Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

매니아 반응을 보면 레이커스는 덴버한테 져서는 안될팀 같네요.

플옵 내내 눈팅하면서 느낀건데 덴버라는 팀에 대한 저평가가 눈에 유독 띕니다.

마치 방심을 안하면 클리퍼스, 레이커스가 이기고, 덴버가 이기면 클리퍼스, 레이커스가 자멸한듯한 반응이 많습니다. 

이번 시리즈만 봐도 승리했음에도 고전에 따른 비판이 엄청납니다.

상대적으로 인기팀이라 예민한 반응도 이해되는데, 덴버라는 팀을 너무 저평가하는듯 하여 몇 자 적어봅니다.

오늘 르브론의 지공논란이 나왔는데. 덴버의 스타일이 지공을 극도의 유도한다고 생각합니다.

클리퍼스는 플옵동안 평득 1위팀에 엄청난 하이페이스 팀이였고, 역으로 덴버는 지공팀에 끈적하게 달라붙는 팀이였습니다.

상대의 빠른 공격흐름을 제어하는데 성공했고 클리퍼스는 페이스 조절을 못하면서 무너졌습니다.

덩달아 머레이만 터지면...머레이만 터지면...했는데 플옵에서 제대로 터지면서 작년 정규시즌 강팀이였던 면모를 다시 찾았다고 생각합니다.

요키치가 버티는 골밑에서 하워드, 갈매기, 맥기 누구도 방심하면 바로 흐름넘겨줍니다. 

작정하고 들어가서 싸울각오해야 오늘처럼 그나마 공략 가능한게 요키치입니다.

올해 정규시즌만 보고 덴버의 재작년 모습을 잊고있었던게 아닌가 다시끔 생각되는 시리즈입니다.

Comments

정작 레이커스 팬들은 누구보다 덴버를 무서워하지 않나요..? 저평가라니요 당치도 않습니다

덴버가 잘하고 매력적이라는 글도 많습니다

걍 덴버가 겁나 쌔다능

반대 아닌가요?
다들 덴버가 너무 강하다고 인정하는데

걍 매니아 내에서만의 반응이 아니라 초반 농구계 전반적인 분위기 아니었나요?

그걸 비웃듯이 올라오는 덴버가 그래서 대단한거구요

지금은 아무도 무시 안하죠

WR

전 덴버가 대단하고 레이커스가 이렇게 해서 이기는게 너무 잘한다라는 생각만드는데...매니아 반응은 레이커스 비판만 엄청난거 같아서 적어봤습니다.

레이커스 팬들이 워낙 많으니 본인 팀에 대한 아쉬움을 토로하는거라고 봅니다 

아쉬움과 더불어 역레발 기원도 있더라구요

그러게요 아마 젊은 두에이스의 이름값에 아직 시간이 안붙어서 그런것 같습니다. 머레이는 지금 백코트 그 누구를 데려다 놔도 이보다 잘할수 없는 수준이고 요키치도 시즌보다도 더 좋은 모습인데요.

전 애초에 클리퍼스보다는 덴버가 더 강한팀이라고 생각했어서 놀랍지도 않아요

덴버가 센거 레이커스 팬들은 거의 다 알겁니다. 그냥 초점이 르브론에 몰려있어요. 팬이건 안티팬이건

그런가요? 제가 느끼기엔 그 반대인 것 같은데..

클리퍼스 잡고 올라온 시점부터 덴버는 이미 충분히 강팀으로 평가받고 있습니다.

외곽슛의 안정감이 좀 떨어지지만 조직력있는 수비와 에너지가 그 단점을 다 상쇄하고 있죠. 

정말 좋은 팀입니다. 

다 때려 부수는 포스는 없는데 딱히 모난 부분이 정말 강점인 팀이예요.

그걸 그렇게 해석하시나요?...

르브론 지공논란은 레이커스 팬들 입장에서 진짜 단순한 아쉬움을 표현한거거나 르브론 싫어하시는 분들이 깔 거리 만드려고 계속 논란 일으키는 부분이에요 덴버를 무시하는게 아니라.

반대로 이번 경기 요키치가 부진했다고 덴버팬이 아쉬워하면, 요키치만 정상적으로 하면 레이커스는 당연히 이길거라고 생각해서 레이커스 무시하는건가요??...

