Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구에서 신장이 정말 중요하네요.

켐바 워커 보면서 느낍니다.
열심히 하고 잘하는 선수 까고 싶진 않은데
수비에서 미스매치나면 수비 전체가 붕괴되는 모습이 계속 보이니까 참 안타깝네요.
포가라고 해도 어느 정도의 신장은 있어야 하는 것 같아요.

Comments

그래서
앤서니데이비스가 사기입니다

실력은 키울수 있지만, 신장은 못키운다고 하니..

WR

그러게요. 본인도 알고 구멍 안 되려고 열심히 하는 거 보면 안타깝더라고요.

신장이 작은건 하이리스크 하이리턴이라고 봅니다
6'6같은 장신포가들은 수비때 유리하지만 공격때는 상대센터와 미스매치되도 큰 이점을 얻기 힘들죠.

다만 안정성이 중요한 선발라인업에는 장신포가가 더 선호되는것 같습니다

현재 보스턴에 림프로텍팅이 가능한 빅맨이 없어서 이런 약점이 더 도드라져보이네요.

크리스폴도 라우리도 론도도 수비잘하는 거 보면 신장보단 수비가...

3선수와는 좀 체격차이가 있지않나요~ 켐바워커는 딱봐도 강골느낌은 전혀 안들어서리.. 

신장만 말씀하셔서요.

신장은 비슷하긴하네여

캠바도 수비자체가 나쁘진 않죠.
다만 프레임이 저들보다 얇은게...
론도의 경우는 폴, 라우리, 캠바 라인에 묶이기엔 사이즈도 조금 더 크긴하구요.

표기가 켐바가 6-0(맨발) 론도가 6-1(맨발인지 착화인지 모르겠네요)로 되던데 론도 키가 착화하더라도 6-3은 아닌 것 같고 맨발이라면 켐바도 착화시 6-1정도는 될테니 신장차이는 없다고 봐야죠. (cm로 하면 켐바 착화신장은 186, 론도는 착화인지 맨발인지 모르지만 185입니다. 표기만 1인치 차이날 뿐 cm로 하면 1인치보다 간극은 더 줄어들구요.)

마찬가지로 레이커스 브래들리도 6-2지만 수비 잘하죠.

수비는 신장이랑 어느정도 비례하긴 하지만 저도 신장보단 프레임이 좀 더 큰 부분을 차지한다고 생각합니다.

론도가 맨발 6-1.5로 알고 있었는데 제 기억에 혼선이 있을 수도 있겠군요.

아마 6-1내지는 6-2인치라고 저도 생각합니다.

켐바는 신장보다 비큐가 훨씬 문제인 듯.. 

3점 라인 밖에서 그렇게 탭아웃을 하는 선수 처음 봅니다.. 

켐바는 원래 비큐 좋은선수 아닌가요? 누구나 실수는 할 수 있죠

비큐 안 좋아요. 저것만 보고 말하는 게 아니고 전반적인 플레이가 영리하지 못할 때가 너무 많네요.

저도 bq 좋은줄 알았는데 이번 플옵 보니 아닙니다. 샷셀렉션, 패싱 타이밍도 나쁘고요. 첫 플옵이라 그런가...

켐바는 샬럿 에이스일때 2번이나 나갔죠.. 마사장님의 샬럿 최고 황금기..

첫 플옵땐 알젭과 듀오였군요..

6-2만 되었도

농사는 체력이 중요해서

농부는 심장이 중요하더라구요!

크리스폴같은 사례도 있습니다..

수비도 그렇고, 디시젼 메이킹이 너무 구립니다.

농구는 신장으로도하고 심장으로도 하는것이다.
....어?

사이즈가 딸리는데도 수비를 잘하는 선수들은 그 선수들이 아웃라이어인거고 가드들도 최소 6-3 ~ 4 정도는 되는게 좋다고 생각함.

크리스폴, 라우리 보면
작아도 수비잘하는 선수들은 또 엄청 잘합니다.

WR

크리스폴이랑 라우리는 확실히 그런 느낌이 있긴 하네요. 켐바는 미스매치되면 일단 너무 쫄려요 보는 사람이..

변덕규..
아무리 감독이라도 키를 크게 해줄수는없죠

켐바가 수비는 열심히 해보려 하는데 요령과 센스가 부족합니다.

그리고 결정적으로 켐바는 작기만 한 게 아니라 운동능력도 좀 떨어집니다. 폴, 라우리처럼 작지만 단단한 체구도 아니고요.

사실 그런 불리한 신체 조건을 딛고 리그에서 올스타 가드로 우뚝 선 것도 대단한 재능이긴 합니다. 하지만 재능이 타고나지 못한 수비 등에서는 고전할 수 밖에 없는 건 어쩔 수 없는 한계같아요. 

WR

운동능력도 체구 자체도 문제군요. 폴과 라우리보단 확실히 수비에서의 안정감이 떨어집니다 오펜파울 유도를 잘하는 것도 아니고.. 공격에서 그 이상을 해줘야하는 선수같아요

네 수비로 까먹는 만큼 더 득점해줘야 하는 스타일이죠. 사실 폴과 라우리가 그 키에 유별난 재능들인 거 같습니다. 요새 라우리 몸 보면 격투기 쪽 운동 선수에 더 가까워 보일 정도로 (그것도 힘 쓰는 쪽) 몸빵이 장난 아니더군요. 그 몸으로 어찌 그리 빠릿빠릿하게 뛰어댕기는 지도 신기하고요. (그야말로 fat boy 같아 보이던데...)

신장 중요하죠. 노폐물도 걸러주고 안 좋으면 몸이 잘 붓기도 하고... 

죄송합니다

WR

앗..가을이 되어서 추운가했는데
다른 이유가 있었네요...

요샌 빅맨들은 오히려 신장이 작아지고 있는 추세긴 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건