Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마포주를보면서 부러운점

언제나 자신감있게 올라갑니다 

던질때마다확률이 안좋아도 이상하게 들어갈것같아요 

레이커스 선수들은 마포주에게 자신감을 배워야하는게 아닐지..

Comments

쿠즈마가 와이드 오픈 상황에서 멈칫하다 리듬을 잃고 던진 장면이랑 많이 대조 되네요.

진짜 쿠즈마 비교하니
흠칫 흠칫 이 상대적으로 많군여

마포쥬는 슛 쏘려할때 수비가 붙고 안쏘는척하다가 편안하게 정자세로 기습적인 샷을 많이 날리거더군요!

그러게요. 

쿠즈마가 아쉬운게 그 흠칫 흠칫 입니다. 안들어가도 자신있게 올라가야죠.

어린 선수라 그럴때 못 넣었다고 뭐라 할 사람도 없죠. 

오늘도 쿠즈마 패스 불안하게 넘기고, 불안하게 잡고 해도 그걸로 누가 뭐라 하는 사람 별로 없죠.

가장 화난 플레이는 오른쪽 코너에서 공잡고 수비가 컨테스트 할것 같으니 베이스라인 파고들면서 반대 코너로 패스를 빼줬는데 전혀 받을 수 없는 위치로 보냈죠.
판단이 빠르고 간결하며 턴오버가 적었는데 자꾸 자신감 떨어진 모습과 머리속이 복잡해 보이는 플레이를 하네요

오늘 신기하게도 레이커스 선수들 다 비슷한 실수들이 많더군요

마치 기름이라도 바른 것 마냥 공 흘리고 패스 놓치고 

저 상황도 쿠즈마가 급하게 빼주다가 잘 보긴 했는데 손에서 빠진거 같아서 

그냥 안타깝더라구요 

제가 제일 화난건 4쿼터때 오픈 3점 주저하고 다시 쏜거....

쏠 때부터 아 안 들어가겠다 싶었어요

워낙 싸이즈가 좋아서 타점이 높고, 

아마 시절부터 슛터치는 일류로 평가받던 선수였어요...

WR

저도 드래프트전 영상보면서 진짜 슛좋은 선수구나 못해도 올스타급이라고 생각했는데

부상때문에 그렇게 될줄 몰랐네요

그래도 여전히 자신감은 살아있어서 앞으로가 기대됩니다

쿠즈마 대신 마포쥬 였다면...

아마 마포쥬는 뉴올에 있을지도..

그럼 덴버에 잉그램을 주시면...

솔직히 어이없이 못넣는거보다 더 짜증나는게 오픈찬스인데 머뭇거리는겁니다

쿠즈마는 분발해야죠 신인도 저렇게 자신감있게 올리는데 본인은 이상한 슛셀렉션하고 완전오픈서 주저하다니요

일단 찍히기 힘든 사이즈+타점의 보유자인게 큰거 같네요. 두려움이 없는거 같아서 시원시원하니 볼맛나더라구요.

WR

드리블 스킬만 늘리면 앞으로 더욱 더 볼맛나는 선수일것같습니다

마포주 보면 성장기 시절의 키 큰 웨스트브룩을 보는 것 같아서 기대가 커요

WR

닮은 점이 보이네요

컨테스트 풀업 3점을

하루에 1개는 반드시 넣는 느낌입니다..

WR

볼때마다 못해도 1개는 넣더라구요

커리도 릴라드도 앞서 모든 슛이 실패하더라도 자신감 있게 올라가는 자신감과 마음가짐이 중요하다고 했죠
마포주는 슈퍼스타의 싹이 보여요

WR

공감합니다

덴버 스탭들이 연습에선 슛만큼은 팀에서 넘버원이라고 인정한 선수죠.
자신감의 레벨이 달라서 그럴겁니다.

WR

그렇군요 연습에서라도 팀에서 넘버원이라니...

싹이 보입니다

마포쥬는 슈터 강백호 같아요
그냥 냅다 하는 거랑 리바 잡는 거 오늘 바스켓 인터페어까지 똑 닮음

WR

요키치도 이건 마포주한테 배워야합니다  가끔 올라가야 할 타이밍에 안 올라가는거 보면 답답해요

WR

요키치는 대신 안올라갈 타이밍에 던져서 넣습니다 

Kcp는 그냥 아 탄식 나왔는데 쿠즈마는 진짜 머뭇할때 욕나왔어요...

WR

그 장면은 아쉬웠습니다만..

첫 플옵이니까 이해합니다

마포주가 특이케이스가 아닐지..

쿠즈마는 개인적으로 잘해주고 있다고 봅니다

마포주가 슛 올라가는 타이밍이 괜찮죠..

쏴줘야 할 때 쏴주고 무리한 시도는 공격력 약한 밀샙, 해리스보다도 적어요. 

개인적으로 팀웍때문에 오히려 자신감을 억제하면서 경기하고 있다는 느낌을 받고 있는데 더 자신 있게 쏴줬으면 좋겠어요. 머레이, 요키치의 공격 비중이 너무 큽니다..

상대방 위 타점에서 풀업3 넣는 모습이, 살짝 KD가 보이는거 같기도 합니다.

WR

데뷔전부터 묘하게 겹쳐보이는 부분이 있더군요

사실 마포주가 터프샷을 잘 쏘긴 하는데 그만큼 샷 크리에이팅이 안된다는 반증이긴 하죠. 

오프더볼을 잘 할정도로 BQ가 좋지도 않고 스스로 공간을 만들정도로 드리블이 좋은것도 아니라.....

저도 경기볼때마다 느낍니다.
뭔가 신인의 패기나 기량은 좋아보이는데 좀 어리버리한 느낌이랄까요.
오늘 경기에선 종종 맥기랑 겹쳐보이기까지..
비밀병기면서 불안요소도 같이 끌어안은 모습이었습니다.

WR

자기팀과 상대팀에게 모두 불안요소..

BQ 높고 스스로 공간을 만들 정도로 드리블 능력이 탁월한 선수였지만, 변태처럼 터프샷을 즐겼던 한 선수가 생각나네요.  

miss you...

Jamal Crawford?

코변태라고 그런 애(?)가 한명 있었어요..................

그 애가 보고싶네요 ㅠㅠ 어린놈에 시키가 먼저 가서 ㅠㅠ

포터주니어가 르브론 앞에서도 시원시원하게 메이드 하는걸 보면 속이 편안합니다.

저렇게 타점이 높으면 일반 선수면 배드샷인게 더 이상 배드샷이 아니게 되버리죠... 본인 점퍼 타점이 블락 불가능한 하다는걸 알기에 그런 자신감이 나오는건데 참 보기 좋습니다.   

마포주 보면 티맥의 점퍼가 생각이 나네요. 폼이 이뻐요.

르브론이 좋은 타이밍에 컨테스트 들어갔는데 3점 꽂는 거 보고 깜짝 놀랐습니다. 타점이 진짜 높은 듯 해요.

고참 많아서 좋은게 뭡니까 쿠즈마한테 자신감 있게 쏘라고 얘기좀 했음하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건