Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

후 론도가 너무너무 아쉽네요.

올해도 아쉽지만

저는 2년전부터 론도가 셀틱스에 왔으면 어땠을까 했었습니다.

그 당시부터 팀에게 부족했던 모든 부분을 채워줄 수 있는 선수라고 봤거든요.

1. 팀의 레전드
2. 보컬리더
3. 경기리딩과 젊은 선수들 사이에서 차분함과 침착함

스마트도 훌륭하지만 아직 젊고 우승을 해본 경험이 없다보니 론도가 있었으면 정말 큰 도움이 되었을 것 같다는 생각이 들었고

fa로 영입이 힘들면 개인적으론 1라픽도 줘서 데리고 왔었으면 했습니다.

에인지나 론도 둘중 한명이 꺼린건지 관심이 없던건지 한명이 별로였는지는 몰라도

레이커스에서 활약하는 론도를 보고 있으니
너무 아쉽네용

Comments

저도 이 팀에 필요한건 챔피언이라고 생각했고, 그래서 어빙이 왔을 때 반겼지만 그는 그런 조각이 아니었죠.

론도가 근 몇년 레이커스 가서도 종종 그팀 팬들한테 애물단지 취급받을 때 셀틱스로 왔으면 좋겠다는 생각을 했는데 정말 아쉽네요..

저도 론도가 다시 초록색 유니폼을 입는걸 보길 원했지만 이미 어빙이 있어서 힘들다고 생각했어요. 에인지는 확실히 단발성 보단 지속가능한 자원을 원하는 것으로 보이더군요. 명전으로 뎃고갈만했던 폴피어스와 가넷을 바로 트레이드 하는걸 보고 꽤 충격을 먹었었죠.

론도도 1옵으로 더맨시절을 보내기도 했었는데 acl부상을 두번이나 당하면서 두시즌을 날렸던 터라 구단에서도 안좋게보고 매버릭스로 이적시킨것으로 기억하네요. 그렇게 돌아돌아 온 곳이 레이커스일줄은 그때당시엔 몰랐지만.. 팬으로선 셀틱스시절만큼 행복농구하는 거 같아서 너무 보기좋습니다. 앞으로도 레이커스에 쭉 남아있으면 좋겠습니다.

론도가 다시 돌아올진 모르겠는데 온다면 딱 필요한 자원이지 싶네요. 저도 말씀하신 부분들이 딱 보스턴에 필요한 부분으로 보였어서..
글고 혹여나 이번 플옵이 여기 까지라면 켐바랑 씨피3 골자로 바꿔보는거 어떨가요? 플옵 경쟁력은 cp가 훨 좋아보여서요. 에인지가 할 일은 없을거라 생각하지만요

에인지가 문제가 아니라 빵감이 문제죠. 개성 강한 선수들 통제 못한다는 거 드러났쟎아요. 

그래서 어려서 직접 키우는 선수들이나 베테랑은 순둥이들만 모으고 있고...

론도 보내려고 스마트 데려왔었죠 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건