Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던 혀부상은 없었나요?

오랜만에 마이클 조던 하이라이트 영상 보던 중에
문득 이런 생각이 들더군요.
저렇게 격렬한 상황에서 혀를 자주 내미는데
혹여나 깨물면 어떡하지..
마이클 조던이 혀부상 당한 적 있는지 정말 갑자기 급 궁금해졌습니다
엄청난 뻘글인 걸 알지만 저 같은 생각해보신 분들도 있으실거라 감히 예상해봅니다! 자기 전에 뭐하는 건지도 참 웃기네요

Comments

조던은 없는것같은데 따라하던사람이 다쳤다는건 엄청많이 들어봤네요

DNP : tongue

언젠가 그런 글을 봤는데, 마이클 조던의 비결 중 하나는 전력을 다하는 것이 아니라 적절히 힘을 빼서 유연하게 하는 뭐 그런 내용이었습니다. 정말 그런진 모르겠습니다만, 내용대로 혀를 내밀면 이를 꽉 무는 것과는 반대로 힘이 덜 들어가긴 하더군요.

어릴떈 별 생각없이 봤는데, 다른 선수들은 마우스피스까지 끼고 이악물고 뛰는데 그분은 혀 내민 채 입벌리고 뛰셨군요..

실제로 부상 위험성 때문에 마우스피스 끼고 경기해보려고 자기도 많이 노력해봤는데, 그러면 경기력에 지장이 있어서 결국 포기하고 걍 혀 내밀고 했다네요.

생각해 보니 만일 공중에서 상대 수비수와 충돌하는 과정에서 아래 턱 부위를 가격 당하거나 했다면..........

폴 조지의 그 부상보다 더욱 끔찍한 장면이.......... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건