Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그냥 플레이오프 mvp로 바꿨으면 좋겠네요

GIF 최적화 ON 
6M    760K

파이널 한정으로하니까 자꾸 논란이 나오는것 같아요

파엠의 상징성은 알겠지만...

그냥 챔스 월드컵 mvp 처럼 nba도 플옵 mvp를 뽑는 편이 제일 나아보여요

Comments

근데 그러면 우승의 가치가 떨어질 것 같네요
우승했는데도 본인의 커리어에 MVP하나 추가 못할 수 있다면.....

우승팀에서만 플옵mvp를 주면 다 해결되죠

우승팀에서 나오는 문화가 더 멋진것같아요.. 그냥 플레이오프 기간 최고의 선수를위한 시상이었다면 컨파까지의 과정이 워낙 압도적이었던 르브론도 준우승하고 많이 탔을겁니다

플옵mvp였으면 이궈달라가 받은해에 르브론이탔을겁니다
우승팀에서 나오는게 좋죠
그리고 부상으로 1,2라운드때 못나오고 컨파에 복귀한 에이스는 컨파 파이널 캐리해도 받기가 애매해지죠

이궈달라 해에 르브론이 타진 않죠. 

커리: 39.5분, 28.3득점(45.6%, 42.2%), 6.4어시스트, 5.0리바운드 

르브론: 42.2분, 30.1득점(41.7%, 22.7%), 8.5어시스트, 11.3리바운드

이렇게인데 우승, 준우승 넘을 정도 차이는 아니라고 봅니다. 

파이널 활약이 르브론이 파엠표를 더받을만큼 차이가 나는데 1 2 컨파에서도 커리가 그만큼 더 활약한게아니면 르브론이 타야하는거아닌가요??
말씀해주신 스탯이나 러브1라운드에서 어깨부상당한 상황에서 파이널까지이끈 활약으로보나 저는 르브론이 더받아야한다고 봅니다
우승팀에서 무조건 나와야한다면 그냥 파엠이 맞다고 봅니다

커리랑 이궈달라표가 갈린 것도 고려해야죠~

플옵 mvp였으면 오히려 르브론 가능성이 훨씬 떨어집니다.

플옵으로 따지면 커리도 밀리진 않습니당

전 마지막 두 팀에서 나오는게 더 좋을 것 같습니다

결국 우승을 했다는건 결국 그 팀이 그 해에는 어찌됬든 가장 강력한 팀이었다고(사실 정확히 이걸 증명하려면 모든 팀과 플레이오프때 토너먼트로 경기를 해야 하는 거지만) 볼 수 있는 거니까 그 팀에서 가장 잘 한 선수에게 주는 게 그 해의 most valuable이 아닌가 생각합니다

전 꾸준히 하는 생각이지만, 그냥 두 개 다 있었으면 좋겠습니다.

플옵 MVP에 파이널 MVP까지 타면 정말 한 번의 우승으로 선수 레벨이 많이 올라도 나름대로 더 타당성 얻기 쉬울 듯 하고.

플옵 MVP랑 파이널 MVP가 다른 선수로 나온다고 해서 파이널 MVP 가치가 별로 떨어지리라 생각되지도 않고, 반면에 파이널 MVP의 괴리?를 줄이기 좋지 않을까 싶네요.

두개 다 있으면 좋겠네요 진짜.

플옵MVP가 왜필요한지 모르겠네요 파엠이면 충분합니다

일단 대회가 진행된 이상 전체 MVP는 있는 게 낫지 않나 싶어요. 각 라운드 별로 MOM 도 괜찮을 거 같고요. 

플옵 MVP면 지금보다 논란이 훨씬 많아질듯요..

NHL의 Conn Smythe Trophy가 플레이오프 MVP인데 65년부터 지금까지 모두 결승 진출팀 선수가 수상했고준우승팀에서 수상자가 나온 경우는 5번입니다. 그리고 5명 중 4명은 골리였죠.

참 이해가 안되는게..플옵과 파이널을 자꾸만 같은 선상에서 이야기 하고있는게 답답합니다.. 베스트는 뽑으면서 말이죠 퍼스트 세컨드 서드도 그런기준이면 동부 서부 나눠서 하는게 맞습니다 시즌 mvp도 마찬가지죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건