Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 리그의 3&D Top3 누구인가요?

당연히 올시즌 부상으로 뛰지 못한 클레이 탐슨 제외입니다.

Comments

휴스턴의 코빙턴에 한 표 던질게요.

코빙턴은 터커와 함께 트윈타워 아니었나요?

WR

팀내 포지션이 빅맨이라도 3 잘 던지고 D 잘하면 3&D라고 생각합니다. 물론 3랑 D외에도 다 잘하면 그건 3&D 롤플레이어가 아니니까 제외지만요.

3&C!!!

코빙턴 미들턴..?

WR

미들턴은 롤플레이어라고 하기엔 좀 그렇지 않을까요?

3&d 유형이 롤플만 있는게 아니니까요. 탐슨도 롤플레이어가 아니지만 3&d로 넣어서 미들턴도 넣어봤어요. 예전에는 이 분야에 대니 그린도 있었는데 3과 d 모두 망가졌네요...

WR

그렇군요. 저는 탐슨이 롤플레이어라고 생각하긴 했어서.. 이게 좀 자의적인 판단 기준이 많이 개입되는군요;;

제 생각에는 토론토 아누노비요
수비쪽에 쏠리긴 했지만 오픈삼점은 정확하더라고요

놀랍게도 아누노비는 간헐적(?)으로 플레이메이킹도 되는 선수입니다.

플옵 7차전 한정 돌트?

WR

돌트가 3점 장착하면 대단할 거 같습니다 

코빙턴 제일런브라운 센터커

WR

제일런 브라운이 3&D라고 생각하시는군요. 저는 외곽보다는 돌파에 굉장히 능한 선수라고 생각했어서..

스마트 아누노비 코빙턴
그리고 터커신

3&D가 단순히 3점과 디펜스가 뛰어난 선수를 의미한다면

테이텀, 베벌리, AB라고 생각합니다.

WR

테이텀은 3점과 디펜스가 뛰어난 것은 맞는데 보스턴 1옵션인지라 3&D라 칭하기 좀 어렵지 않나하는 생각도 듭니다.

그래서 미리 "단순히 3점과 디펜스가 뛰어난 선수를 의미한다면"이라는 조건을 붙여봤습니다.

사실 3&D라는 말이 아직도 기준이 어렵네요 

WR

예 단순히 그렇게만 본다면 말씀하신 바는 맞습니다.

3&d 투툴을 말한다고 저는 생각합니당!

확실히 투툴로 본다면 AB, 베벌리, 코빙턴 정도가 생각나네요.

WR

말씀하신 세 선수는 이름만 들어도 딱 그 느낌이긴 하네요.

전에는 베벌리하면 수비원툴이라고 생각했는데, 이번시즌 클리퍼스 경기 챙겨보니 3점이 생각보다 좋더라구요.

WR

네 경기당 4개씩 던져서 .388이니 좋은 3점 슈터죠

터커인것같습니다 리그에 3/만 많고 3/D로 휼륭한 선수는 많지 않네요

WR

예 사실은 저도 하스스톤님 같은 생각이라 질문을 던져 봤습니다.

(스타급 선수 제외) 이번 시즌은 솔직히 갓빙턴 원톱이라고 봅니다

WR

확실히 코빙턴 터커 같은 휴스턴 선수들이 많이 호명되네요.

대뉴얼하우스주니어... , 벤맥, 미칼 정도도 괜찮았고
앞으로 타이불의 성장도 기대되네요

WR

휴스턴이 3&D 밭이긴 하군요.

코빙턴,터커,베벌리

WR

확실히 이름이 공통적으로 많이 불리우는 선수는 정해져 있긴 하군요

리그내 3&D를 찾으려면 전형적인 2번룰에서 찾아야한다고 보면 플옵까지 올라온 선수는 딱 스마트 그린 베벌리이네요.. 나머진 3&D 라기보단 그게 스몰볼로 효율적으로보인다고 생각합니다..

WR

음.. 그렇다면 5번 포지션을 터커가 수행하니 3점 잘 쏘고 수비 잘해도 3&D라고 불리우긴 어렵네요.

3&d면
삼점이랑 디펜스인데
터커는 센터지만 수비잘합니다
코너 삼점 기가막히구요
왜 이번에서 골라야하나요.

WR

그것은 제 의견이 아닙니다. 윗 분의 의견이실 뿐이죠.

그럼 머레이도 3&D이고 테이텀도 버틀러도 AD도 다 3&D죠 3점 잘쏘고 수비좀하면 다3&D로 판단하면 3없는 쿰보빼곤 올시즌에 해당되는 올해의 퍼스트에 뽑힌선수 해당된다고 봅니다 3&D 2툴 선수를 의미하는거지 3점과 디펜좋다고 해당되는선수가 아니라고 생각합니다

그러니까 삼점 디펜스
2툴선수를 얘기하는건데요...
하비스펙터님이 터커가 센터라 여기에 포함이 안된다고하셔서 된다고 글을 쓴겁니다.
이해좀...

저는 3&D는 포제션을 가져가서 뭘 하는 선수라고 생각안해서요 터커같은 선수는 온볼로도 하는 유형이라고 생각합니다 골밑돌파도 하고 미드게임도 한다고보기 때문에..3&D 라기보단 스몰볼로 효율적으로 쓰이는 스윙맨 유형의4번 그선수를 극단적으로 5번에 쓰이고 있다고봐서요..

파이널 대니 그린 기대... 그간 못한거 일시불로

저는 3&D를 의미그대로 수비역할&3점슈터(볼핸들링제외) 말씀하셔서 탑을 로빈로페즈 놓고, 코빙턴,포르징기스(혹은 마커프 모리스)놓고 싶습니다.
개인적으로 윙에서 준수한 3점 넣으며 수비기여 하는것보다 센터에서 3점넣어주며 수비 기여가 더 크다고 생각합니다. 스페이싱에서도 플러스 알파구요

클탐보고싶네요

역할 바꾼 버블에서의 멜로요... 리바운드 가담도 좋았고, 수비도 열심히했죠

코빙턴~.~

재 크라우더
조쉬 리차드슨

플옵에서의 재 크라우더가 딱 3&D죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건