Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아데바요도 ad처럼 어릴때 가드였나요?

드리블이나 패스 수준이 센터가 아닌데..

어릴때 ad처럼 가드부터 시작했나요?

아니면 그냥 천부적 재능인가요?

와 진짜 덩치큰 가드 같이하네요...

멋지네요!

Comments

진짜 첫슛은 스몰포워드 느낌으로 던지더군요

WR

그러게요..

센터인데 진짜 다재다능하네요..

ad처럼 될거같아요..

한 시즌 사이에 

어쩌면 이렇게 다른 선수가 될 수 있는지..

BQ도 연습하면 되는건가..

사람이 바뀐 것 같아요..

WR

너무 플레이가 간결하면서도 센스있고

센터 르브론 같아요..

내년이 더 기대가 되네요!마이애미..

WR

아 전 원래 이렇게 핸들링이 좋은선순줄 알았어요

더 놀랍네요,,

대학때는 지금 같은 패싱빅맨의 면모는 거의 없었다고 보면 됩니다. 패싱능력은 프로에 와서 개화한 거죠.

WR

우와...

정말 재능이 그럼 대단하네요..

멋지네요..

저번시즌만해도 전통 센터느낌이였는데 한시즌만에 이렇게 바꼈습니다 보물

WR

진짜 보물이 맞네요

마이애미 내년에 진짜 장난아니겠어요...

이번 시리즈에서 아데바요의 한계가 보일 것이라고 생각했는데

저의  농구지식이 미천하기 이를 데가 없음을 알려주는 퍼포먼스네요.

현대농구가 원하는 이상적인 빅맨인 것 같아요

가로수비도 좋고.

루키 시즌부터 2:2 플레이에도 두각을 나타냈습니다.
스크린과 핸즈오프가 점점 발전하더군요.

아닙니다. 원래 어릴 적 부터 쭉 빅맨이었어요. 불과 작년까지만 해도 정통 센터처럼 플레이했습니다. 핸들링과 비전은 그 전부터 꽤 괜찮다는 평가는 있었지만 최대 장점으로 부각되던 건 사이즈 대비 민첩성, 탁월한 운동능력, 수비 포텐셜 등 주로 피지컬한 부분이었습니다.

그래서 올해 퍼포먼스가 더더욱 놀랍고, 비록 밀리긴 했지만 진정한 의미의 MIP라고 봅니다. 잉그램이야 어떻게 성장할 꺼다라는 기대감도 있었고 예측도 됐었는데, 아데바요는 진짜 여몽의 괄목상대 그 자체입니다.

와 ... 진짜 놀랍네요.
재능+노력인거구요.

핸들링이 좋은 건은 간간히 보였습니다. 가끔 아데바요가 공을 들고 하프라인을 넘을 때가 있었고 현란한 드리블을 보여주기도 했어요. 저렇게 적극적으로 패스하고 시야를 보여주는 그런 역할이 처음인거죠... 근데 너무 잘하네요... 저도 그냥 핸들링 좋은데 할일에만 집중하는짐승과 선수인줄 알았으니..

히트에서는 여러 선수들에게 볼을 쉐어해서 그 전에 몰랐던 패싱력이 드러나는 경우가 좀 있었어요. 제임스 존슨도 떠오르고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건