Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 발언보고 생각난거

영화시식상에 소위개념발언하는 유명인들이 떠올랐습니다 인종차별 환경오염에 관해서는 핏대세우다가 팔레스타인학살이나 홍콩이나 남미나 아프리카나 등등등등
어디 한두군덴가요
그나마 르브론은 지역발전에 기여하는 행동도 하니까 뭐그렇게 부정적으로 보진않습니다 유명인들 탈세에 폭행에 마약에 그에 비하면 선녀죠

Comments

르브론은 흑인인권에 힘쓰는거지 백인인권 황인인권에 힘쓰는 선수가 아니죠.. 확대해서 인권에 힘쓰는선수는 아닙니다..

WR

르브론 팬아닌데 이정도면 자기역활은 잘하고 있다고 생각합니다 물론 전세계 인종문제에 관심을 가져주면 고맙겠지만요

사람들이 착각하고있더고요 르브론이 인권운동가인줄.. 르브론이 해온 스탠드는 일관적이었어요.. 흑인인권.. 학교도.. 기부도 일관되게 흑인우선이었죠..

역활 -> 역할

동의합니다.

제임스 오랜 팬으로서 다른건 다 둘째치고 

uneducated 발언 하나는 정말 이해가 안가네요..

정확히 말하면 not educated on the situation 이었습니다.

이 문장이면 욕먹을 일은 아니네요

상황파악을 하란 소리인데...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

디카프리오나 맷 데이먼은 not educated라는 말도 안 했고요. 인권운동가가 아니라 환경운동가입니다. 환경운동가한테 왜 인권운동을 바래야 하죠.

WR

디카프라오는 비리정치인랑 놀아났구요 멧데이먼은 성추문사건 두둔하다가 욕먹은걸 봤거든요 평소 깨어있는척 엄청하던데

그니까요. 

비리정치인, 성추문 사건 두둔은 환경이랑은 1도 상관이 없어요.

비리 정치인, 성추문 사건 두둔으로 두 사람의 인성을 비판할 수는 있어도 환경운동하는 거에는 태클걸게 아닙니다

하지만 릅의 홍콩 발언은 인권이랑 관계가 있습니다.

그리고 그 둘은 그 것과 관계가 있어서 까일만한 발언을 하지 않고 있습니다.

근데 릅은 아니죠.

그리고 릅이 지역발전에 기여한 것처럼 레오랑 데이먼도 기부 엄청합니다.

맷 데이먼은 성추문 사건 두둔하지 않았습니다. 루머를 사실로 믿으시네요. 그 기사를 쓴 샤론 왁스먼도 맷 데이먼은 두둔하지 않았고 수정했습니다. 좀 알아보고 댓글다세요.

시상식에서 정치적발언이나 환경보호등의 발언에대한 비판도 많습니다. 심지어 시상식사회자가 '너희들은 사회에대해 잘 모르고 사람들을 가르칠 자격이없으니 상받고 셀레브레이션이나 하고 내려가라,"라는 어조의 뼈있는 농담도 했을정도였죠. 르브론이라 만만해서 르브론만 까는것도 아니고 다른사람이라고 욕덜먹는것도 아닙니다. 농구사이트니까 르브론이 더 부각될뿐이죠

xxok님의 코멘트에도 동의합니다.

근데 그 농담에서 가르칠 자격은 모르겠네요. 자격이 있어야 가르치는 것이 아니라고 생각합니다. 그리고 가르치는 것도 아니죠. 어린아이도 가르칠 수 있고 누구나 가르칠 수 있다고 생각합니다. 

르브론이 욕먹는게 억울한건가요?

본인이 한 이야기가 있으니 이정도 욕먹는건 어쩔수 없는건데...

아님 르브론 깔때 얘도 같이 욕해달라는건가요?

어느 쪽으로 봐도 좀 유치한 글이네요 죄송하지만

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

궤가 다릅니다. 르브론이 외면만 한 게 아니라 동업자인 모리 단장에게 못배워먹은 운운을 했습니다. 1년도 안 됐어요. 이게 포인트죠. 하비 와인스타인 성추문에서 하비 와인스타인 비판자에게 못배워먹은놈 운운하던 연예인이 1년도 안 된채로 사과도 안 하고 미투운동 지지 기자회견하면 욕을 바가지로 먹겠죠?

