Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

근데 커리는 운도 안따라준것 같아요

15년 언더독이였고 원맨쇼 릅에 포커스가 맞춰져서 릅제어를 잘하면서도 공격도 좋았던 이궈에
16년은..
17년 전반적으로 아주 우수했으나 듀란트가..
18년은 1경기를 너무 못해서 그때 평균보다 조금 부진한정도였으면 커리가 탔을거라
생각합니다
19년은 정말 누가봐도 고군분투 했지만
팀원들의 부상으로..

사실상 16년빼고는 전부 본인으로선 정말 아쉽긴했겠습니다
저는 개인적으로 19년 처절히 싸웠던 커리가 가장 멋졌습니다.
파엠이 중요하다고 생각하는 사람중에 한명인데
커리는 부족한게 없는 훌륭한 커리어지만
저정도 급의 커리어는 한개쯤은 가져야 빛이 더 나기 때문에 받아야하고 내년에 커탐듀오가 얼마나 이를 갈고 나올지 기대됩니다.

Comments

운이 안좋다기에는 듀란트를 데려와서..

운이 안좋았던건 아니죠 본인이 부족했을뿐

티맥이 커리는 파엠으로 증명해야만 한다고 하기도 했죠 내년 골스는 넬리볼과 마잭시절 정도 할지 아니면 예년의 영광을 찾냐의 기로가 될 것 같네요

파엠 없이 우승할 수 있는건 운이 좋은겁니다.
파엠이 없는건 실력이구요.

듀란트를 만난서 우승한게 “운이 안좋다”라고 표현하기엔 적절하지 않습니다.

동감합니다 5번 파이널 대다수는 꿈도 못꾸고 팀 에이스 자격으로 그렇게 많은 기회를 놓친건 본인이 못한 거죠. 버드나 매직도 파엠을 타 팀원에게 내주기도 했지만 나머지 우승할 적에 자신의 진가를 유감없이 증명했죠 파이널 시리즈에서 제일 잘했던 워리어스 선수는 연도 순으로 이기 그린 듀란트 듀란트 탐슨이었다고 생각해요 파엠을 떠나 팀내에서도 제일 잘했다 할 수도 없던 게 파엠 이전에 커리의 가장 큰 문제였죠

적어도 마지막 시즌은 탐슨이 아닌 커리가 제일 잘했다고 봅니다.

탐슨 햄스트링 부상당한 채로 수비하면서 기록한 트루슈팅만큼 커리가 했다면 워리어스가 스리핏했겠죠. 탐슨 아웃 이후 커리는 너무 실망스러웠구요

당연히 탐슨이 아웃되면 공격옵션이 하나 더 줄게 되면서 커리 고 밖에 안되는 전술로 더 좋은 모습을 보일 수 없다고 생각합니다.

그날은 지면 준우승하는 날이었고 탐슨의 폭발 투혼은 커리의 부진으로 인해서 빛이 바래져버렸죠

말씀하신거보고 기록 대충 찾아봤더니 탐슨 기록이 대단하네요.

6차전 엘리미네이션 게임에선 수비에서뿐만 아니라 공격에서도 에이스에 가까운 활약이였습니다. 효율은 시리즈 내내 팀에서 가장 좋네요..

그러기엔 탐슨 부상 이후에 슛을 쏠 수 있는 선수가 커리밖에 없었어요. 그래서 토론토에선 커리만 틀어막았고 성공했죠.

이궈달라도 그날 나름 다득점해줘서 커리의 부진이 더더욱 아쉬웠죠

파엠을 못탄건 본인 활약이 부족했기 때문이라는데 동의합니다.
개인적으로 파엠에 전혀 무게감을 두지 않고 있어서 신경도 안쓰는 입장이구요
다만 커리가 파엠이 없으니까 운이 좋아서 우승한거라는 말은 동의할 수 없는 발언 같네요

점잖은 표현에 따봉 날리고 갑니다

듀란트를 만나서 우승한게 “운이 안좋다.”라고 말할 수 없죠.

근데 파엠 없이 우승할 수 있는게 “운이 좋다.”는 더더욱 아닌데요?

뭐 파엠 운이 없었다 정도는 말할수 있지 않나요

파엠 없이 우승한 게 운이 좋은거면 리핏 파우가솔 쓰리핏 코비 던컨 등등 운이 다 좋아서 우승 했던 거였군요.

