Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

기계들인가요 어찌저럴수가

세상에....

사실 저 당시에는 아마 다들 발목 삐끗 정도로 생각하지 않았을까 싶네요

WR

카와이 얼굴표정이 삐긋한 표정은 아닌거
같아서요
삐긋을 떠나서 파출리아 더티파울을 보고도
다들 표정이..

저희들이야 전경을 내려다보는 카메라로 비추어지는 모습으로 선수들을 보지만, 저기 앉아 있는 선수들은 시야가 오히려 한정될 수 있습니다. 공 궤적, 그리고 추후 공이 움직이는데 시선이 쏠렸다고 보는게 맞겠죠. 밑밑 댓글에도 달았다시피 저런 사례도 있습니다.

WR

논란을 일으키고 싶은게 아니라
카와이가 섭섭함을 느낄수도 있겠다 싶네요

글쎄요. 섭섭함을 느꼈다면 이 때보다는 추후에 스퍼스 구단과의 갈등과 토니 파커의 인터뷰 등에서 그랬을겁니다.
저 밑의 영상에서 나온 장면 뒤에 디 그린이 커 감독에게 섭섭했다는 말은 없었는걸요.

카와이한테 물어보셨나요??
아니면 저 때 지노빌리를 비롯한 스퍼스멤버들이 카와이의 부상에 대해서 어떻게 느꼈는지 아시나요.
고작 사진 한 장만 보고 특정집단과 사람의 관계,감정에 대해서 어떻게 속단하시는지 이해가 안 가는군요.
스퍼스는 2014년 우승할 때도 그렇게 큰 리액션을 보이지 않았습니다. 그렇다고 해서 그들이 기쁘지 않았을까요?
2013년 그 아쉬운 패배를 당했을 때 던컨은 큰 표정변화없이 바닥만 쳤고 포포비치는 마이애미 멤버들 하나하나 격려했습니다.
그래서 그들이 분하지 않았을까요.?
때때로 스포츠를 볼 때마다 선수들에 대해서 잠시 경기만 보고 미디어를 통해 왜곡된 모습밖에 모르면서 쉽게 판단내리는 양태는 참 아쉽기만 하네요.
당장 카와이는 포포비치와 원만한 관계를 회복하고 웃고 얘기도 하던데..

저 때 바로 포포비치 화내고 가솔이랑 와서 부축했습니다.
멤버들은 슛 궤적 본다고 파촐리아의 행동은 몰랐고
라이브로 볼 때 스퍼스 벤치서는 당황스러운 듯한 모습이였습니다.
아 그리고 카와이 일어서서 자유투 던지고 수비준비했습니다.
코트 복귀하다가 안 되겠다 싶었는지 그 때야 나갔죠.
그리고 사진 하나 보고 관계와 인간에 대해 속단하시는 분들은 이해가 가지 않는군요.
지금 와서야 저 때 부상이 커보이지 그 때 저는 시리즈 내에는 돌아올 줄 알았습니다.

저도 비슷하게 생각합니다. 부상의 상황이나 정도는 완전히 다르지만, 이런 사례도 있죠.

스샷 하나로 이런 댓글들이 달리다니.. 놀랍습니다

https://youtu.be/sRmTlaL2GlU
어이가 없어서... 스샷 하나로 매도당하네요. 카와이가 섭섭함을 느낀게 후에 파커 인터뷰라면 모를까 억측이 심하네요.

스샷 하나로 선동하시려 하네요.
"선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다"
이 말 밖에 생각이 안납니다

어그로 치곤 넘 약한데.. 좀더 노력하세요

스퍼스 맥이려는 어그로신가요

WR

그런의도 전혀 없습니다
불편하셨으면 죄송합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건