Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

바클리는 왜 2k 등 모든 농구게임이 안나오는걸까요?

1993년인가 농구게임은 방에서 하는게
아니라 직접 나가서 해야한다고
청소년들이 집에서 패드나 두드리고
있으면 안된다고 나름 설득력있는 주장을
했었던거 같은대 이제 시대가 바뀌었는대
생각을 바꿀때가...
아님 다른이유가 있을까요?

Comments

사람들이 자기를 플레이하는것에대한 거부감으로 알고있습니다. 레지밀러도 비슷한 이유로 계속 안나오고있죠

차피 구현이 힘든 스타일이라 그냥 꿈의 캐릭으로 두는것도..

누군가가 자기를 맘대로 컨트롤 하는게 싫다고 했다는 기억이..

현역 선수들에 비해 레전드 선수들은 너무 적은 금액으로 계약하려 한다고 말하는 걸 어디서 봤는데.. 못 찾겠네요.

2k13에 드림팀으로 한번나왔었습니다. 오버롤도 높긴했는데 특별한건 없었던걸로 기억해요. 드림팀멤버가 워낙사기라 척은 잘안썼던걸로 기억.

히든카드처럼 사설패치 기다렸다 DLC느낌으로 받아서 하는 나름 재미가 있습니다

https://youtu.be/MR1nti_OddA

어린이 팬의 질문에 바클리가 직접 대답한 영상입니다

제 영어가 서툴지만.. 본인은 돈 안 받아도 좋으니 내 초상권을 쓰고 싶으면 나이드신 은퇴선수들 

초상권 금액을 더 지불하라고 요구했다고 해요. 본인처럼 은퇴한 스타 선수들은 금전적으로 여유롭지만 

그렇지 못한 선수들을 돕고 싶다고 한 것 같아요. 

2k17 예약구매자들한테 미국대표팀 넣어줬었는데 거기서 나오고 그이후로는 안나오네요..

참고로 조던도 겜에서 보기 힘든 시절이 있었죠. 심지어 현역 때 nba live시리즈에도 안나왔습니다. 근데 은퇴후 어느 순간 짠 하고 나오더니...표지모델도 하고 그랬죠.

Nbalive97에선 player라는 이름으로 등장했었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건