Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자유투 1구 2구 사이에 수비라인에 선수들이 크로스하는 이유는 뭘까요?

자유투 2개 시, 1구를 던지고 나면 

페인트존에 도열해있는 수비 선수들이 위치를 바꾸는 경우가 많이 보이는데,

어떤 이유인지 궁금합니다.

Comments

자기 매치업 상대를 찾아가는걸로 알고있습니다만...

상대 리바운더가 교체될때 매치업 따라가는거에용

음 저는 걍 슈터 정신 사납게 할라고 그러는 줄..

참신한 해석이네요

엌 저도이건줄알았어요

이것도 어느정도 있지 않나요?

이미 매치업 옆에 서있는경우 1구 넣고 떨어지는 공을 먼저잡거나 만지작거리고 잡아서 동료에게도 만져보라고 주고 중앙에서 서성거리고....어떻게든 타이밍 뺏으려는 거겠죠

WR

저도 이건가 했는데 뭔가 다른 이유가 있을까 싶기도 해서 여쭤봤습니다.. 여쭤보길 잘했네여 하하..

1구 할때는 가까운곳 아무곳이나 서있다가
2구 하기전에 정위치 잡는거로 보이더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건