Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

5차전에 왠지 Talen Horton-Tucker 나오지 않을까요?

휴스턴과의 5차전에 나와서 깜짝 활약해주었던 신인인데, 컨파에서는 기회를 잡지 못하고 있네요.

클러치에서는 다시 릅이 머레이를 막겠지만, 5차전에는 1쿼 말이나 2쿼초에 Talen Horton-Tucker를 투입해 수비시키지 않을까 궁금하네요.

수비에서는 이미 팀에서도 어느 인정받는 위치인 것 같고 머레이 제어는 실패하고 있으니, 한 번 붙여 볼 가치가 있는 카드아닐까요?

19살짜리에게 기회가 올까요?

횐님들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. 

Comments

이친구가 의외로 외곽수비를 못합니다. 사실 하면 잘할거 같은데, 몸집이 있어 느리고, 팔이 매우 길어 본인의 신체를 맹신하다보니 남들보다 한발자국은 뒤에서 수비를 합니다. 그러다보니 외곽수비가 취약하죠. 하면 잘할 선수인데, 습관이 좀 잘못된거 같습니다. 뛰는거를 보고싶긴 한데, 그날 핫핸드가 아닌 이상 못나올것 같네요.

WR

마음 같아서야 빛루소가 잘 막아주고 버텨주면 좋겠지만, 머레이를 막을 자원 자체가 들통났으니 새로운 수비수 한 번 붙여보면 어떨까 싶네요. 가비지에서나 볼 수 있겠네요.

썼을 거라면 3~4차전 2쿼터에 5분 정도 써보고 결정했을 것 같은데 

시리즈 끝내야되는 경기에서 쓰지는 않을 것 같아요.

근데 혹시 모르죠. 보겔 감독이 합리적인 로테이션, 전술을 보여주는 감독이라 머레이에 호튼터커를 붙이는 것이 이득이다 싶으면 붙일 수도 있겠구요.

WR

머레이가 날아다니니 새로운 카드가 누가 있지 고민했더니 터커밖엔 떠오르지 않더라구요. 

감독 의중이 어떤지는 모르겠습니다만, 시리즈 3-1이라는 결과와 상관없이 레이커스 입장에서 여유로웠던 경기가 거의 없었다는 걸 고려해보면 기회를 받을 수 있을지는 의문입니다 

WR

여유가 있어서 쓰는 게아니라, 머레이에게 붙을 카드로 궁금한 겁니다. 

머레이가 체공시간이 길어서 점프슛할때 수비가 점프 떨어지고 나서 슛이 나가던데 THT는 팔이 길어서 의외로 괜찮을 수도 있겠네요

WR

한 번 써볼만한 카드같은데 어찌 나올 지 궁금하네요.

가능성이 있어 보이는 신인에 대한 과도한 기대입니다.

WR

과도한 기대일까요. 하긴 지금 머레이는 그 수준이죠.

너무 중요한 경기라 내보낼 수 있을지 모르겠네요.

혹여나 가비지 경기가 되면 나올수 있지 않을까요?

WR

역시 가비지 보시는군요.

호론터커보면 3번에가까운 사이즈 작지만 윙스펜좋은 2번이다보니 외각수비에 약점을 가지고있어요 발이 안빨라요.. 쿠즈마가 춤추는이유입니다..

2라운드는 호튼 터커가 나올 만도 했다고 보여집니다. 다시 말하면 그만큼 경기가 빡빡하지 않았다고도 할 수 있겠지요.
정말 살얼음판을 걷는듯한 이 컨파에서 호튼 터커 같은 신인을 한번 시험 기용해볼 감독은 별로 없을 것입니다. 플옵을 진행하면서 레이커스는 이제 변수를 만들어내는 게 아닌 변수를 없애야 하니까요.

그러기엔 머레이가 그냥 너무 잘하는거라 픽 대처가 그나마 괜찬은 되는 루소도 못막는데 이걸 THT가 가능할런지는 부정적입니다 게다가 5차전에서 게임이 터져버린다면 모르겠는데 힘들다고 봐야죠 선수간 상성이란게 물론 존재합니다만 THT의 현재 수비능력이 그정도로 높아 보이진 않습니다 

THT는 수비로테에서 굵어내고 방해하는식의 수비로는 좋은 수비수지만 1선수비되거나 픽대처수비가 좋은 수비수는 아니라서 머레이등을 막기엔 무리같습니다.파이널을 진출했다치면 헤이워드나 제이한태는 매치업시켜볼수도 있을것같긴합니다만 경기중요도가

저도 관심가는 선수긴한데..
머레이 막기에는 너무 느려요
전 처음에 2번인줄 몰랐어요
느릿느릿해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건