제가 본 대부분의 글은 랄이 이기고 있어도 불안하다는 글이던데요.

덴버를 저평가한다는 논조의 글이 있었는지....?

마치 방심을 안하면 클리퍼스, 레이커스가 이기고, 덴버가 이기면 클리퍼스, 레이커스가 자멸한듯한 반응이 많습니다. 

이런 반응이 많다는것 자체를 덴버에 대한 저평가로 느끼실 수 있지 않을까요?

제가 보기엔....덴버를 응원하시는 맘이 강하여, 몇몇 포제션에 대해서 사람들이 평하는 글들을 게시판 전체적인 분위기로 해석하신 것 같습니다. 제가 오늘 올라오는 글들 좀 봤지만 대부분은 덴버는 이기고 있어도 방심할 수 없는 팀이다라는 논조들이었습니다. 밑에 많은 분들도 그렇게 느끼고 계시고요. 그리고 랄이 전국구 인기팀이니 응원팬들이 많을 수 밖에 없으니 팬입장에선 랄 위주로 글이 많이 올라올 수 밖에 없지 않을까요?

동감합니다! 하지만 팬이 많은만큼 이상한 어조의 글들도 종종 올라오는 것 같아요

그래서 이런 글을 보면 뭔가 공감이 가요..

랄팬이 많다보니 난 아닌데? 전체적으로 아니였는데? 하면서 비판하는 댓글들이 많이 달리는걸 보니 맘이 아파버렸네요..

정작 상대하는팀들은 죽어납니다.....
이정도되는팀이 왜 3위였나 싶어요

저평가라기 보단..

명백히 2라운드나 컨파에서는 덴버가 언더독인게 맞는 지라..

클리퍼스 와의 2라운드 만 해도..
ESPN 전문가들도 다 클리퍼스에 배팅했죠.

클리퍼스, 레이커스에 강력한 원투 펀치가 있는 것도 맞고.
저평가라기 보단 제가 볼 때 객관적으로 평가 받고 있고 언더독인 것도 맞습니다.

덴버가 그걸 깨부수고 올라오면서 사람들이 틀렸음을 입증할 뿐..

레이커스 팬 입장에서 포틀랜드, 휴스턴은 물론이고 클리퍼스보다도 덴버가 무섭게 느껴지는걸요...

여기서 레이커스가 덴버한테 질 수 없는 팀이라고 생각하는 사람은 없을 겁니다 당장 클리퍼스도 덴버의 역전극에 처절하게 무너졌는데요.. 그러니까 휴스턴 포틀랜드에 한경기 졌을 때보다 덴버에 한 경기 내줬을 때 훨씬 더 걱정했습니다

덴버 강팀이죠
2차전도 버저비터 아니였음 진 경기고
3차전도 레이커스가 졌죠.
이미 덴버의 강함을 모두 알고있을겁니다.
오늘은 하워드 론도 베테랑 듀오가
노련함으로 승리를 견인해줘서 이길 수 잇엇던것
같습니다

제가 본 게시판엔 덴버는 1승 3패로 몰려도 충분히 뒤집을 능력이 있다는 글이 대부분이던데요 ..?

반대같은데요 저는 솔직히 클리퍼스가 방심했거니 헀는데 막상 응원팀이랑 붙는걸

직접 보니 매경기 피가 말리고 있는데요 

전혀 저평가 안하는데요??? 덴버는 컨파에 올라올 자격이 있다는걸 경기력으로 보여주고 있습니다. 이런 글로 랄팬 모두까기 하지 마세요.

저도 덴버가 르브론과 랄의 속공을 억제하기 때문에 지공이 나온다고 생각하고 지공시 르브론이 빠르게 디시전 메이킹을 못 가져가는 것도 덴버 백코트와 프론트코트가 유기적으로 움직여서 볼핸들러 수비도 잘 하고 거기서 나오는 패스길도 잘 막아줘서 고전한다는 생각입니다. 

글쎄요 르브론 안티팬들의 입장에서는 덴버가 이기면 르브론이 못해서 진거고 덴버를 이겨도 르브론이 못했음에도 이긴거니 결국 매번 비난하죠. 레이커스팬들이나 르브론팬들이 오늘 왜 레이커스를 비난하나요? 뭐 몇마디 아쉬운 얘기야 할 수 있지만 심한 비난을 할 동기가 전혀 없죠. 비판을 넘어선 비난을 오늘같이 레이커스가 이긴 날에 하는건 어느쪽일까요?

