Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론도 새깅이 안되는 점이 터닝 포인트죠.

스코어러는 아니지만 놔두면 맞는다는걸 틈틈이 보여주기 때문에 수비가 붙을수 밖에 없고
그순간 론도의 리딩가드로서의 가치가 폭등함과 동시에 상대팀은 수비시 고려해야할 옵션이 급증하므로, 틈새가 많아질수밖에 없어요.

하다못해 3점이라도 버려둘수 있으면 공격옵션의 절반은 줄어들텐데 그럴때마다 적절히 3점을 꽂아주니 게임조립에서 이미 상대팀이 말리는거죠.

정규시즌의 슛감이었으면 풀옵에서의 론도가치는 마이너스였을겁니다. 그런데 역시 풀옵론도 답게 슛감을 끌어올려서 상대를 아주 난처하게 하고 있어요.

오늘 4쿼터 클러치 상황의 미들슛 한방이 결정적이었죠.

붙으면 패스에 당하고 놔두면 슛에 당한다.

Comments

론도 커리어 내내 슛으로 꽤나 고생했는데 오히려 베테랑 되서 슛이 수준급이 되어버린 역시 플옵론도 대단합니다.

론도, 하워드 각각 2.5밀에 쓰고 있는게 정말 크네요
오늘의 X팩터는 단연 연봉합계 5밀 듀오였습니다

슛은 늘기 힘들다고 하던데...론도 보면 소용없는 말이죠.

론도 나이에 슛 늘기 쉽지 않은데 말년 키드가 생각나네요

근데 또 이런 케이스는 드물고 우리도 모르게 저물어간 슛 없는 선수도 많죠.

진짜 필요할때 1-2개 넣어주는게 엄청나게 큰데 론도는 그걸 해내고 있죠!

말년에 대단합니다.

프라임 타임 때, 이런 슛감을 가지고 있었다면 어땠을까요?

가치가 엄청났겠죠?

사실 론도가 슛이 막 엄청 좋아졌다기보다는, 그냥 지금까지 너무 슛이 없었죠,, 근데 비교적 요 근래에 잘 들어가는것뿐이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건