Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 수비법이

지난 3차전에서 요키치 머레이 투맨게임에서 레이커스가 그냥 스위치를 하는 수비를 했었죠. 미스매치가 발생하고 이로 인해 많은 점수를 내줬다고 생각하는데요. 요키치한테 미스매치를 너무 쉽게 허용하고 수비 안되니 도움수비 가다가 3점 맞고... 제가 봤을 때는 최대한 스위치를 하지 않고 막아야 한다고 보는데 레이커스가 수비적인 면에서 4차전 어떻게 할까요?

Comments

스위치 안하고 싶어도 요키치의 스크린 때문에 어쩔수 없어보입니다. 다만 어정쩡한 도움수비를 오는것보다 점수를 먹더라도 1대1을 계속 강요해서 요키치와 머레이의 체력을 고갈시키고 3차전처럼 다른 팀원들을 최대한 억제시키는게 레이커스가 할수 있는 수비라고 생각합니다.
요키치 머레이한테는 30점씩 먹히긴 하겠지만 3차전 처럼 그랜트와 마포주한테 점수를 허용하지만 않는다면 해볼만하겠지요.

WR

요키치 스크린이 좋아서 어쩔 수 없다고 해도 3차전에서는 스위치를 하지 않으려는 움직임이 없고 미련없이 스크린을 해버려서 적어봤습니다.
말씀대로 저도 애매한 더블팀보다는 1대1이 낫다고 생각합니다.
곧 있을 4차전에서 어떻게 될지 지켜봅시다

오늘 경기가 실질적인 분수령이 될 것으로보이네요. 

경기 다시봐도 레이커스 분위기가 어수선하긴 했네요. 

르브론부터 턴오버를 경기당 3개정도이하로 가져가야할 것같아요.  

스위치를 안해야 한다고 하기엔 픽 대처가 좋은 가드라곤 카루소 정도밖에 없고 게다가 저부분은 레이커스가

문제가 아닌걸요 유타는 물론 클리퍼스도 지고나서 팀웍이 수면위로 올라왔지만 베벌리 폴조지같은 엘리트

디펜더로도 시리즈 초반 괴롭혔지만 결국 끝까지 제어는 못했습니다 요키치 머레이의 투맨게임 시너지가 

특출나다고 봐야죠 머레이 3점을 안주려고 스위치를 한다고 봐도 3점 시도수는 좀 줄었지만 성공률은 여전히

미쳐있고 골밑 마무리는 71퍼가 넘고 3-10 이구간말고 미들 롱2 구간도 충분히 위력적입니다 그나마 3차전에서 머레이에 트랩은 재미를 보긴 했는데 이게 시리즈동안 통할지는 오늘 4차전에서 봐야할테구요 게다가

요키치는 할말이 없는 상황이죠 픽이후 롤 팝 핸즈오프 미스매치 털어먹기 더블팀 대처등 완벽해요 그나마

레이커스 시리즈에선 현재까진 3점이 안좋은데 그렇다고 3점을 새깅하면서 막을순 없는 선수다보니 

WR

정말 어떤 방법으로도 막기 어려워 보입니다.
특히 요키치 머레이 투맨게임은 그냥 사기에요 사기...
곧 시작하는 4차전 어떻게 될지 기다려집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건