Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치가 부상을 당할까요?

전성기 로즈의 플레이를 보면 자신의 몸을 갉아먹을정도로 모든 플레이에 신체능력 100퍼센트를 쏟는 느낌이 들었어요. 근데 요키치는 모든 플레이가 느릿느릿 허우적 이런 느낌이 들정도로 운동능력이 보이지 않아요. 그게 요키치의 전력이든 전력이 아니든 요키치의 움직임은 무리하는 느낌이 전혀들지않는게 포인트인 것 같아요. 빅맨을 보면서 이렇게 부상걱정없는 선수는 처음이네요. 건강하게 롱런할 것같아요. 40먹고도 플레이스타일에 변화없을 느낌이네요.갈매기는 넘어지고 착지할때마다 아찔한데... 올해 플옵은 아찔한 부상이 없는 것같아 좋네요. 우승팀이 확정될때까지 부상없는 플옵이면 좋겠습니다.

Comments

격렬한 운동이라 누구라도 다칠 수 있죠.. 조심해야죠. 안다칠거 같은 스타일로 잘 다치는 선수가 있고 잘 다칠거 같은 스타일로 롱런하는 선수도 있어요.

골밑은 언제나 부상확률이 있죠. 낮은 점프라도 리바잡다 상대방 발 밟으면 발목 돌아가죠. 워낙 힘이 좋아서 착지 자리 조차 누구도 없을 가능성이 높긴 하지만요

확실히 부상 위험이 적은 플레이 스타일이지만 워낙 육중하니까요.. 그래서 살 많이 빼기도 했구요. 이렇게 육중한 선수들은 항상 부상 위험이 있다고 봅니다

근데 이정도 덩치의 선수들은 착지 한번만 잘못 해도, 부상으로 이어져서 조심해야 할겁니다.

요키치 보다 무거운 선수중에, 철강왕 처럼 뛴 선수는 월트 체임벌린 말고는 없을겁니다.

클리퍼스와의 3차전앞두고 요키치 손목통증 이슈 있었다고 하는데 지금 괜찮은지 모르겟어요.. 

WR

골밑에서도 강점이 있는 빅맨인지라 확실히 위험하긴하겠네요. 그렇지만 골밑에서도 요키치는 신기하더라구요. 리바운드도 엉덩이로 확실히 박스하고 까치발만떠서 잡는 느낌이고 골밑슛과 풋백상황도 점프해서 높이로 승부보는게 아닌 타이밍과 높은 포물선의 슛으로 마무리하는게 발이 거의 붙어있는게 흥미로웠습니다.

발이 붙어있는.. ^^ 대단한 양반입니다

진짜 점프할때 거의 뛰지도 않더군요~
넘어져서 팔목같은곳 삐거나하지 않는이상 부상위험 엄청 낮을것 같네요

일단 점프를 별로 안해서 부상확률이 낮을거 같긴합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건