 잡을수 있고 플레이 메이킹도 가능하고 운동능력도 좋지. 잘될것은 같았어 그러나 3년차에 올스타가 될줄은 몰랐지

R:그들은 정말 잘 코칭 받았고 모든 선수가 그의 롤을 잘 가지고 있고 그 롤에 대해 스타인 그런 드문 팀이야. 그리고 speed round에 앞서 네 스토리를 듣고 싶어. 왜냐하면 나는 팟캐스트에서 리그 중단 시점 기분에 대해 말했거든 우리 경기 직전에 새크라멘토 경기장 락커룸에서 루디고베어 양성이 떴고 이미 경기 준비 다하고 프리게임 인터뷰랑 다했는데 경기 나오기 직전에 코트 밖에 나오지 않겠다고 했잖아.

F: 그게 아마 심판이 직전에 유타 경기를 봤기 때문에 생겼던일이지?

R:어 맞아 경기전에 그리핀 단장에게 찾아오고 난리였지. 그때 너희는 웜업중이었지?'

F: 그래 우리는 전혀 모르고 있었어.  그냥 워밍업중인데 너희들이 하도 안나오는거야. 시간이 다 가자 라커룸에 가서 조쉬보고 니들 말도 없고 왜 안나오고 난리야? 하러 물어보려했지. 그러다 월튼감독에게서 경기 안하는 걸 알게 되었지.  그래서 "웜업 다 했고만 헛짓거리 한겨?"라는 느낌이었지. 

R:그리핀이 우리에게 말했어. 너네들이 우리가 나오지 않자 우리 벤치보고 X같다고 했다고 사실이야?

F: 사실은 아니고 그냥 20분 워밍업 다했는데 안나오네...했지

R:원래 우리는 늦게 나오는 팀이라 급하지는 않았어. 뭔일이 생겼나 하고 데이빗 그리핀이랑 얘기를 했는데 저기 20.000명이 있고 그렇게 안전하지는 않을 것같아 나오지 않겠다고 한거지. 이런일은 내 14년 커리어중 처음이었어

F: 나도 당황했어 유타의 경우는 그때 오클이랑 했고 댈러스는 이미 경기 중이었고 내가 거기있었다면 경기에 뛰고 싶지는 않았을거야. 그런데 그날 나는 경기 뛸 준비가 되어 있었어.  그렇게 집으로 돌아갔고 나와 내 약혼녀는 일생으로 갔고 1대1을 했어 그렇게 하루를 보냈지. 난 농구할거야 이런말도 하면서 그날 밤은 미칠것 같았어(?)

R: 아, 까먹을뻔했는데 우리 경기 취소되었고 팬들이 나가자 론조는 갑자기 슛연습을 했잖아.  그때는 아무도 7월 30일에 농구를 다시 할줄은 몰랐겠지.  그리고 지금 캘리포니아는 열리지 않았잖아? 아주 6개월은 빡셌어... .. 하나 더 물어볼게 우리 팀에 론조 볼이랑 너랑 같은 고등학교 학번대였고 sweet 16에서 그에게 39점을 넣었잖아. 그렇게 ucla를 탈락시켰고 다음에 버저비터 맞고 졌잖아? 뭐 난 둘다 떨어지길 바랬고,  너는 볼과 라이벌리가 있다고 생각해? 

F: 아니. 우리는 고등학생때부터 서로를 알고 대화를 해왔어. 라이벌리 같은건 없어.  난 어느 누구를 상대해도 똑같아

R:sweet 16에서는?

F: 우리가 예전에 ucla에 졌던 적이 있었거든 나는 한 팀에게 두번 지는건 용납 못해. 그게 나로 하여금 더 동기부여를 갖게 한듯해

R:난 대학 농구를 nba간 이후로 잘 안봐

F: 맞아맞아맞아 nba간 이후로 대학 농구가 싫어졌어. 

