Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이게 왜 공격자 파울인가요

레이업할때 무릎 올라가는건 다 그렇지 않나요?

Comments

저도 이게 왜 파울인지 잘 모르겠네요;;

이해를 못하겠네요 정말

저도 이해가 안되네요...두팀다 팬은 아닙니다

팔도 미는게 아니라 내리는 정도로 보였는데, 테이텀 안 부는 기준이면 이것도 안 불려야 공정한

판정 같은데..

아까 드라기치 3점파울 불어준거에 대한 보상콜인가 싶네요..

진짜 이게 왜 파울입니까...

이 건은 오른팔로 타이스를 밀어서 그런거 아닌가요?

WR

이게 오펜스가 불릴려면 테이텀 스텝백은 다 오펜이죠

이 건은 판독까지 하고도 파울로 인정되는 부분이라 이것도 안믿을꺼면 게임 볼 필요가 없겠죠

별개로 심판이 시리즈 내내 셀틱스에 유리하고 마이애미가 게임 풀기 어렵게 흘러가는 부분은 확실히 있다고 생각합니다.

그냥 위험해서 불린거같긴한데요.. 저도 파울은 아니라고 봤는데 ㅜ

해설진들 중 밴건디는 글쓴이님처럼 얘기하고 마크 잭슨은 전혀 그렇지 않다고 반대로 얘기하네요.

하나 의심하자면 "거길 맞은 것 같아서" 인 것 같은데, 애매하네요

타이스가 자리를 지키고 있던 것도 아닌데 왜 오펜인지 모르겠네요

으아 저걸 불어 주네요.
GD가 수비하다 턱 맞을땐 한번을 안불어주더니...

가격하려고 무릎을 든것도 아니고... 마음에 들지 않네요

그럼 레이업 할때 무릎을 펴야한다는 얘기인가요? 아프긴하겠지만 이게 파울이라니

무릎이 수비자를 향했다는 것 같은데 어쩔 수 없죠. 자연스럽진 않았습니다.

WR

타이스가 수직으로 뜬것도 아닌데요 어떻게 수비자를 향하죠?

왼무릎이었거든요

WR

이건 실린더를 침범한 타이스의 반칙이죠

수비가 오른쪽에서 올라오면 몸이 그쪽으로 도는건 농구를 해보셨으면 자연스러운 현상이란걸 아실텐데요

제 지난글 조금만 보셔도 이 경기에서 어디 응원하고 있는지는 아실 수 있고요, 농구도 15년은 했습니다. 리뷰까지 했는데 오심이긴 어렵습니다. 전 왼 무릎이 부자연스럽게 수비를 향했다고 느꼈네요. 팔은 저게 불리려면 테이텀이 오펜스 파울 5개는 나왔어야 한다고 보고요.

점프한 곳도 멀고해서 이건 오펜스가 아닌거 같은데 팔은 자연스러워보입니다.

????????????이게 왜 공격자파울이죠

저는 뜨면서 반대팔로 쳐서 불린것같아요

WR

이게 불리면 테이텀 스텝백은 다 오펜파울 불려야됩니다

그건 아니죠.. 방금이라는 명백한 다른 상황인데

지금부터 무릎 쫙 펴고 레이업해야 겠네요. 

리뷰까지 해서 나온 판정까지 이러면...

왠지...느낌상

방금전에 드라기치가 타이스 쪽으로 점프하면서 3점 파울 얻은거에 대한 

뭔가 모를 보상콜의 느낌?이 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건