Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이알렌과 비슷한 현역선수는 누구일까요?

우연히 2009플옵 전체 하이라이트를 보는데 레이알렌밖에 눈에 안들어오네요..
혹시 현역선수중에 레이알렌과 비슷한 선수가 있나요?

Comments

빌이 젤 가깝지 않을까요?

개인적으로 부커를 코비보다 레이알렌에 가깝지 않나 생각합니다. 본인은 코비키드이긴 하지만요..

레이알렌 덩콘 나간 경험이 있어서
덩크도 잘해야 합니다.

그럼 딱 탐슨이네요.

작대기 덩크

히로도 오늘 보니 알렌의 향기가 나보였습니다.

저도 히로가... 뭔가 그 스무스함이나 정확한 기본기가 닮은데가 있는 거 같아요.

CJ맥컬럼 어떠실런지

미첼+머레이

버디 힐드..?

클레이탐슨이 압도적일줄 알았는데 생각보다 다양한 선수들이 언급되네요

탐슨이랑은 오히려 3점슛을 잘쏜다는 공통점밖에없지않나요? 레이알렌은 전성기때는 거의 토탈패키지에 가까운 선수였다고 기억하는데

말년에 3점 원툴에 가까운 선수여서 그렇지 전성기때는 전형적인 스윙맨 스타일의 선수였습니다.

전성기에는 탐슨이랑 전혀 다른 선수였으니까요.

레이 알렌은 공격 패턴이 꽤나 다양하던 선수였습니다. 가드로서 경기 조율 능력도 있었고요. 단순한 슈터라기 보다는 슛이 강력한 전천후 스코어러였죠. 그리고 탐슨 만한 수비력은 보여준 적이 없습니다.

여전히 jj레딕 이겠죠?

09년 알렌이니 6성슈가 시절 토털 패키지가 아니라 오프볼 무브와 외곽 폭격으로 만렙 소리 듣던 시절이니 딱 레딕 정도 아니었나 싶네요.

떠오르는 신예중에는 딱히 떠오르는 이미지가 없네요.

3점 + 오프볼 무브 + 보조리딩을 겸비한 신진선수. 있으면 굉장히 주목 받았을텐데 잘 모르겠습니다.

부커라고 봅니다..

스윙맨 스타일이지만 3점 비중이 높은 미첼과 비슷해 보이네요.

빌이 데뷔 때부터 레이 비슷하다는 이야기로 주목 받았던 거 같네요.

저도 빌 한표요

우선 운동능력이 좋아야 될 것 같습니다.

빌이 가장 가깝지 않나 샆습니다.
워싱턴이 아니였다면 분명 더 인기있을 선수였을거에요..

레이알랜이 시간이 지나서 그를 레전드 3점슛터로 생각하시는분들이 조금계신데, 유투브로 찾아보시면 정말 다양한 무브를 지닌 가드임을 알게되실겁니다

레이알랜은 코비브라이언트 티맥 피어스처럼 에이스 스윙맨이었죠.. 삼점 능력이 특출났을 뿐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건