Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 버틀러를 새깅 했으면 좋겠습니다

플옵 버틀러가 아무리 대단하더라도
정규시즌 기록은 무시할 수 없다고 생각해요.

그 천하의 르브론도 스퍼스한테 새깅을 당한적 있는데

클러치 상황 제외 버틀러도 충분히 새깅할만 하다고 봅니다.

Comments

충분히 새깅 해봄직한데, 버틀러는 새깅하면 잘넣을것같습니다. 팀원들이 쏘는슛보다 난이도가 낮으면 분명 해결할거라고 보네요.

그렇죠 그게 버틀러의 강점인
가장 높은 확률의 선수가 공격한다인데
한번 보고 싶네요. 새깅당하는 버틀러.

그닥 버틀러가 3점을 던지기 위한 무브로서 공을 안잡지 않나요? 그냥 버틀러 안쪽으로 보내고 드라기치, 히로, 로빈슨 바깥으로 세워 공격할텐데.. 버틀러가 르브론처럼 아예 메인 핸들러이고 떨어지면 바로 3점 던지는 선수가 아니라서

WR

근데 보면 돌파를 잘 못막아서
일단 버틀러 개인돌파라도 막아야할 것 같아서요

르브론 예시랑은 너무 달라서 그건 좀 지엽적으로 슛보다 돌파를 막아라는 정도 전술이 되지, 버틀러가 적극적인 새깅이 크게 의미가 있는 선수는 아닐거 같아요. 론도 르브론은 아예 탑에서 공을 잡고 하프코트 세팅에서 팀 공격을 시작하니 새깅이 다양한 의미가 있었죠.

WR

그렇군요. 좋은 점 배워갑니다.

저는 3점 라인 바깥에서 버틀러가 공을 대부분 잡는걸 봐서 이럴경우에 붙지를 않기를 바랬던 건데 말씀 들어보니 쉽진 않겠네요

공간 만들고 올라갈 때 밸런스가 흔들리는게 문제인데 자세 잡을 시간 주면 오히려 땡큐 아닐까요

버틀러가 백다운에서 페이스업 전환하는 피벗이 워낙 좋고, 새깅하면 등지고 드리블치다 18피트 부근서

픽앤롤 패싱이 좋은 선수라서 새깅하는게 능사는 아닐겁니다.

새깅은 3점이 안좋은 선수가 드리블로 안쪽 진입후 디시전이 좋으면 그렇게 위력이 없다 봐요.

정규시즌이라면 하나의 작전 정도로 쓸 수도 있었을 것 같습니다.

플레이오프의 경우 선수들의 집중력도 더 높고

다른 선수도 아닌 상대팀 에이스를 새깅하기엔 리스크가 너무 크죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건