Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그러고보면 덴버는 체력이슈가 없는것 같습니다..

현재 살아남은 네팀 중 제일 험난하게 컨파에 올라온 팀이지만 4쿼터 경기력을 보면 이게 14경기 풀로 뛰고 온 선수들 맞나 싶을때가 많습니다.

1라운드에서의 포틀랜드도 버블 잔여경기를 불태웠던 그 후유증이 경기에 그대로 나타났고, 휴스턴도 3경기째부터 주전선수들의 체력문제가 불거져서 생각보다는 손쉽게 승리를 가져올 수 있었습니다.

근데 덴버는.. 컨파 4경기째를 뛰었고 총 18경기를 뛰었는데 아직까지 체력적인 문제가 잘 드러나지 않는 것 같네요. 오히려 14경기밖에 뛰지 않은 레이커스 쪽에서 노장 선수들(특히 르브론)의 4쿼터 체력문제가 더 잘 드러나고 있는 것 같습니다.

아무리 젊은 선수가 많은 팀이라도 그 체력에는 한계가 있고, 특히 플레이오프는 단기간 내 죽을똥 살똥 힘을 짜내야 하기 때문에 언젠가는 덴버의 체력문제가 이슈가 될거라고 생각이 듭니다만..

사실 잘 모르겠네요 덴버가 체력적 열위로 경기를 힘들게 풀어간 걸 본 기억이 없어서..

아무튼 신기한 팀입니다. 

Comments

아무래도 젊은 선수들이 주축인 팀이어서 그런 영향도 있을 것 같네요. 다만 뭔가 투쟁심이 뛰어난 팀인것도 한 몫하는 것 같고요

머레이 거진 45분씩 뛰는데 제일 날뛰거 있어요..

고산지대 홈에서 뛰다가 내려오니 효과가 있나봐요

고산지대에서 35분 전후로 뛰는것과 
평지에서 40분~45분 뛰는게 비슷하니 짱짱한게 아닐까요?
대단할 따름입니다.

젊은 팀의 강점이죠

머레이는 좀 경이롭네요

WR

네.. 제 이해의 영역 밖에 있는것 같습니다. 4쿼터가 돼도 발이 느려지거나 끌리거나 레인지가 짧아지거나 그런걸 보질 못했어요

머레이는 심지어 이번 시리즈 들어와선 슛 기복도 없어요.

저렇게 매 경기 3점, 미드레인지 점퍼를 - 캐치앤샷이든, 드리블풀업이든, 터프샷이든 - 모든 상황에서 기복 없이 계속 꽂아 넣는 것도 진짜 경이롭습니다. 

근데 확실히 포틀, 휴스턴, 레이커스, 클리퍼스 이런 팀들과 비교해보면 압도적으로 젊긴 하죠.

젊은만큼 회복력은 확실한가봐요.

밀샙과 플럼리 빼면,

앞자리가 3인 선수가 없습니다..

(플럼리는 딱 30)

진짜 2k 로스터 만지면서 깜짝 놀랐어요. 밀샙과 애들 사이에 짬 차이가..

어쩐지 덴버에서 밀샙 플럼리만 움직임이 좀 다르더라니...

아마 지금 남은 팀들중에서 보스턴 다음으로 젊은 팀일겁니다.
확실히 체력부분에서는 굉장히 훈련도 잘되어있고 짱짱하네요... 물론 지치지 않는다라는 것은 없는것이 4쿼터 클러치 상황에서의 야투나 드리블 돌파 등이 부정확해지는 모습들 정도가 될것 같네요

이틀로 쭉 연짝 하지
않았나요..

레이커스는 가끔 힘들어 보이는데 ;:

하지만 중요한 승부처에서 자꾸 레이커스한테 승기를 넘겨주는걸 보면...체력문제가 없다곤 할수 없겟죠. 집중력도 결국 체력이 안따라주면 발휘하기 힘드니...

트래킹 사이트 보면 보통 오프 볼 무브를 많이 하는 선수가 시간당 활동량이 높죠.

그래서 보통 출전시간이 상대적으로 짧고오프볼 무브 비중이 큰 3&D 선수들이 많이 나오는데 자말 머레이는 아이솔레이션은 아이솔레이션대로 오프 볼 무브는 오프 볼 무브대로 미친듯이 뛰고 있더군요. 그것도 40분 가까이 뛰면서요.

작년 덴버가 플레이오프 진출팀들 중 역사상 5번째로 젊은 팀이었으니 아직도 많이 어린 팀이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건