그렇게 느끼셨다면, 매니아 글의 흐름을 잘못 읽고 계신게 아닐까 생각되네요.

팬심 다 빼고, 두 팀 어느 팀이 올라가도 이상하지 않을 정도로 두 팀 다 강팀입니다.

해설도 그런식으로 말하는데요 뭐. 강력한 상대를 이겨도 맘편히 좋아할수도 없고 당연한 일 취급하고 뭐 하나  꼬투리 잡아서 난리고. 오늘 요키치와 르브론중 해설, 게시판에서 누가 쓴소리 많이 들었을까요? 

이렇게 생각 하실수도 있구나.........

랄팬이 덴버 팬보다 많아서, 랄 입장 글이 더 많아서 그런듯 합니다. 아무래도 레이커스팬 입장에선 오늘 랄 이런이런거 아쉬웠다 이런식으로 얘기하는게 당연한데 그런글이 많다보니 덴버 저평가라고 느끼시나보네요.

전혀 아닌거 같은데요 레이커스 응원하시는분들도

지금 덴버 엄청 강팀이란거 다 인정하고 

보시는거 같은데요??

다들 자기 보고 싶은것만 보는거 같아서

안타깝네요

맥기야 어찌돼었던 하워드 ad가 요키치만 제어하면 충분히 공략이 가능한 팀이라고 생각합니다.
머레이가 엄청잘함에도 이런생각은 한결같았죠.
이번시리즈는 1경기 제외하고 다 레이커스가 힘들어보이는건 그럼에도 제어가힘들던 요키치와 머레이가 엄청잘하는걸 넘어서는 퍼포먼스 그리고 마포주였던거 같아요. 하지만 오늘 마지막까지 가던경기에 결국은 요키치를 비교적 잘제어가 되어서 그런거 같은데
르브론이 덴버전 전경기 휴스턴 퍼포먼스에 바해서도 엄청못한자 생각하지만 갈매기힘으로 버티는거같아요

이런 몰아가기 식의 글은 좀 피곤하네요. 랄팬들 리플 다 모아보면 덴버 무섭다는 평이 압도적으로 많을텐데요.

'매니아 반응은 레이커스 비판만 엄청난거 같아서 적어봤습니다.' 라고 하셨는데, 팬 입장에선 응원하는 팀 아쉬운 소리를 내는게 당연합니다. 이겨도 불안한게 팬의 마음 아닌가요?

오히려 덴버가 어렵다는 반응 아닌가요?3승중에 2승도 꽤 어렵게 따냈고 3승1패인 상황에서도 1,2라운드에서 보여준 덴버의 기적이 재현될까 두렵다 이런분위기인데

코비가 없어서 이번에 클리퍼스가 없는 기회에 꼭 레이커스의 우승을 바라고 있는데, 밀워키 잡은 마이애니도 무섭고, 클리퍼스 잡은 덴버도 무섭습니다. 특히 덴버는 계속 7차전씩 치루는 혈투를 치루고 왔는데도 르브론 보다 안 지칩니다. AD를 상대로 요키치는 계속 밀렸다 했는데,  둘다 서로 못 막는 상황이지만 요키치도 너무 잘해주고 있습니다. 머레이보니까 수비를 잘 찟어 내던데, 조립에 의한 슛을 던지는데 4쿼터 되면 레이커스 슛감이 너무 부진해요.  머레이처럼 수비를 찟고 메이드 시킬만한 선수가 레이커스 없어서요. 물론 론도하고 르브론이 조립을 잘 하지만 어빙같은 선수도 그립네요.

오히려 매냐에서는 덴버 저평가하거나 무시하는거 없고

오히려 치켜세우는 분위기 아닌가요?

실제 배당률 이런거보면 레이커스가 압도적이던데요뭐 

WR

흠 분쟁글 죄송합니다... 뭔가 레이커스 팀에 대한 비판이 많아서 덴버가 잘해서 막힌거라고 생각했는데 좀 예민했나봅니다.

클리퍼스랑 할때나 랄시리즈 초기에는 비슷한 분위기긴 했죠 덴버는 진짜 대단한게 실력으로 부시고 있는 중이라.. 없다고는 못하나 지금은 많이들 그렇게 생각 안하실듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건