Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도 vs 르브론 진지하게 패싱력&코트비젼&리딩 누가 위라고 생각하시나요?

전성기기준입니다

Comments

론도죠
그냥 르브론은 자체 공격력이 훨씬 쎈거고요

홍도
둘중 공은 르브론이 쥐는게 백번 낫지만
저 카테고리들만 보면 홍도입니다

볼을더 잘돌게하는건 론도인것같아요

론도!!!

르브론은 미친 돌파(결정)력이 다른 부문에도 시너지를 불러오는 유형이라고 생각해서, 순수 리딩능력은 론도가 압도적으로 위라고 봅니다.

르브론 리딩력의 절반은 본인의 돌파에서 시작되는거라 저렇게만 비교하면 론도가 당연히 위라고 생각합니다

르브론은 본인의 득점력, 돌파, 킥아웃 등을 살린 경기 운영 하나가 워낙 독보적인 똥파워를 가지고 있긴하지만 론도는 그때그때 상황에 맞춰서 맥을 잡는 것 보면 정의하기는 힘들어도 리딩이란게 저런거구나.. 하는 느낌이 팍 옵니다.

르브론이 암만 잘해봐야 a급가드한텐 안되죠..
하지만 본인 공격력이 조던보다 살짝 아래급이라 패싱및 코트비젼이 더더욱 빛나는거구요

반대로 론도가 르브론정도 득점력이 있었음 매직존슨을 밀어내고 역대포가 1등했을듯..

르브론은 리딩패스시야는 올타임급입니다.본인이 비중을 달리하는거지 올해만해도 리그 어시왕인데 무슨 A급 포가만도 못하다고 하니까 댓글 달아봅니다.

릅이 A급 가드도 안된다니 무슨 소리신지 참.

자는 4쿼터에도 차라리 론도가 볼쥐고시작했으면 좋겠습니다

패싱력 론도약우위 코트비젼 비슷 리딩력 론도 크게우위 이로인해 파생되는 파괴력 르브론 우위봅니다

전성기기준 코트비젼 리딩같은 포가에 가까운능력은 론도가 비교불가 수준이죠 슛을 비롯한 다른 많은것들은 르브론이 넘사벽

패  싱 력: 론도 = 동급 = 릅

코트비젼: 론도 = 동급 = 릅 

리     딩: 론도 >> 약우세 >> 릅

피 니 셔 : 릅 >> 강우세 >> 론도 같네요.

전성기 기준이면 론도 위에 둘 선수는 현역에서 폴 뿐이죠.

리딩으로 치면 역대로 봐도 론도 위에 둘 선수가 그리 많지 않죠

전 역대로 따져도 론도보다 위에 둘 선수가 CP3, 매직 외에는 없다고 봅니다.

코트비전은 비슷하다고 봅니다만 리딩과 패싱력에서 론도가 더 우위에 있다고 생각합니다.

좀 오해들 하시는거 같은 점은 소위 1번 포인트가드라고 하는 영역(패싱, 리딩, 코트비전)은 시야와 패싱능력만으로 '르브론<론도'로 판단하는 경향이 있다는 겁니다. 저 능력을 무슨 갈로 싹둑 베듯이 나눠서 판단하나요, 진짜 잘한다고 생각하신다면 론도를 주전 핸들러로 기용하면 되는 문제입니다. 솔직히 의미가 없다고 생각하네요. 게임을 리딩하는 방식은 그래서 저마다의 장점을 이용하면서 정해지는 것이고, 몇 분들께서 적어주셨지만 때문에 선수 능력을 활용한 리딩, 코트비전 및 파생력을 보면 모두 르브론 우위가 맞죠. 그럼에도 단순히 1번의 카테고리 만으로 구분해보고자 한다면,

패싱력 동급

코트비전 론도의 약소우위

리딩 론도의 우위

라고 생각합니다.

전성기 론도는 그냥 포인트가드라서 우위라고 할만한 정도의 레벨이 아니니까요. 플로어에 바운드패스 할때 공 구질까지 변화주는게 보일 정도의 선수를 현역으로 본건 론도가 유일하네요.

2010년정도 론도는 어나더 레벨이었습니다. 지금이랑 비교할 수가 없어요

전성기면 역대 NBA 순위권이 론도입니다

론도가 10년전에 슛팅력이 이정도였으면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건