Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

심판콜을 엄격하게 보는 개선안

심판을 10명을 배치해서
코트안에 선수 1명씩을 전담해서
보는겁니다
그럼 아마도 5초마다 파울콜이 불려서
전원 파울아웃 되겠죠?
농담이니 진지한 댓글 사양합니다!

Comments

그렇게 봐도 심판마다 콜의 기준이 다르다며 누가 덕봤니 누가 손해봤니 기울어졌니 하는 불만은 또 나옵니다. 

WR

농담이라고 했는대요

챌린지해서 성공하면 상대팀과 스코어 교환 찬스 제공하는게 어떻습니까?

20점차 경기도 끝날 때 까지 긴장을 놓칠수 없는 효과까지 기대할 수 있습니다.

WR

반칙하면 프리드로우 말고
노마크 3점도 도입하면 재미있을거 같습니다!

신선하네요.
프리드로우 or 롱2점퍼 or 3점
하나 골라서 1회 제공..너무 도박성 점수경기가 되겠죠..
아니면 동농스타일로 120점 먼저 넣기..도 볼 만하겠습니다.

정답은 스카이넷 심판 아닐까요

WR

무식해서 스카이넷이 뭔지 모르겠습니다!

영화 터미네이터에서 인간을 몰아내고 지구를 지배하는 인공지능 이름이 스카이넷인데, 그걸 말씀하시는 게 아닐까 싶네요. 확실하진 않습니다만

선수들마다 센서 200개씩 붙이면 해결됩니다.

WR

2초마다 삐삐빅?

심판이 잘보는지 확인하기 위해 심판마다 심판 감독관을 하나씩 두는건 어떨까요?

선수 10명 심판 10명 심판 감독관 10명

그래서 심판이 잘못하면 경고주고 5개 받으면 심판 퇴장

게임 끝날때쯤이면 남아나는 사람이 없겠군요

이거 죽이는데요

WR

심판감독관도 누가 봐줘야죠!
그럼 월급이 엄청 나겠네요!

심판 연봉 채우느라 선수들 샐러리 줄어들겠네요 

창조경제

유니폼에 센서 부착
도입이 시급합니다

WR

유니폼에 센서 부착하면
자기몸을 자기가 치는 선수들이 있을듯

그냥 언택농구를 해야죠..   수비가 근처 2미터 안에 못들어오게...

그냥 챌린지 성공하면 횟수 소진 안되게끔만 해줘도 좋을텐데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건