WR

님의견이랑 비슷합니다 거기서 거기다 이게 포인튼데
여튼 아쉬운거 많지만 이이상 기대해본적이 없어서요
하비와인스타인 사건은 뒤에 욕많이 먹었잖아요

네 그러니까 선녀는 커녕 악질이라는겁니다. 매니아 뿐만 아니라 다른 SNS 반응을 보시면 다들 르브론의 BLM운동에 공감을 보내기 보단 위선 행위에 대한 반발을 표하죠. 심지어 이 틈에 BLM은 헛소리라는 사람들도 보여요. 역효과가 났으면 났죠.

르브론은 수단 학살 규탄 서명도 거부했었으니 흑인 인권에도 일관적이지 못했죠. 물론 중국에 대한 태도는 일관적이긴 합니다.

하비 와인스틴은 범죄자니 직접 비교는 뭐하고, 예로 드신 레오도 비웃음 많이 당하긴 합니다
환경보호 하자고 떠들면서 개인 제트기 타고 다닌다고.
농구사이트니까 르브론이 대표로 거론되는거지 딱히 레오보다 만만해서 까이는건 아닌거 같습니다

WR

말레이지아 존로우횡령에 연루됐었습니다 그림받았다가 돌려주고 했죠

유명인이라 엮인 일인데, 레오나 올랜도 블룸 전 부인이나 시끄러워지니까 돌려주고 몰랐다 사과했으니 뭐 더 까일 이유는 없죠.
맷 데이먼 같은 경우엔 케이시 애플렉이 베프 동생이고 어릴때부터 같이 놀던 사이인데 자기 입으로 저 새끼 나쁜 xx야 라고 공개적으로 깔수는 없는거 아니겠습니까.

WR

유명인이 범죄자랑 엮이는게 문제없으면 정치인 뇌물받은것도 재수없어서 걸린거네요 디카프리오나 헐리웃스타들한테는 관대하면서 르브론 발언은 난리잖아요
로다쥬같이 코카인이라도 했으면 어떻게 됐을까요

반대로 해외 연예인이 메인인 커뮤니티는 르브론에게는 관대하고 디카프리오에겐 가혹한가요? 둘 다 적절한 곳에서 먹어야 할 욕 먹고 있는 것 뿐입니다.

농구사이트에서 별로 좋아하지 않는 남자 연예인 쉴드를 치게될줄은 몰랐는데, 레오가 선물 받을 당시 존로우가 횡령범이란 사실을 알았는데 받은것도 아니고, 나중에 문제가 되니까 돌려주고 사과했는데 더 이상 뭘 어떻게 하나요
르브론 발언이 난리인건 여기가 농구커뮤니티라서 그런거지, 르브론이 더 나쁘다 레오가 더 나쁘다 하는 문제가 아닌거죠.

루헤인빠님이 제가 하고 싶었던 말을 해주셨네요. 감사합니다

사람들 심리가 참 재밌어요. 분명 르브론정도 되는 사람이면 잘못한거 찾기보다 잘한거 칭찬받을만한 행동이 더 찾기 쉬울텐데 주기적으로 재생산되는 글들보면 죄다 과거의 실수들이죠. 잊을만하니 다시 상기시켜주겠다는 생각들이신건지...단순히 르브론에게 관심이 많으신분들이라면 왜 잘한건 재생산이 안되는지 궁금하긴합니다.

재생산은 매니아 사람들이 하는게 아니라 르브론이 인권과 관련된 발언을 계속 해서 재생산 되는거죠

본인이 운동선수 그 이상이 되겠다고 선언했으니까요

그때 침묵한 모든 선수가 욕 먹었나요?

아닙니다. 

다른 선수들이 운동 선수 그 이상의 사회적 영향력을 펼치겠다는 선수는 없었습니다. 

그래서 르브론이 옳은 발언을 한건가요?
잘못된건 잘못된거죠.
왜 다른 사람들을 끌어와서 비교를 하십니까.

리키 저베이스가 골든 글로브 시상식 사회자로 나와서 그 풍조를 제대로 깠죠. 너희들은 정치적 올바름에 대해 말할 자격 없으니 시상대를 자기 발언할 플랫폼으로 삼지 말고 상이나 받고 꺼지라구요.
그때 예를 든 게 애플이었는데 그 말하고나서 첫 시상자 소개하는데 애플이 제작한 드라마 주연이었다는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건