파이널에서 본인보다 더 큰 활약해줄 수 있는 동료를 가진건 운이 좋은겁니다. 더군다나 한때는 에이스를 자처했던 선수가 말이죠.

네 코비 가솔 던컨 등등 운이 좋다고 생각합니다

혹시 골든스테이트의 에이스가 바뀌었나요? 작년까지만 해도 커리였는데 이번 시즌 4경기 뛰면서 바뀌었나보네요?

1) 파엠 없이 우승한게 운이 좋은거다

2) 운이 좋아서 우승했다.

는 다른 말이죠.

1)은 당연히 성립하죠.

파엠이 있건 없건 우승한건 운이 좋은거라고 표현할 수 있죠.

상대팀 부상이 있거나 그날따라 슛감이 좋거나요.

2) 운이 좋아서 우승했다.

는 원래 우승못할거였는데 운빨로 우승했다는 의미입니다.

동감합니다. 커리정도 되는 선수가 파엠 못받고 3우승한건 정말 팀운이 좋았던거죠.

15파이널은 러브는 아예 빠졌고 어빙은 컨파때부터 부상으로 제대로 못 뛰어서

다들 골스의 우세를 점쳤던 시리즈인데 언더독이라뇨

릅의 클블이 언더독이였다는 소리지 않을까요 골스 언더독은 말도 안되는 소린데....

언더독이였고 원맨쇼를 보여준 릅에 포커스가...라는 의미로 쓰신것 같네요

파엠 운이 없었다고 하기에는 커리가 기회를 못살린 게 너무 명백하죠.

선후가 좀 이상해요. 우승했는데 운이 없어서 파엠을 못탄게 아니라 본인이 파엠을 못(안) 타도 우승할수있었을정도로 팀복이 따랐던거죠. 듀란트도 자기가 초빙한거고

남들은 우승 한번 못해서 쩔쩔 매는데 우승은 당연하게 깔고 파엠 못탄게 운이 없다고 말할정도면 커리어에서 운이 얼마나 따른건지...

듀란트 영입으로 2회의 우승을 추가할 수 있었으니 운이 좋았던 거죠...

듀란트가 골스에 안갔으면 클블에서 더 우승할 수도 있었던 르브론이 운이 없는거 같습니다 커리는 듀란트 덕분에 우승도 했으니 운이 좋았다고 하는게 맞죠

그렇다고 생각 할수도 있지만 꼭 그렇지만은 않다고 생각하는게 듀란트 또한 팀 골스에 왔기에 우승할 수 있었다고 생각합니다. 아 물론 르브론은 운이 없었다고 생각합니다.

그렇다고 하기엔 클리블랜드는 너무 무기력하게 지지 않았나요? 오히려 골스를 벼랑 끝까지 몰아간 휴스턴이 더 아쉽다고 생각합니다...

커리팬이지만 커리가 파엠 못 탄 건 운이 없다고 할 수는 없을 것 같습니다. 더 잘했어야 했고 그래서 작년 시즌이 많이 아쉽죠. 6차전에 버저비터 넣고, 7차전 미친 활약으로 우승으로 이끌었었어야 되는데...

운이라면 차라리 클리블렌드만 계속 만난 게 불운인 것 같아요. 유달리 커리에게 더블팀을 걸더군요. 듀란트가 온 뒤로도요.

2,3 번째 우승에서 듀란트가 제일 큰 역할을 했는데
그런 동료를 가진게 운이 없다고 보긴 힘들죠.

운이 좋아서 2시엠 4우승이나 이룬거 아닐까요..

본인이 파엠을 못딸 정도의 활약을 했는데 우승을 그만큼 한서면 운이 좋다고 해야하는거 아닌가요...

WR

아거 많은분들이 댓글을..
전 그냥 파엠운을 표현하려고 했는데
제가 오해의 소지가 있는 제목을 적었네요
파엠운에 대해 말씀드리고 싶었습니다
죄송합니다

커리가 운이 안 좋다? 운이 좋게 팀메이트 만나서 3우승 아닐까요? 스플래쉬 듀오에 탐슨이 앞선 에이스 막아줘. 73승 메이트에서 그나마 약한 스포를 듀란트로 바꿔. 커리 터지는 날은 정말 미친 선수지만 터지지 않는 날은 수비도 구멍이고 없는 게 나은 선수로 떨어지지 않나요? 혼자서 무언가를 보여주긴 힘든 선수죠.

