Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마키프 칭찬합니다

4쿼터 시작하며 3점차에서 1점차로 좁혀졌을 때 컷인 득점하며 역전 못하게 계속 벌려준 것도 좋았지만 수비에서 존재감이 상당했어요.

골밑으로 돌진하는 공격들 끝까지 컨테스트하면서 어렵게 만들고 찰거머리같은 빅맨 수비에 컷인 들어오는 공격 경로 다 막으면서 밖으로 빼주는 킥아웃 패스까지 차단하는 게 아주 좋았어요.

6반칙 퇴장 당했지만 그만큼 수비 활동량이 많았단 증거죠.

덕분에 덴버 리듬이 엉켜버렸구요.

결국 5반칙으로 묶여버린 요키치 때문에 덴버가 자말Go 전략 들고 나왔는데 쿼터 후반부부터 르브론이 작정하고 자말 틀어막으면서 덴버가 역전 기회 다 날리는 사이 르브론 AD KCP 론도가 착실히 득점하면서 거세게 따라붙는 덴버한테 역전 한 번도 허용 안하고 승리 챙겼습니다.

마키프 정말 쏠쏠했습니다. 살림꾼 마키프 아니었음 레이커스가 4쿼터 더 많이 어려웠을 거에요.

Comments

특히 골밑수비 정말 잘해줬죠

형 모리스는 인사이드

동생 모리스는 퍼러미터

각자 잘하는 수비가 다르네요 

더 인상적인건 마키프는 ad랑 4쿼에 나올 때 본인이 5번 수비를 해주더라고요. 5번을 싫어하는 ad 대신 본인보다 신장이 큰 선수를 상대로 수비를 해주는게 정말 듬직하더라고요.

WR

오히려 마키프가 요키치 막을 때 요키치가 더 못넣더군요.

공격자 반칙 2번했던 게 아쉬웠지만, 모리스형제가 티 안나는 플레이가 워낙 많죠.  

원래 동생이 좀더 높은 클래스의 선수였다고 생각하는데 팀에 어울리는 조각으로는 마키프도 참 괜찮네요

저도 오늘 마키프 칭찬해주고 싶습니다.
오늘 수비 기가 막히게 했습니다.

WR

심지어 요키치도 4쿼터에 힘과 기동력 좋은 마키프 상대로 끝까지 잘 따라 붙으며 컨테스트 하니 효율 굉장히 안좋았어요.

레이커스가 하워드 마키프 돌아가면서 요키치 막으며 괴롭힐 방법이 생겼습니다.

터프한 형님들이 잘해주고 있어서 다행입니다.

5반칙째에 그것만빼면

WR

바로 직후 6반칙 퇴장 때 좀 많이 애매했죠 콜이.

마키프 가만히 서있는 상태에서 자말이 공몰고 혼자 돌파하다 자기가 마키프 다리에 걸려 넘어졌는데 마키프 파울.

마키프 듬직합니다. 우승컵 하나 주고 싶습니다. 

진짜 이번 플레이오프 마키프 없었으면 레이커스 어쩔 뻔.. 

AD의 왼벽한 보디가드 느낌입니다

기대치보다 잘해주긴 했는데 역시 요키치 수비엔 사이즈가 필요하다고 느꼈습니다. 요키치의 위엄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건