Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

화가난 덴버는 정말 무서운데...이 무슨짓을...

일단 저는 레이커스팬이고 하워드의 Go Home 발언이 평범한 트래쉬토크이고 지면 놀림받을 발언이라고 생각합니다.

사실 레이커스팬인 제가 봐도 덴버선수들이나 팬분들은 하워드가 짜증날 수 밖에 없다는건 인정합니다. 파울도 플랍도 아닌데 대놓고 요키치 툭툭건들이고 신경전 유발하죠. 그렇지만 아직 마퀴스처럼 누구 담구려고 하드파울은 안했습니다.

마퀴스가 욕먹은건 밀샙한테 Go home 이전에 돈치치한테 하드파울 수차례걸고, 돈치치가 마퀴스의 파울들에 대해 인터뷰한 인스타그램 영상에 직접 '응 clips in 6' 뉘앙스의 댓글까지 달면서 조롱했기때문에 미움대상이 된거라거 생각합니다...사과는 못할망정 (개인적으로 베벌리가 폴조지한테 깔린 머레이한테 가는데 가지말라거 한장면부터 전 덴버를 응원하게 되었습니다, 이장면은 '괜히 아픈데 가서 걸리적거리지마라'
라고 해석할 수 도있는것같습니다)

예전에 보스턴때도 17-18 엠비드랑 시비붙으니까 무시하고 손가락으로 3대1인가 3대0을 가르키면서 대응했고, 시리즈를 이겼기때문에 그냥 넘어갔구요.

근데 Go Home 도발듣고 화가난 덴버는 좀 무섭네요...화가난 밀샙이 5차전 폭발해서 뒤집고 6차전 또 15점이가 16점 뒤집고 7차전은 무난히 이겨서 시리즈 가져오고

마침 3~4차전 형식상 덴버Home이니 하워드가 가서 사실 너네홈경기하러 가라고 한거다라고 하면서 약간 화가풀린 덴버로 만들어줬으면...

이러다 또 트래쉬토킹나오고 무지화가난 덴버는 감당안됩니다...

Comments

언쟁이 일어났다가 바로 정리됐다고 하니까 하워드가 사과했다고 믿겠습니다....

덴버팬분들 농구팬분들께 죄송해지네요

집중하면 또 경기력 확 오르는 덴버이기에

좋은 기폭제가 되길 응원합니다.

마포주가 조용하니 하워드가 하나 해주네요.

흠..선수 당사자들끼리는 얄밉겠지만 문제될만한 행동인지는 잘 모르겠네요..

WR

저도 마찬가지입니다

랄이 지면 조롱당할 내용이지
도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요

WR

같은생각입니다

상대방은 향해 트레쉬토크를 일삼던
조던,가넷은 해선 안될짓을 한건가요?
뭐 트레쉬토크한게 이렇게 이슈화될일인지 싶네요

WR

동의합니다

전혀 문제될 수준의 발언이 아니었는데

기자가 야마자체를 완전히 어그로성으로 잡아서 이런 것 같은데요..

WR

이전 마퀴스랑은 반응이 반대니까 LAL팬들은 내로남불식이라고 하니 안타깝네요

걸러들으셔요

당시에 모리스는 돈치치한테 하드파울을 하고 지속적으로 수준 이하의 경기태도를 유지한 가운데 6차전 이하에 끝낸다는 언급을 하고 집중포화를 맞았던 것인데, 

만약 같은 수준의 발언이 유타vs덴버 시리즈에서 활약을 펼치고 있던 미첼 또는 머레이의 입에서 나왔으면 자신감을 내비쳤다. 라고 해석됐을 겁니다.

하워드는 충분히 할 수 있는 정도의 트래시토크를 한것이고, 이것을 모리스와 동일선상에 놓는 분들은 .. 더이상 언급하지 않겠습니다.

근데 요키치 인터뷰를 봐도 눈에 초점이 없어지는 모습이 잡히고, 인터뷰 내용도 클립전에서와는 달리 자신감도 많이 떨어진 듯 한데, 덴버 선수들 입장에서는 2차전이 심판 판정에서 이득도 보고 자기들도 할 수 있는거 총력전 펼쳤는데도 허무하게 진거라서... 덴버 선수들은 조던이 아니라서, 화가 난다고 해서 이 시리즈를 뒤집기는 쉽지가 않을거에요. 체력적으로 힘들테고, 피지컬에서도 밀리고... 오히려 냉정하게 차근차근 풀어가야 할텐데, 낙심하고 흥분하고 짜증나고 그러면 젊은 선수들 경기력에 오히려 역효과가 날 수 있다는 게 제 생각입니다요...

WR

네 저도 오히려 평범한 엘리미네이션이었으면 덴버선수들이 앞에 시리즈들 떠올리면서 자신감을 가질거라 생각하는데, 다이긴경기 버저비터맞고 지면 멘탈이 3:1때보다 더 나갈거라고 생각하네요. 근데 Go Home이 앞전 마퀴스건과 좀 비슷해서 또 그걸 기폭제로 삼지 않을까싶기도하고 팬으로서 다 불안하네요

Howard가 일방적으로 Jokic를 괴롭힌건 아니죠. Jokic가 팔 끼고 비비는건 원래 Jokic가 파울 얻어내는 방식 중 하나입니다. 그것도 신경전의 일환이죠. 실제로 2차전에서 그러한 동작으로 파울을 얻어내기도 했고요. Jokic와 Howard의 서로의 신경전이죠.

그리고 그런걸로 Denver가 각성해서 Lakers가 무너진다면 Lakers는 무너질 팀인거죠.

WR

1차전때 굉장히 랄무국이다 뭐다 나왔을때 정말 억울했습니다. 스포티비로 보느라 돌려보지도 못하고 그날 저녁에 정리글보면 전부 정심에 요키치가 먼저 팔낀거죠. 당연히 그글에 타팀분들은 그냥 침묵이고뇨. 대형팬덤에게만 허락된 존중과 배려다 내로남불이다 이런 반응은 정말 싫습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

글쎄요 하워드 요키치는 전부 요키치가 팔낀 파울이었고, 장면링크나 짤 달아주시면 인정하겠습니다

WR

직접링크주시면 확인하겠습니다

WR

볼필여없는것같네요 수고하세여

해당 영상이 없으니 링크를 못거시는건가 보죠 

굉장히 불쾌하게 느껴지도록 말씀하시네요

양파군까지 섞어서 비꼬시면서,,

님 하워드 관련 글에서도 삭제됐고 가입일도 4일이신데 어디서 오셨나요

랄이 이런걸로 지면 지는 팀이죠. 

다 이긴경기 버저비터 맞고, 6차전 석연치 않은 판정으로 7차전까지 가서 이긴 옆동네 젊은 초록색 팀도 있습니다. 덴버도 할 수 있습니다. 화이팅!

저도 괜히 자극해서 상대 전의를 불태우게 하는 건 좀 아쉽습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건