R:그런데 루키때 그 모습 보면... 어머 내가 이런걸 하네? 하고 좋기는 해

F:맞아 그렇지

https://youtu.be/w87X02yTZok 

R: 그런데 나는 너의 그 경기를 봤고 감명받아서 너와 너의 조용한 자신감에 대해 얘기를 하는거야. 너가 언제나 갖고있는 그러한 경쟁심이 나를 즐겁게하고 너를 이 팟캐스트에 초대하도록 한거야. 단순히 너가 좋은 선수라서가 아니라 너가 그런 옳은 정신을 갖고 있고 나는 이에 감명받았거든

자 어서 스피드 라운드 가자. 왜 홈즈는 방에서 나간거야?

F: 배달음식 가져가려고 그냥 진짜 밥가지러 가려고 우리 연습할때 그들이 홈즈 10일 자가격리라고 말했을 뿐이야.  우스꽝스럽지.

R/A: 그래.. 많은 추측이 있었어 홈즈가 시작이지? 맞아맞아

F:그때가 36시간 자가격리 이후 첫 연습 시간이었는데 또 격리 당했지.

R: 그래. 우리가 한 5주 정도 있었잖아? 그동안 세명정도의 위반자가 있었어. 밥찾으러 간 홈즈, 버팔로윙 먹으러 마법의 공간으로 가서 들킨 루윌, 친구 데려오려한 하우스. 우리는 정말 잘해낸거야. 

F: 맞아 미식축구 친구들은 그거 못지킬거야.  첫날 부터 문제 생기잖아?

A: 너의 현역 켄터키 베스트5가 누구야?

F: 월은 2년간 뛰지 않았기에 제외하고 자말 머레이,부커,AD,KAT,블레소. 수비수가 필요해

R: 너는 왜 인앤아웃 버거 폐기물이라고 했어? 나는 동의하거든? 너 왓어버거 좋아하지? 맞아?

F: 그런데 왓어버거의 버거는 먹지 않는게 좋아

R: 왜 꽤 솔리드한데?

F: 혹시 왓어버거의 버거를 먹어? 

R/A: 응 쓸만해.

F: 어우...

R: 너는거기 왜가 그러면?

F: 나는 버거보다는 허니버터 비스킷이나 허니 바베큐, 쉬림프샌드위치 이런걸 먹어

R/A: 와 xx좋은 생각이다. 그런데 인앤아웃은 왜 싫은거야?

F: 내 게임룸에는 쓰뤠기통이 없어서  차에서 내쫓아버려야해... 그냥 싫어. 주문하면 더블더블 애니멀스타일 이러고 감자튀김은 금방 식고  맛은 카드보드 박스같아.

A: 만약 무인도에 게임 하나를 가져갸야한다면 뭘 가져갈것 같아? 

F: 콜오브 듀티  그리고 prestige system으로 2k?

A: 그런데 너 2k 레이팅에 불만 있어?(예전에 덩크레이팅 60줘서 화낸적 있음...)

F: 아니 이제 내 스피드 레이팅은 97이고 제일 빠르잖아? 

A: 우리가 던컨 로빈슨 3점보고 욕했거든 2k는 그의 3점 레이팅을 리그 16위로 만들었어.

R/A: 우리 nba 닉네임 드래프트 한번해보자

F: 그래 the dream으로 시작해볼게 

R: 하킴의 the dream...좋네.

A: 나는 존월의 optimus dime

R: 오 멋지네. 

F: 난 그가 그렇게 불리는 줄 몰랐어

R: 나는 코비의  little flying warrior

F/A: 그런게 있었어?

R:응 레퍼런스에 있었어. 자 다음픽으로 나는 오스틴 리버스의 sub zero

A:나는 메튜 델레바도바의 outback jesus

F: 정말 그렇게 불린다고?

A:응 레퍼런스에서 그럼

F:나는 에이전트 제로(길버트 아레나스)아니, 지저스 셔틀워스.(레이알렌)

(아무튼 밑의 내용은 별명 드래프트하며 노가리까는...

Comments

재밌게 잘 봤씁니다~! 감사합니다

WR

잘 봐주셔서 감사합니다.

침대 조던 레딕 팟캐스트라 팍스가 성적인 얘기도 한건가요

WR

크흠...아마도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건