Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

콜에 대한 아쉬움과 사무국 개입설은 차이가 큽니다.

단순 심판 콜에 대한 아쉬움은 개인의 문제지만 사무국의 개입은 리그 전체의 문제입니다.
사무국 개입이 있었다면 수십년이 넘는 NBA 역사중 관계자 딱 한명만 입 열면 리그가 붕괴되는 위험입니다. 미국은 폭로의 상업적 시장이 크기에 단체의 압력이 절대적이지도 않습니다.

그럼 우리가 수십년동안 봐온 사무국이 개입해온듯한 정황은 뭐냐? 라고 물을 수도 있습니다. 하지만 경기력이 좋은 팀이 이긴 경기의 오심 또는 스몰마켓팀이 이득 본 오심등에 대해서는 상대적으로 언급이 덜되고 기억 되지 않는 경향이 있습니다.

오심은 실제로 존재하는게 맞고 심판의 문제이며 누구나 아쉬워 할 수 있는 상황입니다. 하지만 사무국 개입설은 신빙성이 없다고 생각합니다.

Comments

공감합니다 버틀러 응원하는 입장에서 심판들진짜 짜증나네요

양팀팬들만 상처받는거죠 정말...

마앰 분들이 아쉬운건 백분이해하나 이렇게 광분하실정도인지 모르겠습니다. 판정이 오류가 없었다는게 아닙니다. 다만 보스턴팬입장에선 우리에게 유리한 콜도 있었는데 반대로 불리한 콜들도 있었습니다. 이번시리즈 내내 그랬었어요. 오늘은 그냥 마앰 야투가 너무 안좋아서 진게 가장 큽니다. 음모론까지 갈정도인지 정말 모르겠네요

저도 백분 그렇게 생각하는데 생각보다 콜에 대해 광분하는 분위기네요

이게 다 그 골텐딩 때문인듯...

명백한 오심이긴 했지만 그 이후로 너무 감정이 격해진 감이 있어요

광분이라뇨....

제 3팀팬인데 내내 보스턴이 거의 일방적으로 유리하던데요?

불리한 콜들도 있었겠죠.. 아주 극소수..

대부분 유리한 콜들이던데..

아주 극소수 불리한 콜들이 있었으니까 비긴걸로 하지 않을래??

말하기는 서로 너무 민망하지 않을까요..

저도 사무국 음모론은 생각치 않습니다만

시리즈 내내 계속 보스턴이 유리한콜 받고 있는건 사실입니다.

사무국 개입설까지 갈것도 없이, 심판입장에서는 자기 콜에 재직회사 수입이 오락가락하는 상황입니다.. 직업윤리를 엄격히 지킬것으로 신뢰하지만 무의식중에라도 스윕시리즈보다는 한겜이라도 더 붙이고 싶은게 인지상정일겁니다.

WR

그런건 있을 수 있다고 생각합니다. 저만 해도 응원팀 아닌 경기는 한게임 더 보고 싶고 유력한 경쟁자라면 더더욱 그런 심정이 있거든요

마자요. 팬들이 화가 난건 이해하지만 비난의 대상을 사무국으로 삼는건 정말 스포츠의 근간 자체를 부정하는거라고 생각합니다. 심판도 사람인지라 경기 내 요소라고 생각한다면 오심도 일부이고, 그것을 최소화하기 위해 리플레이 시스템도 점점 개선되고 있는데요.
사무국의 개입이라는건..너무 흥분한거같습니다

그러게 말입니다.. 아무 근거없는 뇌피셜을 현실이라 믿는게 참 아쉽네요.

전적으로 동의합니다. 제가 미국에서 생활하는 입장에서 개인적인 경험이나 생각으로 조심히 말씀드리자면 사무국 개입이 사실이라면 미국 사회 분위기상 수십년간 폭로한 사람이 한 명도 없을리가 없다고 봅니다.

세계적으로 하는 올림픽도 대놓고 오심이 많아도 100년 넘게 열리는데요 뭘... 꼭 대놓고 말해야만 개입이 아니고, 그냥 어떤 분위기만 조성해줘도 심판들 판정에 일정 부분 영향을 미칠겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건