Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돌파 시 팔이나 엘보우 쓰는 게 악질인게요.

1. 본인의 부족한 돌파 스킬을 부정하게 보완한다. 치트키 쓰는거랑 다름없음.
2. 특히 엘보우는 수비자의 부상을 유발할 수 있다.

제가 카와이를 정말 싫어하는게 돌파할때 대놓고 팔꿈치 세우고 들어와서에요. 본인이 꼬라박으면서 막을테면 막아봐 하는거죠.
작년 파이널때도 루니가 이거 막다가 가슴뼈 나가서 고통을 참고 경기를 뛰었죠.

테이텀은 정말 고쳐야 할겁니다. 심판이 안 불어주니 고의로 쓰는 걸로 밖에 안 보이거든요

Comments

아 루니 부상장면이 그랬죠..

안 불어주니까 신나서 쓰는거죠 개선해야합니다

본인 평가절하, 평판 깎아먹기 사유가 될수 있어 안하는게 스스로한테도 좋을거에요

제발 개선하길..

정말 나쁜 습관이죠.

그걸 안 불어주는 심판도 큰 문제입니다

팔꿈치 쓰는건 더럽다고 말해도 된다고 생각합니다.
격투기 이외 종목에서 팔꿈치사용이 허가되는게 몇 개나 있을까요. 정말 위험한 부위입니다.

카와이가 돌파할때 엘보우 세우는 플레이 때문에 싫어한다고 하셨는데 루니 케이스 말고 다른 케이스가 많나요?? 레너드가 딱히 비매너 플레이를 보인 기억이 없어서요.

WR

관셈 없던 선수라 몰랐는데 제가 저 사건 이후로 유심히 보니 이게 표현이 잘 될지 모르겠는데 습관적으로 돌파할때 공을 두손으로 움켜 쥐고서 팔을 활짝 벌리는 경우가 많더라구요

심판이 지속적으로 안 불면, 파울이 아닌거겠죠?
그럼 왜 고쳐야 하죠?

...정말 솔직히 말해서 멍청한 소리죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저런 댓글을 몇개 봤고
차마 거기에는 못달고
저런 댓글에 대한 코멘트입니다..

지속적으로 불지 않은 것이 아니라 

Missed call로 non-call play가 아닌 경우도 많이 있습니다, 심판이 지속적으로 불지 않은 것이 아니라 걸리면 바로 불리는 경우가 있고, 그 정도에 따라서는 종종 non-call이 되기도 하지요, 수비수가 플라핑을 하며 액션이 과한 경우이기도 할텐데 - 테이텀의 경우 지금 팔을 사용하다가 불린 콜에 따지는 장면을 제법 여러 차례 보였습니다. 이게 클러치 상황에서도 발생하기도 했습니다, 4차전 지미 버틀러의 공을 빼앗은 이후 패스트 브레이크 상황에서 함께 뛰어온 버틀러를 밀며 슛을 시도하던 당시 버틀러가 정확히 공만 긁어냈던 경우에도 캐스터들은 저건 오펜스 파울이라는 이야기도 했습니다, 논 콜이 되었지만 절대 선호하거나 권장되는 플레이는 아니었겠죠, 오늘의 경우 심판에 따라서 오펜스 파울이 불릴 수 있는 상황이었는데 운이 좋았던 건지 콜을 피할 수 있었습니다. - 안 불렸으니 파울이 아닌게 아니라 파울일 수도 있는데 콜이 안 불린 경우이다보니 선호되지 않았으면 하는 것이죠, 팬들조차도 불안해하는 아슬아슬한 플레이니 말입니다.

마니아에서 의견을 교환하다 지극히 감정적으로 갈 때 상대를 도발하기 위해 혹은 자신의 분노를 표출하기 위해 마니아 권장하는 어휘 사용을 벗어나는 선택을 하시는 분들이 계십니다. 보지 않은 분들에게 하는 어휘에 정도가 있는 예의를 보이기를 권장하는 마니아의 룰에 다소 벗어난 발언이라는 생각이 듭니다. 워딩에 조금 더 신경써주시고, 의견 교환을 하신다면 아마 더 많은 분들과 건강한 의견 교환하실 수 있지 않을까 하는 생각합니다. 

과하진 않더라도 축발을 약간씩 끄는 습관이 있는 선수도 심판이 불지만 않는다면 역시 고칠 필요없는 거겠군요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건