Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진심으로 농구 1대1 하면 제가 이길거 같습니다.

밑에 농구못할거 같은 선수 외모 글에 호너색이란 선수 이름 많이 나와서 검색 해봤는데 진심으로 충격받았습니다

Comments

감독되고서 얼굴은 더 멋져지셨습니다.
그리고 시즌평균 20-5-5 달성해보신 분입니다.

정장 입고 관리 좀 하시니,

무슨 미드 속 CEO같아서,

괴리감이 들었던 기억이 납니다.. 

하하. 선즈 감독 할때 기억나는데 그 후로 뭐하고 있는지 모르겠네요~

저 아저씨 표정보니 이미 진 얼굴이네요.

진짜 얼굴만 보면 고된 일에 치여사는 아저씨같네요

진짜 슛이 좋았었는데... 벌써 20년이 더지났네요

호너색 보면 이제 따님부터 먼저 떠오르네요

장인어른!

장인어른은 저의 올타임 남바완이십니다

존함이 Abby Hornacek 이시군요.

모두들 구글에 검색해보세요.

헤어스타일이 한몫 하는것 같네요.

저건 우리 아버지 스타일인데..

크로스오버 한방에 앵클 브레이크 시킬수 있을거 같네요.

올스타 가드죠..

유타 시절이 많이 기억되지만,

커리어 전체에서 유타에서 뛴 시간은 그리 길지 않고,

사실 피닉스의 프랜차이즈 스타로,

최전성기는 피닉스에서 보냈죠..

바클리 트레이드 때 필라델피아 갔다가,

유타로 트레이드된..

국내에 NBA가 가장 많이 알려진게 조던vs바클리때라 아무래도 올스타에 한번 뽑힌 피닉스 시절이나 반대급부로 넘어간 필리 시절은 잘 기억하질 못하죠 사람들이. 그 뒤 단골로 서부플옵에 올랐고 연속된 파이널에서 조던과의 매치업 때문에 유타시절이 많이 각인되어 있을 수 밖에 없는.

WR

친절한 설명 감사합니다. 

재즈도 참 아쉬운 팀이에요... 조던..

해당 행님 특유의 자유투 루틴이 생각나 버렸습니다

호나섹 스탁턴 둘다 공부만 할거 같은 외모에 말론은 레슬러인지 보디빌더인지.. 그나마 러셀은 농구 좀 하게 생겼는데 .. 당시 센터는 누구였는지 기억이 안나네요

오스터텍 일겁니다. 산장에서 시냥하고 나무꾼 할거처럼 생김.

그렉 오스터택이라고 덩치는 컸지만 농구는 잘 못했던 덩어리 센터였죠. 기름손이고 이지 샷을 잘 놓쳐서 재즈 팬 분들 복장을 터지게 했던... 느리고 둔하고 체력도 약했지만 그런대로 덩치빨은 있어서 괜찮은 골밑 수비수기도 했고요.

스포츠 머리에 순딩순딩한 인상이었는데, 지금 딱 보면 요키치랑 외모, 이미지가 닮았습니다. 물렁살같은 체격도 그렇고... 근데 오스터택은 진짜 딱 생긴 대로 농구 못하는데, 요키치는 전혀 생긴 것과 달리 완전 농구 도사라는게...

백업 센터인 그렉 포스터는 제법 마초필 나는 호남자에 인상이 강한 편이었죠. (무서운 백인 아저씨 인상...) 보기와 달리 중거리 슛이 주무기였고, 오스터택보다는 농구 잘 하게 생기긴 했습니다.

그렉 오스터텍

앤트완 카

앤트완 카는 주로 말론의 백업을 봤던 것 같습니다. 재즈 센터진이 허접해서 재즈 백업 4번들이 종종 커버해주기도 했지만 (애덤 키프와 카) 카가 슛 거리도 긴 편이고(뛰어난 중거리 슈터) 퍼리미터 수비까지 되는 전천후 수비수라서 정통 빅맨 타입의 키프가 좀 더 땜빵 센터에 치중하고 카는 가끔은 3번까지 커버했던 것 같네요.

조던에게 탈탈 털리는 이미지로 남아있지만 슛이 강점이었던 좋은 선수였던걸로 기억합니다. 지금으로 치면 드라기치 정도 위상이려나요

슛도 좋고 굉장히 다재다능하죠. 포인트가드, 슈팅가드 모두 볼 수 있고 BQ가 참 높았습니다.

수비도 영리하고 나쁘지 않은 선수였는데 키카 6-4고 운동능력이 평범해서 조던에겐 최악의 상성이었죠. 하긴 운동능력과 사이즈가 월등히 더 좋았던 댄 멀리도 속절없이 털리는 마당이었으니... 그래서 러셀이 주로 조던을 막긴 했습니다.

3점슛도 좋지만 미드-레인지 샷이 특히 일품이라... 요즘 선수로는 웬지 좀 더 영리한 C.J 맥컬럼이나 슛이 보강된 말콤 브록던 느낌이네요. 디트의 유망주 루크 케너드가 풀 포텐 터뜨리면 또 비슷할 것 같고요.

오픈 샷은 놓칠 것 같지 않다는 믿음을 줄 정도로 슛이 정교했고
떨어지는 운동능력을 기상천외한 뽀록샷들로 커버하기도 했습니다

일대일 수비는 체격과 운동능력상 상당히 떨어질 수 밖에 없는 스타일이었지만
전체적으로 유타의 시스템에 엄청나게 잘 녹아든 선수였습니다

WR

친절한 설명 감사합니다. 

당시 유타 재즈 라인업의 외모가 뭐... 칼 말론 빼고 거기에 애덤 키프까지 넣은 라인업(스탁턴-호너섹-러셀-키프-오스터택)이면 러셀이 농구 못하는 동호회 팀을 홀로 하드 캐리하는 독보적인 에이스의 포스죠.

독보적인 에이스여서,

조던 라스트댄스의 마지막 춤에 

맨투맨 수비수로 붙을 수 있던 거죠..

그러고 보니 제대로 춤을 춘 쪽은 오히려 러셀인 것 같은데 말이죠.

둘이 나중에 워싱턴에서 해후하기도 하고... 재밌는 인연이네요.

호너섹하면 가장 기억에 남는 댓글이 스탁턴은 농구를 못하게 생겼는데 호너섹은 아무것도 못하게 생겼다고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건