Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

일단 파엠 시엠 비교는 전제가 잘못된 것 같습니다.

수상은 실적을 따라오는것이란 것과
수상은 한사람에게만 준다는 점이죠.

시엠이던 파엠이던 저런류의 수상을
여러번 할 수 있는 선수는
수년 이상 리그 정상급 선수입니다.

그걸 가지고 무슨 상이 무슨상보다
가치있네 어쩌네는 본질을
너무 수치화하는데에만
집착하는거 아닌가 싶습니다.

Comments

그럼 애시당초 선수들간의 비교도 하지말아야하고 랭킹같은것고 없어야죠. 왜냐 본문대로라면 선수들을 수치화 시켜서 일렬종대 헤쳐모이는거니깐요 팬들의본질은 비교 폄하 우위선정이 아닌 내팀이 우승하는걸로 대리만족일테니

의견 교환은 충분히 할수 있죠. 글쓴분 말씀하신것도 하나의 의견이구요. 이런거 할려고 커뮤니티가 있는 이유이기도 하구요.

한시즌 내내 꾸준히 가장 큰 활약을 한 선수 vs 한시즌 가장 중요한 시리즈에서 가장 큰 활약을 한 선수

WR

이궈달라랑 하든을 놓고 누가 잘했네 할거 아니잖아요 그냥 논쟁 자체가 크게 의미 없다고 생각합니다. 파엠은 특성상 한번은 그 시리즈만 잘해도 가져갈 수 있지만 실질적으로 그런 경우가 50년 넘은 nba 역사에서 극소수이기 때문에 큰 의미 없다고 봅니다.

시엠이리고 항상 시즌 베스트 선수가 타는것도 아니고

누가 더 낫다 라는게 아니고 저는 저렇게 두 상을 이해한다는 겁니다. 수치화한 적도 없는데요.

WR

아 제가 폰으로 작성하다가 다른분한테 할말까지 같이 적은것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건