Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

새로운 풋내기 코비의 일화

제프 펄맨이란 기자가 3 RING CIRCUS라는 

레이커스 다이내스티에 대한 책을 발표했는데 

그중에 소개된 코비 일화가 하나 있어서 전달 해드립니다 .

96년 샤크가 레이커스를 합류하고 코비가 드래프트된 첫 시즌,

첫 팀 미팅에서 델 해리스 감독이 선수들에게

한명씩 자기 소개를 시켰다고합니다. 

그래서 

샤크는 나는 샤크야 잘해보자~

피셔는 나는 루키 피셔야~ 

에디존스는 나는 어디 대학 나왔고 어디 출신 에디야 등등 소개를 했는데 

당시 18세였던 코비는 

YO! 나는  펜슬베니아 로얼 마리온 고등학교에서 온 코비야 . 

난 다 박살 냈지  (혹은 요즘 말로 다 찢었지 !- dominated everthing ) 

그리고 이거 하난 알아줬으면해  아무도 날 깔보지(punked) 못할거야

NBA에 그 누구도! 날 깔보지 못하게 할거야 그러니 조심하는게 좋을거야 

이 패기.... 우리가 아는 코비가 맞네요 .

R.I.P 2.4 

https://youtu.be/fA0rDC3wtlo

Comments

전 게으른 사람입니다만.. 제가 조금이라도 노력하고자 하는 마인드? 그런 자세? 를 갖게 된 것은 상당 부분 이 양반 영향입니다. 코비 일화는 매니아에서 가끔 접하지만 볼 때마다 약간 먹먹하네요.. 뭐 그리 급하다고 그렇게 빨리 떠났나 이사람아..

루키 시절부터 남달랐군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건