Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 레이커스가 우승한다면.. 내년에 더 기대가 되는게 맞죠?

만약 우승을 한다면..

르브론이랑 AD는 재계약 하면서..

우승을 원하는 베테랑들까지..

알짜 계약들은 지금처럼 유지하면..

오히려 이번시즌보다 더 내년에 세질수도 있는 상황 맞죠?

릅팬이라서 너무 좋네요 ㅠ 

Comments

극단적인 전력 누수가 급작스럽게 생기지 않는다면(르브론의 기랑하락) 내년도 꽤나 전망이 밝아보이긴합니다

데이비스만 재계약 한다면 반지 원정대라고 하나요?
우승 반지 필요한 베테랑 선수들이 꽤 모이지 않을까 싶습니다.

하워드나 론도와 다음 시즌도 같이 할수 있을지 모르지만
아마 다음 시즌에도 수위급 로스터를 만들수 있을거라고 생각합니다.

론도에겐 플레이어 옵션이 있어 본인만 원한다면 남을꺼라 봅니다.
하워드도 본인이 돈 대신 지금처럼 행복하게 농구하고 싶다면 랄에 머물겠지만, 만약 떠난다고 해도 랄은 지속적으로 좋은 관계를 유지하고 있는 커즌스와 접촉할 것입니다.
AD가 재계약한다는 가정 하에 내년 확정 로스터는 릅,AD,AV,쿠즈,그린,카루소,THT,맥기,퀸 쿡입니다.
저는 바이아웃된 선수 즉 마키프와 디온의 거취가 궁금합니다. 마키프는 3점이 되는 인사이드 자원으로 유용성을 충분히 보여줘서 랄에서 잡을 수도 있다고 보고, 디온은 잘 모르겠습니다. 싼값이면 벤치 득점 리더로 잡을지도 모르지만 비싸다면 포기하겠죠.

일단 경쟁팀들이 변화주기가 쉽지않아보여서 내년까지는 노려볼만할것같습니다

레이커스의 가장 큰 걱정은 르브론의 기량하락이겠죠. 하루하루가 다른 나이라서요. 지금 플옵에서도 4쿼터에 집중력 부족인게 체력 저하로 보이거든요.
그래도 워낙 몸관리를 잘 하는 선수니까 지켜봐야죠.

전망이 더 밝아지거나 그러지는 않을겁니다.
오히려 릅 기량 하락이 더 걱정될뿐이죠.
기존 멤버들은 대니그린 제외하고 다들 연봉값 혹은 그 이상을 쏠쏠히 해주고 있고 베테랑 미니멈으로 올만한 클래스의 선수들 중에서 딱히 더 낫다고 할만한 친구들이 없죠.
오히려 하워드나 론도가 나가거나 은퇴하면 더 머리 아파질듯 하네요.
Av도 재계약 해줄지 안해줄지 모르구요.
모리스는 잡기가 힘들 확률도 높아요.
나이가 이제 30줄인데 마지막 대박 한번 노려볼만도 하구요.(만약 우승한다면)

믿을건 기존 카루소 쿠즈마 tht의 기량상승 정도 말고 더 올라갈 만한 여지는 딱히 없어보입니다.
차라리 대니그린 및 여타 계약 다 빠지고 릅 계약만료되는 차차시즌에 빅네임 하나 물어올수 있을 것 같으니 이때가 전력 상승하겠죠.
당장 다음 시즌은 올시즌 보다 기량총합적으로는 나아질 요소가 적습니다.
그래서 올시즌 우승이 무척 중요해보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건