Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

경기를 안봤더니 이겼는데 테이텀은 빌런이 돼있네요

일단 팔 사용 장면은 멀게에 올라와 있는 2장면만 보고 왔습니다 크라우더와 접촉장면은 명확한 오펜스같고 이궈달라는 솔직히 잘 모르겠습니다. 저 2장면 외에 더 부각된 장면이 있을까요? 사실 테이텀의 오프핸드 사용은 지난 경기부터 문제가 되긴 했는데 현리그에서 이게 비단 테이텀만의 문제는 아니어서 거의 빌런 취급을 받으니깐 좀 놀란 상태긴 합니다.

오프핸드 사용의 빈도와 정도가 다른 선수들의 평균적인 사용에 비해서 용인불가 수준으로 차이가 났나요? 사실 오늘과 지난 경기 이전엔 크게 화제가 된 적은 없는데 평득이 몇점은 더 깎였을 거라고 지난 기록들까지 평가절하되고 꼴 보기 싫다고 하는 댓글이 올라오니 기분이 씁쓸합네요.

Comments

과다한 사용은 욕먹어도 싸지만 그걸 엮어서 기록이 의미 없다느니 하는건 너무한 듯 싶네요.

오늴 경기 풀경기로 보면 10장면 정도 있었어요  최소 

WR

사용이 10장면인가요 파울이라고 할만한게 10장면인가요? 사용은 리그의 거의 모든 선수가 한다고 봐서요 파울이 10장면인데 하나도 안불렸다면 그건 말이 안된다고 봐서요

팔은 쓴 장면은 최소 10번 이상인데 파울이 불린 만한 상황은. 주관적인 판단이라 말씀 드릴수 없겠네요 

WR

넵 빈도는 제가봐도 많은 선수긴 합니다 차분히 경기 다시 보긴 할텐데 제 주관이 개입해서 얼마나 걸러낼지 제 자신이 의심스럽긴 하네요

근데 테이텀이 원래 돌파할 때 팔을 많이 사용하는 경향인가요?

그런 거라면 정말 고쳐야 하는데 말이죠

WR

원래도 오프핸드 사용이 많긴 합니다 아무래도 프레임이 얇다보니 밸런스를 안잃으려는 방편에 가깝겠죠 근데 이게 파울의 선을 엄청 넘어서 화제가 된건 이번 시리즈가 처음인 것 같습니다

그냥 뭐 얼레벌레 쓰는게 아니라 대놓고 쓰는데 안불어주니까 말이 많은거죠..

다른 선수들도 오프핸드들 많이 쓰는데 이렇게 테이텀처럼 대놓고 지속적으로 쓰는데 안부는 경우도 보기 힘들어서...

WR

대부분은 오프핸드를 고의적으로 사용한다고 보는데 테이텀은 고의적 + 악의적에 가까웠다로 보면 될까요?

파울 안불어주니 그냥 그런 상황만 오면 무조껀 쓰던데요..

오늘은 정말 심했구요..

우선 심판부터 조져야죠..

심판이 불면 못쓰겟죠.

WR

심판이 잘 불었으면 아마 지난 4경기처럼 위축됐겠죠 다음경기가 테이텀 이미지에 큰 영향을 미칠 것 같습니다

오펜 파울 같은 장면이 분명히 있었다는 것에는 동의합니다.

테이텀의 안좋은 버릇이고 고쳐야하는것은 맞지만, 오늘 비난 정도가 좀 심한 것 같아요.

상대방을 부상입힌 것도 아니고, 문제되는 장면이 승부를 가르는 클러치 상황도 아니었던 것 같은데, 오늘은 마치 이텀이가 심각하게 문제를 일으킨 빌런같네요.

WR

제가 경기를 다 못봐서 딱 집어 얘기하기 어려운건 맞는데 몇몇분들은 너무 심하긴 하더라구요 특히 전부터 보스턴 혹은 테이텀 싫어하시던 사람들은 기억 안하려고 해도 자연스럽게 딱 떠오르는데 비판보다는 비난에 가까워서 조금 그랬네요

오늘 그냥 테이텀 욕하는 분위기에 휩쓸려서 유난히 많은 비난이 쏟아진 감은 있어요.

뭐 오늘 과도한 오프핸드를 사용으로 인해 상대팀 선수가 부상을 입었다거나 했다면 이해라도 하는데..

뭐랄까, 오프핸드 쓰는거 원래 돌파할때 중요한 기술인데 갑자기 뭐 쓰면 안된다는것처럼 이야기가 나오니 좀 당황스럽네요. 팔꿈치도 얼굴치는거 아니면 다 쓰던건데.

오늘 한경기에 국한되지 않고 누적된게 터진 느낌이 강해요 그래서 비난도 센거구요

누적됐다고 하기엔 그 전에 손 문제로 파이어가 났던적이 없는걸로 아는데요..?

가장 가까운건 4차전 마지막에 오른손으로 밀고 레이업 들어가는걸 오펜스로 안불고 점프볼로 선언되었던게 있었습니다.

그 정도론 누적이란 표현을 쓸 정도는 아니지 않나 싶은데요.

누적이란 말을 쓸 정도면 정규 시즌부터 파이어가 됐어야 하는게 아닌가 싶어서요.

어쨋거나 심판 콜이 소프트해지면 손해는 자기가 보는거니까 고치는게 맞긴 한데...

비매너라고 보기엔 애매하죠... 계속 안불린다는건 정상적인 범주라는걸 인증하는거니..(그렇다고 테이텀이 아직 슈퍼스타콜 받을만한 위치는 아니니까요)

저도 이렇게 생각합니다
그냥 콜이 불렸으면 깨끗해지는건데
참 아쉽네요

안좋게 보면 나쁜 버릇인거고, 좋게 보면 타이트해지는 수비에 대응하는 선 안 넘는(?) 방법이겠죠. 판단은 각자..

코비의 영향을 받아 오프핸드를 보고 배운게 아닐까 싶은데.. 팔꿈치 휘두르는 선수마냥 깎아 내려지는 것 같아서 아쉽네요

너무 심하게 비난받아서 놀랐습니다.
이거는 아닌거 같은데..
적당히 좀 했으면 좋겠네요.

마니아는 한번 비난이 시작되면 그 순간 엄청난 비난들이 나오는거 같아요
빠르게 고치기는 어렵겠지만 천천히라도 고치면 좋겠네요!

팔 사용이 보통 몸에 그래도 적당히 붙이는 선에서 이루어져야하는데 오늘 테이텀은 팔로 미는 동작이 여러번 보여서 그런 것 같습니다.
몸을 더 두껍게 만들어야 고쳐질 것 같네요.

MVP급으로 성장하려면 이겨내야 하는 부분이죠 더 힘내서 꼭 파이널 갔으면 좋겠습니다

여기서만 빌런된거 아닐까요

참 영리한 것과 야비한 건 한끗 차이인 거 같아요.

부상입힐 우려가 있는데 욕먹을수도 있죠. 테이텀도 감수하고 쓰는고 아니겠습니까.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건