Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

히트는 진짜 프런트 능력이 대단한가 보네요..

뱀 14순위  3년차

히로 13순위  루키

로빈슨 언드래프트 2년차  26살..

애초에 에이스인 버틀러가 30순위...;

2옵션인 드라기치가 2라운드 15순위...;;;

버틀러,드라기치야 데려온 선수니깐 그렇다쳐도,

진짜 픽순위 높은 선수 자체도 거의 없고, 엄청난 유망주도 없었는데...

진짜 히트 대단하네요...

오클도 그랬지만, 시즌중에 누구도 히트가 그정도 성적을 기록할거라곤 생각 못했죠.

근데.. 시즌은 아무것도 아니였네요.

플옵에서 1라운드 스윕, 2라운드 전체1위팀을 4:1로 잡고,

컨파에서 보스턴에게 3:1로 앞서며 파이널을 눈앞에 두게 될 줄 누가 알았겠습니까.

파이널은 밀워키나 보스턴, 그도 아니면 토론토 정도가 올라갈거라 생각했지..

센세이션 하네요.

Comments

보스와 그의 제자 스포의 합작품

WR

팻라일리야 당연히 전설이고.. 스포감독이 정말 능력이 있긴 한가봐요..

보스가 계속 신뢰했던게 괜한게 아니였어요.

정규시즌한정 켄드릭넌 - 언드래피티  까지...

WR

진짜.. 픽순위 젤 높던 유망주가 누구였죠 이팀?  

로스터전체에서 픽순위가 제일 높은건 9픽 이궈달라고
유망주에선 13픽 히로입니다

WR

이궈달라가 가장 높았었군요..

최상위픽은 한명도 없네요.

이궈달라가 9픽으로 제일 높네요. 

시즌 시작전 마이애미에 대한 기대는 플옵 막차 경쟁은 피할 정도. 즉 7위쯤 예상하는 분들이 많았던 걸로 기억합니다.

원래 계속 무리해서 윈나우로 달리면 어느순간 팀이 덜컥거리고 8-10위 언저리 찍다가 밑바닥때리는 순간이 오는게 필연인데 히트는 그런게 없네요; 비즐리 뽑던 시즌이 최고 바닥일뿐이니;

조쉬 리찰순도 픽순위에 비해 괜찮았고

타일러 존슨, 넌, 맥그루더 같은 언드래프티들 괜찮은 선수로 키우고

화싸, 웨이터스, 제임스 존슨도 히트 오기 전보다 좋은 선수로 거듭났죠.

저는 히트 운영에는 매우 만족해요.

히트 완전 히트다 히트

일단 팀 문화가 제일 잘 잡혀있는 팀인것 같습니다~ 누가 와도 프런트랑 감독이랑 베테랑들이 히트라는 팀 문화에 잘 적응할수있게 도와줘서, 선수들 실력이 만개할수 있는것 같네요

팻 라일리가 안티깝게 기회 못얻던
선수발굴해서 쏠쏠하게 팀 전력 강화 시키는건 비교 대상이 없을 것 같아요.

존 스탁스 , 앤써니 메이슨 ,
아이작 오스틴 , 보션 레너드 ,
키스 앳킨스 , 2000~2010에는
좀 잠잠하나 싶더니
히로에 뱀에 로빈슨에 넌에
올해는 진짜 정점이네요.

결국 실패인가 싶던 드라기치까지
대단한 거 같아요 진짜.

작년 토론토도 픽 상위가 거의 없지 않았나요?

원래 오프시즌에 라일리 욕하다가도 시즌 개막하면 라일신을 칭송하는 게 히트 팬들의 얄팍한 패턴입니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건