Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA역사상 가장 놀라운 신체를 가진 베스트5가 누굴까요

순수 실력 베스트 5말고 포지션 상관없이 오직 '놀라운 신체'로만 베스트 5를 꼽자면 누구일까요?

제 베스트5는 이렇습니다

1.르브론 제임스
바클리왈"나는 항상 조던이 농구에 가장 완벽한 신체라고 생각해왔지만, 르브론을 봤다"
조던을 가장 잘아는 사람중 하나인 바클리도 르브론의 신체를 보고 놀랐다고 할정도니..
20대때 그 폭팔적인 운동능력은 탱크가 제트기의 속도로 날라다니는듯 했었습니다.
30대 후반이 돼가는 지금도 그 내구성과 운동능력은 여전합니다.
20대때는 다른선수와 아예다른 행성에서 온 사람같았다면 30대후반에 접어든 지금에야 리그 상급(?)정도의 운동능력이 된듯합니다. 한마디로 괴물이라는거죠

2.샤킬 오닐
7풋이 넘는 키에서 나올수 없는 부드러움+스피드와 150kg이 넘는 몸무게에서 나오는 파워는 과연 1대1 포스트업에서 샤킬오닐을 막을수있는 센터가 아니 인류가 있나 싶을정도입니다.
역대 NBA에서 샤크보다 큰사람도, 점프가 높은 사람도 있었지만 샤크만큼 힘이 세면서 높고 빠른사람은 보지 못한것 같습니다.
스몰라인업이 대세인 지금, 샤크가 현역으로 뛰고 있다면 골밑이 어떻게 폭격이 될지 문득 궁금하기도 합니다.

3.야니스 아테토쿰보
7풋에 가까운신장, 엄청난 윙스팬과 손크기 ..여기까지만 보면 좋은 사이즈를 가진 센터인가 싶지만 스피드가 6피트 초반대의 가드들과 견줄만 합니다.
그리스산 괴수 야니스는 7풋이 저렇게 빠를수도 있구나 처음으로 신선한 충격을 준 사람입니다.
비슷한 키의 AD,듀란트도 키에비해 빠르지만 자기진영에서 부터 공을 몰고 오는 야니스를 보면 혹시 평균신장이 7풋인 외계행성에서 가드를 보고있는 외계인이 아닐까 생각되기도 합니다.

4.마이클 조던
말이 필요없습니다. 신이 농구하기에 가장 적합한 몸을 만들었고 그걸 조던으로 이름지었다는게 맞을것 같습니다. 그가 신는 에어조던에 몰래 장치를 해뒀을까요.
이제껏 공중에서 그렇게 오래 머문 선수는 본적이 없습니다. 앞선 선수들보다 사이즈만 보면 평범(?)하지만 농구를 가장 잘하고 싶다면 조던의 신체를 고르지않을까 생각됩니다.

5.데릭 로즈
데릭 로즈만 보면 개인적으로 더파이팅이 생각납니다.
더파이팅에서 주인공의 주무기 '뎀프시롤'이 파훼당하자 뎀프시롤 카운터의 카운터로 주인공 몸의 수명을 깎아서 까지 물리법칙을 거스르는 움직임을 보여주죠.
데릭로즈가 NBA판 일보가 아닐까 싶을정도로 그의 크로스오버나 점프,돌파를 보면 이게 사람이 할수있는 무브먼트인가 눈을 의심하게 됩니다.
하지만 누구보다 붉게 핀 장미는 더파이팅의 일보처럼 자기 수명을 깎아먹은것일까요..
너무도 빠르게 져버렸습니다. 여전히 그의 부활을 바라는 팬들이 많고 준수한 플레이어지만 최연소 MVP를 받을때의 데릭로즈는 역동적 그자체 였습니다.

뽑다보니 우연치않게 포지션별 한명씩 뽑혔네요
샤크-쿰보-르브론-조던-로즈 모두 MVP출신의 굵직한 커리어를 가진 불세출의 선수들입니다.
현 인류중에서도 최상급 운동능력을 가진 사람들만이 모이는 NBA.
그 괴물들 중에서도 괴물인 이 5명의 하이라이트를보다 제가 농구하는걸 생각하면 같은 인간이 맞나 매번 생각 합니다

Comments

5명안에 맥기가 들어가줘야죠. 좋은의미든 나쁜의미든 맥기 한명이 본문의 5명보다 더 놀라운 신체를..

WR

농구 bq는 떨어지지만 전설적인 신체를 가진 서조던 동맥기.. 신체능력으로만 보면 입이 떡 벌어지죠

개인적으론 로즈를 빼고 듀란트가 들어가야 할거 같네요. 진짜 농구선수를 위해 태어난 느낌의 선수

WR

듀란트도 충분히 역대급 신체능력을 가진 선수중 하나죠
7풋의 움직임이라할수 없는 움직임과 웬만한 가드들 저리가라 할정도의 전설적인 슛터치는 왜 그가 2번의 파엠을 받았는지 충분리 이해가 갑니다. 얼른 복귀해서 어빙과의 듀오를 보고싶네요

지금까지 본 걸로는 볼볼...

완전 수수깡이더군요.

그보다 더 컸던 아버지는 도대체...

WR

218cm 정도로 알고있는데 슛터치가 정말 좋더군요 출전시간을 더 할애받으면 좋을텐데 아쉽네요

윌트 체임벌린:나는??

WR

고대괴수를 소환 하기엔 제 nba시청경력이 너무도 짧네요

신체조건은 아무래도 체임벌린이 탑이라 생각합니다

이 부문은 윌트가 빠질 수가 없지 않나요

무릎 부상 전 러스도 포함할만 한거 같네요(너무 사심일까요?)

WR

웨스트브룩도 엄청난 운동능력의 소유자죠 okc의 괴수라 불릴만합니다..(지금은 휴스턴이지만..)

저는 숀 켐프...

매직 릅 듀랭 쿰보 샼

Ralph Sampson도 한 자리 겨룰 만할 듯.

조던도 역대급 피지컬이긴 합니다 185cm의 스피드가 매우 빠른 아톰부터 206cm 매직까지 막아내던 놀라운 민첩성과 파워, 뛰어난 점프력에다 민첩성까지.... 개인적으로는 민첩성은 타고난다고 생각해서 15cm,13cm는 막아내는 조던의 사기적인 민첩성이 부럽습니다 미스매치의 위험이 거의 없으니 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건