Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사무국은 반성해야 합니다.

최근 요 몇년 간 플레이오프 무대를 즐길 때 마다 저를 가장 지치게 만드는건 감정적으로 격해진 팬들간의 오심 논쟁입니다. 최근에는 그 피로가 nba를 잠깐 멀리해야되나 싶을 정도인데요.

요즘 들어 심판진이 대거 물갈이 된 것도 아니고 대대적인 룰 개정이 된 것도 아닌데 오심논란이 그것도 커뮤니티 내에서 폭발적으로 늘어난 가장 큰 이유는 아무래도 영상 송출기술의 발전 때문이 아닌가 합니다.

즉, 예전 같았으면 다시봐도 애매한 콜들이 요즘에는 느리게 다시보면 명백히 오심인 경우가 많죠.

당장 오늘 3쿼터 버틀러에 대한 타이스의 블락도 골텐딩이 되었어야 할 명백한 오심이었습니다.

저는 이 차이가 굉장히 크다고 봅니다. 천천히 다시봐도 '와 이건 애매한데' 라고 생각한다면 '현장에서 실시간으로 콜을 하는 심판은 정말 힘들겠구나' 생각하지만 '다시보니 콜이 개판이구나'라고 느끼는 순간 '심판은 지금 뭘하는 거지?' 생각이 들죠.

방송의 질을 떨어뜨릴 수는 없으니 이 문제를 해결하려면 사무국이 나서서 심판의 질을 올리는 수 밖에 없습니다. 특히 오심 레포트 같이 이미 경기 끝나고 뒷북치는 제도말고 경기 중에 오심을 줄일 수 있는 획기적인 방법을 고민해야 합니다.

올해와 같은 논란이 계속된다면 내년부터는 더 이상 스포츠로 nba를 소비하지 않을꺼 같네요. 재미가 없어요.

Comments

3쿼터 버틀러 콜은 솔직히 심판도 보기 어려웠을껍니다.

마이애미쪽에서도 별다른 항의 없이 넘어갔구요.

지나고나서 리플레이를 통해서야 알 수 있는거고

그 상황에선 잡기 힘든거였습니다.

WR

네 제가 예를 든 이유는 코트에서는 판단할 수 없지만 다시보기로는 오심이 확실한 예시이기 때문에 말씀드린거구요.

그 블락은 현재 시스템으로는 잡아내기 힘든 상황임에 동의합니다.

중간중간 리뷰를 하게되면 오심이 덜 나오겠지만

아마 이러면 경기가 루즈해지고, 점점 인기도가 떨어질껍니다

메이저리그보다 NBA가 좀 더 인기가 많은 이유는

경기시간과 루즈함이 덜 하기 때문이죠.

맞습니다. 결국 심판들이 더 잘해질 수 있는 시스템이 도입되야 한다고 봅니다

오심률을 통계내어 어떤 시스템이 있다면, 경쟁력있는 심판들만 살아남지 않을까요?

모든 장면을 하나하나 리뷰하면 오심이야 많겠죠. 몸싸움 과정이나 스크린 과정 하나하나 전부 파고들면 끝도 없을거구요.

빠르게 진행되는 경기고 심판이 볼땐 너무 애매하면 매번 경기 흐름 끊지 않고 그대로 갈수도 있다고 보구요.

모든 스침에 전부 파울 불어서 리뷰하고 이러면 1쿼터만 1시간은 넘겠네요.. 전 지나치게 리뷰가 많아지니 오히려 루즈하던데 지금보다 심해지면 오히려 안볼거 같네요.

본인기준 응원팀이 불리한 판정 받았을땐 순간 짜증나긴하지만 그러려니하고 봅니다.

심판들 몇 명 더 영상실에 배치해서 디지털 판정하면서 현장 심판들과 같이 조율하고, 이의 신청 숫자도 두어 개 더 주고, 성공하면 숫자 깎지 말고, 경기가 좀 지연되더라도 확실하게 하는 게 낫죠. 그거 지연되면 얼마나 더 지연된다고. 그냥 광고 조금 더 보면 되는거지. 사무국이 정말로 개선을 원한다면 방법은 얼마든지 있습니다.

Nba가 심판 문제 심각한 것 같네요
PL도 이 정도는 아닌데...

라이브로 경기볼때 커뮤니티를 안하고 보면 쾌적합니다. 논쟁을 피하는것도 방법이에요.

제가 생각하기에는 그냥 인간의 한계입니다. 물론 정확한 판정을 위한 노력은 계속되야 하겠지만 이런식으로 판정 하나하나 따지기 시작하면 농구라는 종목을 없애야죠.

농구가 원래 오심이 엄청 많습니다. 아주 옛날부터 그랬습니다. 

다만 요즘에는 카메라가 많아지고 해상도가 높아지고 리플레이가 많아지니까 잘 발견이 되는 거죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건