Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든의 올타임 슈팅가드 랭킹 3위가 가능할까요?

조던과 코비 다음부터 주요 슈팅가드들의 기록을 정리해 봤는데요 (오류가 있을 수도 있습니다)

하든의 현재까지 커리어로 봤을 때 제 개인적인 순위는 웨스트-웨이드-하든-아이버슨 같은데...

만약 하든이 1우승 1파엠을 추가한다면 올타임 슈팅가드 랭킹 3위가 가능할까요? 

Comments

하든이 지금상태론 득점왕 2,3번은 더 할거같아서 하든 은퇴할때쯤이면 우승 파엠만 추가한다면 저 3은 넘지싶네요 퍼스트팀도 앞으로 더 들어갈 일만 남았으니까요 우승진짜로 한번만 하자 하든아 소원이구나

우승에 파엠만 추가해도 코비 다음은 확정이겠지만...

단연 가능합니다

이대로 무난히 커리어 마무리 된다면 웨이드랑 취향 차이로 갈릴듯 하고 1우승1파엠이면 3위라고 생각합니다.

웨스트는 안봐서 모르겠고.. 단지 저의 아주 개인적으로 선수들 커리어를 봤던 느낌으로는 웨이드, 하든, 아이버슨 순으로 봅니다.

우승만 추가한다면 3등이겠지만, 그게 정말 어려울 것 같습니다.

본문대로 1우승 1파엠을 추가한다면 웨이드보다 낮은 평가를 받을 이유가 없다고 생각됩니다

우승하면3위 못하면 웨이드랑 공동4위 두겠네요

3위 가능할 것 같아요. 결국 파엠우승하면 플레이오프 퍼포먼스도 인정받는다는 거니.. 

정규시즌에 하든은 1,2차 스탯, 득점 퍼포먼스 등 압도적인 모습을 많이 보여주었고 우승으로 플레이오프 평가만 수직상승한다면 코비 다음으로 평가받을 것 같네요.

지금처럼 가드 경쟁이 빡센 시대에 1st팀 6번에

MVP share가 저 정도면 지금 실적으로만 따져도

하든=웨스트 > 웨이드 > 드렉슬러 > 아이버슨

이라 생각합니다.

저는 지금도 3위라고 생각합니다

퍼스트나 디펜 퍼스트 수상실적을 보니

웨이드가 체감에 비해 상복이 없긴 없네요.

코비랑 겹치면서 그런 부분이 있는데, 나름 못받고 좀 의아했던 적도 있었죠.

우승1
파엠1먹으면 진짜 3위줘도되겠네요..

지금시점으로는 5위라고 봅니다.

1. 조던
2. 코비
3. 웨스트
4. 웨이드
5. 하든
6. 아이버슨

저는 오늘 은퇴해도 3위라고 봅니다

1우승과 1파엠만 추가해줬음 좋겠어요.

그럼 누가 뭐래도 3위라고 얘기하고 다닐 자신 있습니다..

저도 오늘 은퇴해도 3위라고 봅니다.

그리고 진짜 우승못했다고 웨이드랑 동급내지 아래로 보는건 너무한거같은데요. 올느바, mvp 셰어, 득점왕 횟수등의 갭을 파엠하나로비비기엔좀

웨이드한테는 06년도 우승이 있기때문입니다
하든의 플옵은 본인은 잘 했는데
팀이 약해서 졌다고 하기에도
본인 활약이 부족해서 좀 아쉬운 면이 있죠
개인기록이 아무리 잘 나와도
역대급에서 놀려면 우승이 필요한거 같아요

웨이드가 상복이 없다, 실력은 시엠급이다 이런 옹호성 얘기가 많아서 그렇지 눈에 보이는 실적만 놓고보면 노시엠에 퍼스트팀도 배로 차이납니다. 플옵 차이 못지않게 정규 시즌은 하든이 압도적 우위라서 이제는 06년 우승만으로 커버치기엔 버거워지는 거 같네요. 그나마 노우승 노파엠이라는게 심리적 마지노선이지 지금도 하든이 넘었다고 보시는 분들도 많아서..

파엠도 있겠지만, 3우승과 0우승의 차이로 그런의견 나오는경우도 있겟지요..

1우승
1파엠
1시엠
3득점왕
7올엔비에이(6퍼스트,1써드)
1어시왕
1식스맨상..

괜찮네요. 제리웨스트보다 딱히떨어지는게 없음

앤써가 특별히 인정받는 게 더맨파이널 캐리인데 웨스트는 더맨 파이널이 6회죠. 파이널엔 9번 나갔구요

파엠 아니여도 우승아니어도 이대로만 해도 3위 가능할것 같습니다

우승하는게 제일 힘들어서,, (최고급 난이도인 우승을 if로 두면) . 올해 우승했어야 하는데,,, 내년부터는 우승하기가 더 힘들어질거라 봐서요.

저도 하든이 오늘 은퇴해도 3위라 봅니다

4선수 모두 커리어에 장단이 있군요.
어떤 커리어가 중요한가에 가중치를 주느냐에 따라서 판단이 가르겠네요.
개인적으로는 역사에 남을 우승을 만들어낸, 웨이드가 제일 기억에 남을 것 같네요.

이미 와데는 넘었다고 봅니다

웨스트는 너무 오래된 선수라 잘 모르겠고 웨이드는 첫우승 때 활약하던게 너무 눈에 선해서..그래도 하든이 웨이드 넘으려면 1우승은 해야하지 않나..라는 생각이 드네요. 우승 없이 3위는 좀 그렇습니다. 

저도 이미 와데는 넘었다고 봅니다. MVP인 선수와 아닌 선수의 간극은 다수의 퍼스트팀 차이라도 있어야되는데, 하든이 퍼스트 갯수도 와데한테 압도하죠. 

우승은 혼자서 어찌해볼수 있는 부분이 아니기에..
퍼스트팀 누적 숫자와 엠비피쉐어까지 봐서
하든이 웨이드는 넘었고 웨스트랑 비등비등하다고 봅니다

지금도 3위후보군이죠

시즌mvp두번더먹으면
취향에따라3등가능

1우승1파엠추가하면 3등이라고봅니다

우승하기전 까진 와데형한텐 안된다고 봅니다..

오늘 은퇴하면 딱 하든경기 많이 본 사람들에겐 3위하겠지만 우승 파엠 없다고 후대팬들에겐 시간이 갈수록 평가가 낮아질듯

모든 스포츠에서 항상 그렇더라구요. 반지는 소중해...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건