그럼 혼자서 아무것도 못하는 선수에게 백투백 mvp를 준 nba는 동태 눈깔인가요? 저도 커리팬이지만 커리는 동료복이 상당히 좋다는건 인정합니다. 근데 3우승 2mvp선수한테 그런 평이라뇨..

하다하다 2 Time MVP한테 혼자서 무언가를 보여주긴 힘든 선수라는 소리까지 나오네요... 허허 

좋은 팀에서 절정의 능력치를 보여준 거지 원맨으로는 부족하다는 겁니다. 비하할 의도는 없습니다.

원맨으로는 부족하다라는 것과 (파엠 0회이기에 충분히 나올 수 있는 소리라고 생각합니다), 터지지 않는 날에는 수비 구멍에 없는 게 나은 선수로 떨어진다는 말씀은 다소 좀 서로 다른 얘기가 아닌가 싶습니다만. 회원님 의견은 존중합니다. 

상관관계는 있습니다. 터지면 수비가 약해도 공격력이 극강이니 1인분 아니 2인분도 하지만 터지지 않는 날은 공수 모두 안 된다는 거죠. 서로 다르게 판단할 수 있죠.

상관이야 있지만 터지지 않는 날에는 없는 게 나은 선수라는 말씀은 다소 비약이 심하지 않나 싶어서 드렸던 말씀입니다. 공수 둘 다 안 터지는 날이라도 경기에 기여를 할 수 있는 선수니까 결국 두번에 걸쳐서 정규시즌 MVP를 수상했을 테고요. 

다만 단기전인 파이널 한정해서는 없는 게 나은 모습을 보여준 적이 있죠. 대표적으로 17-18 파이널 3차전이 그랬었고요. 

정규시즌 중에도 가끔 그런 날이 있었죠. 언제라고 말하긴 그렇지만요. 앞서 말했지만 되는 날엔 2인분 이상 하는 선수니 정규시즌 백투백 MVP를 받았고 만장일치도 받았죠. 커리가 못한다는 게 아니라 업다운의 격차가 올타임 비교되는 선수들에 비해 크다는 점을 지적하는 겁니다.

맞습니다. 올타임급 선수들에 비해서는 업다운에 격차가 큰게 맞고 결국 그 약점이 파이널 같은 단기성 무대에서 발목을 잡았다고 생각합니다. 다른 라운드때는 그래도 정규시즌과 그나마 비슷한 볼륨과 효율을 보여주다가 유독 파이널에서 그 기복의 폭이 더욱 커진 탓도 있고요. 다만 없는 게 나은 선수일 때도 있다는 표현에는 동의하기가 어려워서 코멘트를 달다보니 말이 길어진 감이 있네요. 

글로만은 표현하기 어려운 부분이 있는 거죠. 대화를 나누면서 다른 의견을 받아들이는 거죠. 저도 표현이 좀 과격했나봅니다. 다음에도 다른 토론 꺼리 있으면 토론하시죠. 반가웠습니다.

편안한 밤 되세요 저도 반가웠습니다 

에이 그정도는 절대 아니죠

슈퍼팀으로 2회 우승한 것은 당연히 평가절하되어야 한다고 생각합니다. 14-15시즌은 리스펙합니다. 커리가 파이널 MVP가 되지 못한게 아쉬울 수는 있겠으나 이궈달라는 받을 자격이 있었습니다.

개인적으로 듀란트 이적은 커리에게 플러스는 아니었다고 생각하네요.

커리만큼 팀원 운이 좋았던 선수가 있나요...?
뒤늦게 터져서 우수한 동료들을 모을 수 있었고
동시 다발적으로 기량이 만개해서 염가계약으로 오래 최강팀을 유지했죠
같은 팀 드래프티 탐슨과 그린이 동시에 터지고 그 다음 듀란트까지 합류했구요. 커리정도 되는 선수가 파엠 못받고도 3우승 할만큼 강한팀이었죠 골스는
하든이 커리위치에 드래프트 됬다면 과연 0우승이었을까요?
커리는 정말 팀운이 좋은 편이라고 생각합니다.

본인 기량도 의심할 여지없이 좋지만 좋은 동료들이 있어서 우승을 몇번이나 했으니 운이 정말 좋은거죠

듀란트가 없었으면 파이널에 못 갔을지도 모르죠. 듀란트 팬이 본다면 싫어할 내용인 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건