Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

객관적으로 마이애미가 불리한 점은....

다름아닌 루키 타일러 히로, 2년차 던컨 로빈슨이 주전 전력으로 나온다는 점 입니다.

사실, 3게임을 먼저 잡을수 있었던것도 이 두 선수의 외곽슛이 터진 덕분이죠.

그런데, 시리즈가 길어지면 질수록 두 선수의 경험부족이나 체력부족이 나오는것 같고...

드라기치 제외하면 나머지 선수들의 외곽은 정말 좋지 않으니...

히로&로빈슨이 터져주지 못하면 승리하지 못하는 상황이 되어 버렸죠.

어쨌든, 시리즈는 3-2가 되었고, 마이애미로서는 둘 중 하나만 잡아도 파이널에 올라갑니다만....

남은 한 게임 (도는 두 게임) 에서 히로&로빈슨 콤비가 어느 만큼 해주냐가 시리즈의 향방을 가늠할 것 같네요.

Comments

히로나 로빈슨이 침착해서 크게 걱정할거리는 아니라 봅니다.
히로는 제가보기엔 그냥 커리이고 로빈슨은 수비력 약한 탐슨이네요

그건 좀...

상대편인 보스턴 팬이시라 객관적인 파악이 안되셔서 그렇게 느끼신거 같네요.

결국은 물밑(?)에서 지원해주던 버틀러가 터지는 수 밖에는 없어 보입니다.

WR

확실히 버틀러가 터지면, 히로&로빈슨 콤비에게 몰리는 수비가 좀 느슨해질겁니다.

그런면에서 버틀러가 아쉽네요. (커피 만드느라 잠을 못 자는건지..)

결국은 버틀러가 해줘야합니다
이럴때 하라고 맥스 주는건데
계속 가자미놀이만 하네요

글쎄요.. 오히려 크라우더 이궈달라가 더 헤맨 경기였어요. 물론 수비에서는 공헌해 줬지만 베테랑답지 않은 모습 많이 보였죠. 버틀러까지 승부처에서 집중력이 흐트러졌어요.

로빈슨은 기민하게 잘 움직이며 찬스 잘 가져갔는데 후반엔 그다운 슛도 들어가지 않은게 문제였고, 히로는 오늘 자신에게 오는 찬스는 잘 판단해서 적절히 했어요. 로빈슨 슛감이 아쉽긴 했어도 끝까지 오프더볼 무브가 있었던 거 보면 오늘 경기를 보고 이 둘을 문제로 생각하기는 어려운 거 같아요.

크라우더 외곽슛 아예 사라져버렸죠.
이기는 자신없어서 쏠 생각 안하고 있다가 어쩔수없이 오를때도 많고...
그래도 일단 찬스면 좀 던지면 좋겠어요.

사실 1, 2 라운드를 나름 쉽게 올라온 데에 크라우더의 미친 슛감이 큰 몫을 했다고 생각합니다.

그런데 컨파에서의 크라우더는 예전에 재즈 있을 때처럼 쏘기만 하면 그냥 불안하기만 하네요.. 

오늘만 봐도 루키보다는 베테랑인 버틀러나 크라우더 지분이 훨씬 커 보이네요.

보스턴 선수들도 어린 건 마찬가지고, 버틀러가 에이스 역할을 전혀 못하고 있는 게 문제죠

WR

경험 1, 2년차가 뭔 대수겠냐고 생각할 수 있겠지만...

테이텀은 3년차라고 해도, 루키때부터 매 시즌 플레이오프를 경험해온 선수입니다.

4년차의 브라운이나 6년차의 스마트, 테시스, 헤이워드 모두 플레이오프 경험이 풍부합니다.

반면, 히로나 로빈슨은 플레이오프를 처음 뛰어보죠. 

그런 두 선수가 현재 팀의 주축 전력 중 하나입니다.

이 경험차는 생각보다 큽니다.

보팬으로 히로 로빈슨 쌍포에 드라기치가 너무 무섭습니다...이궈, 재크는 긁히지않는 날이면 괜찮고 뱀은 상수라 그냥 최대한 억제한다고 보는데 위에 쌍포 터지는 날은 노답이에요

WR

제가 주목하는 점이 그 점입니다.

어쩄든, 두 선수의 기록이 좋으면 마이애미가 승리했죠.

시리즈가 길어질수록 연차 짧은 두 선수의 경험차이가 드러날 것 같네요.

버틀러가 잘해야합니다 베테랑이 중심잡아서 루키들이 편하게 날뛰게 해줘야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건